Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.

Зебрик
post 13 мая 2025, 22:47
Сообщение №161 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
на мой взгляд, даже 2850 - это дохуа.
дело ж не только в деньгах. В ваших вариантах, если муж Выбирает Рязань , то он теряет столицу и все столичные льготы. Вы ж не хотели бы из Москвы в Рязань съехать?
Когда мы продавали квартиру в центре и покупали в Ю.Бутово, то из-за того, что ребёнок был собственником доли по приватизации,то нам не хотела опека разрешать договор , считая ,что ребёнок теряет при этом финансово, хотя он при этом расширял себе метраж доли. Но квартира в центре стоила дороже, чем квартира в ЮБутово. Пришлось там что-то риэлторам со стоимостью играть в договоре. Если бы покупали квартиру в области, то тем более бы нам отказала опека. Т.к. считается, что это ухудшение условий проживания :???:

Начните открыто оформлять делёжку машины. Может муж тогда и скосит вам цену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 мая 2025, 23:23
Сообщение №162 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Начните открыто оформлять делёжку машины.
во всяком случае, это тоже аргумент в обсуждении размера отступных мужу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 мая 2025, 12:21
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 13 мая 2025, 21:50
ЦИТАТА ( Зебрик )
потому как при продаже всей квартиры я бы получила 5500 минимум

У нас имущества всего на 16 млн.
Каждому должно достаться по 8 млн.
Б мужу итак узодят все 5 или 5,3 от продажи Рязанской кв. + машина (800) и + моя доплата.

Но БМ по каким-то причинам хочет себе 9 млн с лишним, вместо 8.
Я сейчас думаю, что он отталкивается от суммы, которая ему необходима для покупки 1 к кв, а не от той суммы, которая ему причитается по закону (половина от 16 - это 8 млн)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 мая 2025, 12:27
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 13 мая 2025, 22:47
ЦИТАТА ( Зебрик )
Начните открыто оформлять делёжку машины. Может муж тогда и скосит вам цену.

Про машину я спрашивала.
Где сейчас машина, я не знаю.
Он говорит, что машина пойдет доплатой ему.
Я поняла, что её он продаст и добавит на покупку себе 1 к кв.
Но опять же... Я ему не верю...
Всё, что он говорит, в большинстве своём, это просто слова, не подкрепленные никакими действиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 14 мая 2025, 12:32
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
все 5 или 5,3 от продажи Рязанской кв
вам же риэлтор сказал что цена Рязани 4400, а 5300 это ваш муж хочет такую цену, но продаст ли он за нее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 мая 2025, 12:35
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] kesh от 14 мая 2025, 12:32
ЦИТАТА ( kesh )
вам же риэлтор сказал что цена Рязани 4400, а 5300

Риэлтор, который Рязанский, очень хитрый, он сказал, что начнем с 5-5,3, а продадим, в итоге, за 4,6.
Ему выгодно продавцу(хозяевам) сказать, что их квартира стоит дёшево, чтобы побыстрее продать.
Это же очевидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 мая 2025, 12:41
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 13 мая 2025, 22:47
ЦИТАТА ( Зебрик )
ваших вариантах, если муж Выбирает Рязань , то он теряет столицу и все столичные льготы.

Но БМ - это не ребенок.

Меня не должно волновать, что он теряет и где будет жить.
Он вообще хотел купить дом в глухой деревне и там осесть, потому как природа, экология. И меня долгое время на это уговаривал. А сейчас ему вдруг Москва стала нужна, именно в тот момент, когда я озвучила, что мне и дочери очень нужна моск. кв, прописка в Москве, моск. медицина образование и всё остальное.
Тут он вдруг тоже захотел Москву.
А завтра он снова захочет дом в деревне, желательно подальше от цивилизации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 14 мая 2025, 14:15
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ему выгодно продавцу(хозяевам) сказать, что их квартира стоит дёшево, чтобы побыстрее продать.

Ему выгодно продать, а не продавать :4u: поэтому он озвучивает реальную цену продажи, а не хотелок.
вдруг Москва стала нужна, именно в тот момент, когда я озвучила, что мне и дочери очень нужна моск. кв, прописка в Москве, моск. медицина образование и всё остальное.
Тут он вдруг тоже захотел Москву.

Зачем вы выдаёте лишнюю информацию? Противная сторона не должна знать о ваших планах :???:
вам же риэлтор сказал что цена Рязани 4400, а 5300 это ваш муж хочет такую цену, но продаст ли он за нее?

Как вариант, обе квартиры оценить максимально и поделить пополам. Это всё равно будет выгодно автору (если она хочет спокойствия)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 14 мая 2025, 15:08
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Меня не должно волновать, что он теряет и где будет жить.

так это будет его волновать, это возможная причина для отказа, а значит и вас касается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 14 мая 2025, 15:27
Сообщение №170 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Автор, вот у вас очевидно с людьми сложно выстраиваются отношения, а с цифрами все норм.

Рыночная цена товара, это та цена, за которую квартиру готовы купить в единицу времени.
Единица времени - должна быть разумная, не в течении часа, но и не года, и не месяца.
Недели, десяти дней обычно достаточно на поиск покупателя.
Могут быть редкие исключения, типа новогодних или майских праздников или какого-нибудь треша в стране как в 2020 или 2022 году. И здесь срок будет увеличен не критично. Сделки были и в марте 2022 и в пандемию. Паника сошла и все вернулось в русло.

Во всех остальных случаях есть абсолютно счетная воронка.
Количество звонков в первые три дня после выставления в рекламу - количество звонков в неделю - конверсия в просмотры - обратная связь - количество желающих купить.

Если покупателей больше одного, цена растет (торг вверх среди желающих купить).
Если звонков нет, или их мало, или конверсия после показов не дает мотивированных заинтересованных покупателей, то цена не в рынке.
Завышенная цена всегда хуже чем заниженная. Потому что во-втором случае у вас есть с кем работать на повышение цены, и возможность управления спросом. При завышенной цене этого спроса у вас просто нет.

Текущий рынок плохой, стагнация с тенденцией к снижению. Падающий короче говоря рынок. Связано это с адской ставкой ипотеки - 28 процентов на вторичку. Дамы из заграницы, вы в этом месте должны упасть в обморок :D Воронка продаж сейчас другая, за счет снижения общего количества интересантов, но она все равно есть.

Новострой в бетоне, если это не бизнес-класс в Москве/Питере/Сочи - это трудный объект. Во-первых, потому что вы конкурируете в первую очередь с застройщиками продающими, точно такой же бетон со скидками, акциями, рассрочками. Во-вторых, потому что ремонт делать сейчас очень дорого и геморно.

Риэлтор, который Рязанский, очень хитрый, он сказал, что начнем с 5-5,3, а продадим, в итоге, за 4,6.

Вот это лютая пурга.
Если цена спроса - 4,6 за 5,3 млн у вас не будет даже звонков, ибо на 15% дороже рынка.
Квартира выставленная по завышенной цене, может быть продана только в случае растущего рынка, когда просто за счет времени рынок догоняет цену хотелки.

Поставить за 5,3 и постепенно снижать цену означает просто догонять рынок и прощупывать цену спроса, теряя на этом время и деньги (когда догоните цена будет ниже 4,6).
Нормальный анализ цены, который включает в себя проданные аналоги, текущие предложения и торг по ним, количество аналогов, покажет цену спроса с диапазоном не более 100 тысяч.
"Хитрый" риэлтор, просто не нашел в себе сил объяснять вам механизмы рынка, и сказал что поставит по симпатичной вам цене, а потом разберемся, надеясь, что в отсутствие спроса вы сами допрете до снижения цены, и не будете его упрекать в том, что он торопиться продать и заработать. А вы все равно так считаете, так что хитрость его такая же как и ваша, направлена исключительно против самого себя.

Суммируя сказанное - продажа трудного объекта в регионе по завышенной цене на падающем рынке так себе затея. У вас она еще осложнена "прекрасными личными взаимоотношениями" между сособственниками.
Поэтому вариант одним днем - отдать мужу Рязань и выкупить у него долю в Москве - это лучший для вас вариант.
Поторговаться с ним за сумму выкупа доли нужно, вы с ним два сапога пара, если быстро согласитесь он подумает, что продешевил. Та же логика, что и с "хитрым риэлтором".
Договаривайтесь с московским с риэлтором, чтобы она играла роль человека, который якобы прогибает вас по цене, тогда он будет чувствовать себя победителем. Вы на отсутствии агентских услуг уже экономите больше полумиллиона, даже если уступите мужу 200-300 от строго арифметической дележки пополам -это будет решение вопроса и победа.

Отредактировано: Черная мышь в 14 мая 2025, 15:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 22:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных