Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.

folgaaa
post 27 мая 2025, 09:52
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Sangria от 26 мая 2025, 21:55
ЦИТАТА ( Sangria )
что другой стороне(это не муж был, его родители, делили имущество с ними) достанется больше чего-то там. Надо больше, хотите 2/3 - да возьмите

Я реально чего-то не понимаю в этой жизни...

Если я хотела, чтобы кв в Рязани была запасным вариантом на случай "сдавать" или когда дочь подрастет, то может жить в этой кв отдельно от родителей. Пригодится в любом случае. Если я расчитывала, что машина нужна семье, особенно за городом. Без машины в деревне(на даче) делать нечего, хотя бы у кого-то должна быть машина. Я всегда это понимала и у меня была машина еще до брака. Машина - это необходимость.
Кв в Москве тоже нужна, потому что это возможности, это медицина, это образование и др.
И вот сейчас (в 40 лет) я должна прогнуться под БМ, потому что ему в браке было плохо, жить в Москве ему было невыносимо, жить в деревне он хотел, потом передумал, машина ему не нужна, кв ему тоже не нужны в таком количестве, развестись ОН мечтал, чтобы наконец-то жить, как он хочет. Но при всём при этом он отобрал всё и мечтает всё распродать. Чтобы что? Пустить всех по миру? Чтобы ни у кого, ничего не осталось? Ни у детей, ни у внуков - ни у кого? Чтобы жили в нищете? И всё потому что у него кризис 40-50 лет, депрессия, потеря смысла жизни и т д и т п.

Дочери через 2 года поступать в ВУЗ. Денег на репетиторов я не знаю, где брать на образование, если это не бюджет тоже.

Но я должна думать, а где будет жить БМ, заботиться о его благополучии, чтобы он подыскал себе альтернативу и сразу из одной квартиры переехал в другую без потери льгот и московской прописки. И чтобы он свою тушу возил на машине, а я и на маршрутке поезжу. Не слишком шикарно?

Отредактировано: folgaaa в 27 мая 2025, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 27 мая 2025, 10:03
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Sangria от 26 мая 2025, 21:55
ЦИТАТА ( Sangria )
хотите 2/3 - да возьмите! И отстаньте, разойдемся, как в море корабли.

Это когда ты понимаешь, что заработаешь больше и лучше.

Купишь лучше квартиру, лучше машину - всё сможешь купить лучше, поэтому да, забирайте, я себе еще куплю. И сил хватит, и денег хватит, и вложу снова душу и в новой ремонт, и привыкну к новому месту жительства, молодая ведь, вся жизнь впереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 мая 2025, 11:36
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
folgaaa
Вас можно понять в том смысле, что вы оба с мужем достаточно инертны на данном этапе жизни, поэтому не хотите упускать синицу в руках, вернее полсиницы у каждого. Кроме того, у вас вообще нет никакой поддержки со стороны, так ведь? Тогда остаётся оставить все, как есть, а там ждать, как получится. Обычно в такой ситуации тот, кого припекет и кому сильнее надо будет, начинает активно что-то предпринимать. Вас обоих пока не припекло, поэтому дело не движется. И настоящий вариант вами самими воспринимается как лучший из нескольких плохих (пусть и подсознательно), поэтому всё есть так, как оно есть. Само по себе ничего с места не сдвинется и не продвинется :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 28 мая 2025, 12:57
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Я реально чего-то не понимаю в этой жизни...

Действительно не понимаете. Мало ли что Вы хотите. Можно хотеть луну с неба, миллиард денег на счете в банке, и остров в собственности на Канарах. Но надо соотносить свои желания со своими возможностями. И учиться отделять главное от второстепенного.

Но при всём при этом он отобрал всё и мечтает всё распродать. Чтобы что? Пустить всех по миру? Чтобы ни у кого, ничего не осталось? Ни у детей, ни у внуков - ни у кого? Чтобы жили в нищете? И всё потому что у него кризис 40-50 лет, депрессия, потеря смысла жизни и т д и т п.

Отобрал он не все, а свою половину. Положенную ему по закону. Почему он должен идти на улицу? Потому что Вам так хочется?

Но я должна думать, а где будет жить БМ, заботиться о его благополучии, чтобы он подыскал себе альтернативу и сразу из одной квартиры переехал в другую без потери льгот и московской прописки. И чтобы он свою тушу возил на машине, а я и на маршрутке поезжу. Не слишком шикарно?

