Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.
| secret secrets |
18 окт 2025, 08:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34789
досик-бобосик
nj.filippova
 |
у него была половина. это вы решили, что ему достаточно 1/3 здесь я не согласна Они договаривались о том, как делить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| gylvy |
18 окт 2025, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6945
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Они договаривались о том, как делить. У них уже поделена была квартира юридически - как совместно нажитое по 1/2. А автор дает заднюю с распиской об уплате алиментов. о которой была договоренность. Автор сама не соблюдает свои договоренности. Вынудила маму выплатить ей долю, поставила всех на уши. Хотя самое простое решение лежало на поверхности- все продать, поделить деньги и купить себе что-то свое. В итоге никто не понимает, чего все таки автор хочет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
18 окт 2025, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8842
сын
 |
но от чужих людей он получил ведь 32 млн за весь дом?
Есть разница. 21 получить или 32. Но всё равно свинство, конечно. А я поняла, что весь дом продали за 16. По 8 каждому. А он хотел за 21 - по 10,5 . Или как? Даже интересно стало…
|
|
|
|
|
| secret secrets |
18 окт 2025, 12:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оля2111, написано, что жена могла выкупить его долю за 21. Это половина минимум. Или 2/3.
В любом случае, продав жене, он бы получил меньше чистых денег, чем продав посторонним дом целиком.
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
18 окт 2025, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8842
сын
 |
Оля2111, написано, что жена могла выкупить его долю за 21. Это половина минимум. Или 2/3.
В любом случае, продав жене, он бы получил меньше чистых денег, чем продав посторонним дом целиком.  Так там подчёркнуто, что он типа проиграл, получил меньше, но не бывшей жене. А Вы написали и я засомневалась, как на самом деле было
|
|
|
|
|
| secret secrets |
18 окт 2025, 12:35
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В итоге никто не понимает, чего все таки автор хочет. автор не хочет продавать квартиры.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
18 окт 2025, 12:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оля2111, я перечитала и тоже засомневалась. Если мужа было 2/3, а жены 1/3, то он жене продавал, словно весь дом стоил 28? А потом продал за 16? Такое и в суде можно было оспорить. Конская разница какая-то.
|
|
|
|
|
| gylvy |
18 окт 2025, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6945
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
В любом случае, продав жене, он бы получил меньше чистых денег, чем продав посторонним дом целиком. Тут на самом деле не совсем понятно. Потому что если дом был в долях, в любом соотношении, то муж не мог продать третьим лицам дешевле, чем предлагал жене. Это запрещено законом. Он должен был предложить жене, после ее отказа, причем письменного, он мог предложить свою долю другим, но по цене не ниже , чем предлагал ей. Если же он решил поменять цену, то должен был снова ей предложить сначала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
18 окт 2025, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
У автора зависимость от этих качелей с бывшим мужем. Они были ещё до вступления в брак, как выяснилось. Хоть она сейчас и материт его и всячески проклинает, по факту она привыкла так жить. Оттуда и вопросы "вот почему он сразу подписал бумаги о разводе, а не стал выделываться как обычно?" Просто продать все совместное имущество и поделить деньги, распрощавшись друг с другом навсегда, было бы для неё слишком кардинальным прощанием и разрывом с БМ. Отсюда и вся эта резина... так что здесь дело не исключительно в одном только материально-финансовом факторе...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| peggi |
18 окт 2025, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
 |
Ответ на сообщение gylvy от 18 окт 2025, 11:10ЦИТАТА ( gylvy ) Хотя самое простое решение лежало на поверхности- все продать, поделить деньги и купить себе что-то свое. В итоге никто не понимает, чего все таки автор хочет У автора уже есть одна квартира малой кровью, целая. Позже поделят московскую. Несмотря на сумбур, в имущественном отношении все идёт неплохо. Но я читала по диагонали, может что-то не поняла
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|