Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.
folgaaa |
5 июн 2025, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Моя задача - поделить 2 квартиры на двоих, не завысив до максимума стоимость, а, наоборот, занизив до минимума стоимости обоих объектов, чтобы у каждого была возможность выкупить долю. Найти деньги и выкупить долю, если кто-то из двоих претендует на более дорогой объект.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
5 июн 2025, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Придумал баснословную цену в 5690 и требует с меня (с со собственника) 2800, это если вдруг я выберу Ряз квартиру себе оставить. Вы осознаете весь его план? Продавайте и делите деньги пополам Можно положить под проценты, можно купить студию или комнату и постепенно, маленькими шагами идти к своей цели - московской квартире. Моя задача - поделить 2 квартиры на двоих, не завысив до максимума стоимость, а, наоборот, занизив до минимума стоимости обоих объектов, чтобы у каждого была возможность выкупить долю. Дельта будет +- одинаковая, какой смысл именно занижать стоимость
|
|
|
|
folgaaa |
5 июн 2025, 18:43
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 июн 2025, 18:30ЦИТАТА ( Дата ) какой смысл именно занижать стоимость Потому что он говорит, что не будет занимать деньги (брать кредит) и что-то там у меня выкупать, будь то машина, квартира (одна или вторая). Он ни копейки мне не заплатит (доплатит). Шансов, что мы разойдемся по объектам и договоримся, когда квартиры 2, практически нет (мы не можем поделить 2:2), а теперь представьте, если 1 квартира продастся и останется всего одна?! Если мы не можем поделить две на двоих, то как делить потом 1 на двоих? Тогда уже точно никто не сможет ни у кого выкупить и придется продавать и вторую. Если дочь будет третьим сособственником, то шансов продать квартиры практически не будет, я это прекрасно понимаю, но и плясать под его дудку, тоже считаю бредовой идеей. Тем более, что и развод он затеял только из-за имущества, чтобы был повод все продать, положить деньги на счёт и жить на проценты.
|
|
|
|
Маргорина |
5 июн 2025, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Тем более, что и развод он затеял только из-за имущества, чтобы был повод все продать, положить деньги на счёт и жить на проценты. Можно подумать, что у вас была отличная семья. Он затеял развод, тк захотел стать свободным от Вас и от дочери.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
5 июн 2025, 19:18
|
*
 |
Тогда уже точно никто не сможет ни у кого выкупить и придется продавать и вторую. Почему это проблема?? Разбежались, поделили и живите спокойно  идите дальше, а не топчитесь на месте. Без оглядки на этого человека. Если дочь будет третьим сособственником На мой взгляд, уж простите, это самое худшее, что можно сделать в данной ситуации. Ситуация лучше не станет, только дочь задергаете и себя части доли лишите. Не нужно во взрослые игры впутывать детей. Дележка имущества - это не проблема вашей дочери, пожалейте ее. Я упустила - а откуда взялось совместно нажитое имущество?
|
|
|
|
Зебрик |
5 июн 2025, 19:37
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Если дочь будет третьим сособственником, то шансов продать квартиры практически не будет, я это прекрасно понимаю, а я вообще не понимаю  У нас вообще никак не сказалось это на цене квартиры
|
|
|
|
folgaaa |
5 июн 2025, 19:55
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 июн 2025, 19:18ЦИТАТА ( Дата ) откуда взялось совместно нажитое имущество Куплены были в браке 2 кв и машина. Пока жили на съемной, муж работал, т. к. надо было платить хозяйке, поэтому крутились-вертелись, как могли, чтобы и за съём платить и на свою кв копить. Как только купили свою кв и переехали, муж перестал работать и стал проедать накопления. А т. к. привык жить в нищете, считает, что всем надо довольствоваться малым, готов был жить в деревне в доме без пола с деревянным туалетом и мне предлагал, имея, на минуточку, две квартиры. Я понимаю, что не работает он и хрен бы с ним, никого не трогает, денег не просит (никому не дает и ни у кого не просит), но как только он кладёт глаз на имущество, я просто не могу не возмущаться. Кстати, он сейчас работает 2 дня в неделю. Ответ на сообщение Зебрик от 5 июн 2025, 19:37ЦИТАТА ( Зебрик ) на цене квартиры Не знаю... Всегда там, где опека, где несовершеннолетние в долях, объекты считаются проблемными и стоят дешевле.
|
|
|
|
Дата |
5 июн 2025, 20:04
|
*
 |
Не знаю... Всегда там, где опека, где несовершеннолетние в долях, объекты считаются проблемными и стоят дешевле. Обычная цена. Только продавцу с детскими долями больше документов собирать. Мы купали квартиру, где был со собственник ребёнок. Пока жили на съемной, муж работал, т. к. надо было платить хозяйке, поэтому крутились-вертелись, как могли, чтобы и за съём платить и на свою кв копить. Как только купили свою кв и переехали, муж перестал работать и стал проедать накопления. И съём, и покупка 2 квартир, и накопления. Не складывается картинка.
|
|
|
|
folgaaa |
5 июн 2025, 20:32
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 июн 2025, 20:04ЦИТАТА ( Дата ) съём, и покупка 2 квартир, и накопления. Не складывается картинка Почему? Я до сих пор в голове сравниваю наш развод с развалом СССР. Строили-строили, а потом вдруг всё развалили и раздербанили. Я понимаю, что я одна ничего не построю, это надо делать в команде. А где, в какой команде, с кем, кому можно доверять, как самому себе, зная, что человек рядом с тобой надёжный, проверенный?
|
|
|
|
Дата |
6 июн 2025, 11:35
|
*
 |
Почему? Я до сих пор в голове сравниваю наш развод с развалом СССР. Строили-строили, а потом вдруг всё развалили и раздербанили. Потому-что все эти параметры одновременно - это либо выигрыш в лотерею, либо огромное наследство. Но никак не работа с утра до вечера. Я понимаю, что я одна ничего не построю, это надо делать в команде. Ваша задача сейчас - получить свою половину и сохранить здоровье, в том числе психическое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|