Не надо о нем думать. Не Ваше дело, как он распорядится своей частью имущества.
По идее у Вас 2 главные цели - иметь жилье в Москве и избавиться от необходимости с ним контактировать. Самое разумное - все продать, поделить поровну и уже с Вашей долей на руках думать, что ВЫ можете себе позволить. Да, это будет скорее всего квартира похуже, поменьше. Но она будет своя, за нее не надо будет бороться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 28 мая 2025, 13:29
Сообщение №195 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Самое разумное - все продать, поделить поровну и уже с Вашей долей на руках думать
:HET:
Самое разумное - искать деньги выкупить долю мужа в московской кв. Потому что это самое простой - это найти деньги, отдать их и оформить доки.
Все другие варианты намного более рискованные и трудозатратные. И посредникам нескольким платить.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горошинка
post 31 мая 2025, 14:56
Сообщение №196 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Если нет денег даже на репетиторов,то о какой доплате вообще речь идет? Репетиторы это ну максимум 40000 в месяц. А доплата это миллионы. Надо спускаться с небес на землю,автор :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 5 июн 2025, 10:52
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
БМ выставил неделю назад ряз кв на продажу.
По ощущениям... Человек идёт по головам, распродаёт всё, что другим дорого, не считается ни с чьими чувствами, плюёт на всех (на детей, стариков, женщин), не думает, что квартира может пригодиться кому-то из близких людей и кому-то может очень помочь в будущем.
Я понимаю, что он всегда таким был и что горбатого только... исправит.
Чтобы остановить весь этот сюр, я сегодня подумала, а не перевести ли мне часть (долю) в ряз кв дочери. Появится ещё один собственник, с мнением которого тоже надо будет считаться и интересы которого учитывать и до 18 лет не трогать жилье, а после 18 лет снова договариваться. Всё-таки моя цель и в моих интересах - оставить возможность жить в ряз квартире. В Рязани все мои родственники, микрорайон очень классный, жк один из самых лучших, месторасположение самое удобное для того, чтобы ездить в сторону области, где собственно мы все родились.
В общем, я склоняюсь сейчас к мысли🤔 оставить кв в ряз дочери, переведя ей долю.
К такому шагу муж не готов, я делаю ход конём и дальше смотрю на то, какой ход будет делать БМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 июн 2025, 11:07
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
К такому шагу муж не готов

Ваша дочь ему родная?
Всё-таки моя цель и в моих интересах - оставить возможность жить в ряз квартире

Ваша цель давно понятна - вы ни ту, ни другую квартиру не хотите ни продавать, ни делить. Если у вас на все это есть нервы и терпение, то тоже вариант. Не решить проблему, а оттянуть её решение на неопределённый срок. Вы ведь сейчас тоже где-то живёте не в 'свою' неделю. И вас это, получается, устраивает. Хотя если задуматься о всей ситуации в целом, то какая-то фантазийная хрень получается, уж простите ))) не могу себе такое в реале представить )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 июн 2025, 11:20
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

По ощущениям... Человек идёт по головам, распродаёт всё, что другим дорого, не считается ни с чьими чувствами, плюёт на всех (на детей, стариков, женщин), не думает, что квартира может пригодиться кому-то из близких людей и кому-то может очень помочь в будущем.

Вы совершенно одинаковы :???:
Каждый тянет одеяло на себя и договариваться не желает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 5 июн 2025, 11:29
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Joki от 5 июн 2025, 11:07
ЦИТАТА ( Joki )
Ваша дочь ему родная?

Да, конечно, родная.

ЦИТАТА ( Joki )
вы ни ту, ни другую квартиру не хотите ни продавать, ни делить.

Пока нет четкого понимания, как и что, никаких серьёзных шагов делать нельзя, я так считаю.
Я не знаю о БМ ничего конкретного (он шифруется), отобрал машину, выставил на продажу ряз кв, приезжает, когда ему надо ночевать в моск кв.
Диалога конструктивного нет (только обвинения и вопросом (дибильным не по теме) на мой вопрос отвечает).
Какие варианты я могу предлагать такому неадеквату?
И играть по его правилам - это тоже надо быть совсем безмозглым....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных