Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.

Незнайка в Солнечном городе
post 10 июн 2025, 00:09
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын, 2011
дочь, 2015
Автор, подавайте на алименты. Будет копиться долг. Через некоторое время будет уголовное дело, судимость, наказание - по первому разу исправительные работы, как правило. Потом может быть и реальное лишение свободы. Для вас долг по алиментам и перспектива судимости может быть козырем в переговорах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 10 июн 2025, 03:52
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не понимаю, почему сильный, если он позиционирует себя сильным, добивает слабого?

при чем вся эта диалектика, и где тут сильный? Никто из вас не сильный.

У вас очень мало механизмов влияния. Вы не можете ничего предложить и вам не о чем пока торговаться с мужем.
Но есть время, пока оно за вас. ( и оно может пойти и против вас, но не угадаешь) и алименты. И все.
Временем вы пользуетесь, не совсем сознательно все же.
А что не так с алиментами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 10 июн 2025, 13:27
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Luce от 10 июн 2025, 03:52
ЦИТАТА ( Luce )
что не так с алиментами?

Я не знаю, как подавать на алименты, какие нужны документы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 июн 2025, 13:29
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пардон, но на такой ответ даже смайлик подходящий не найти. Всё-таки это что-то с чем-то...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 10 июн 2025, 13:39
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010

этого никто не знает, пока/если не наступает необходимость :???: поиск-то на что :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 10 июн 2025, 13:56
Сообщение №256 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021

У вас же муж не работает и дохода не имеет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 11 июн 2025, 11:49
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Так у автора муж же работает несколько раз в неделю вроде бы? Может быть и платил бы алименты. И если бы автор подала на алименты, может быть он и активизировался с продажей рязанской квартиры и из дохода от продажи часть алиментов бы выплатил. У мужа есть инвалидность? Как то у вас вполне решаемые вопросы с имуществом и алиментами не решаются. Даже если он официально устроен на неполную рабочую неделю, то с этого дохода же тоже будут алименты удерживаться. Мой совет- обратиться к грамотному адвокату. Пусть он общается с мужем и представляет ваши интересы. Поможет подать на алименты. Продавайте рязанскую квартиру и машину, делите деньги. Дальше уже собирайте все деньги и выкупайте часть московской квартиры. Возможно, часть суммы в счет алиментов муж согласится зачесть. Только пусть адвокат с ним общается и все разруливает. Все равно и рязанской квартирой и машиной вы не пользуетесь. На алименты надо было сразу подавать. Или денюшка шла бы дополнительная, или долг копился. Все это можно было использовать при выкупе части московской квартиры.

Отредактировано: Amarta в 11 июн 2025, 12:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 июн 2025, 14:16
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Amarta от 11 июн 2025, 11:49
ЦИТАТА ( Amarta )
Все равно и рязанской квартирой и машиной

Кто вы? Я или муж?
Мне нужна и Рязанская кв и машина. Если оставлять себе Рязани кв и машину (машина тому, кто выберет Рязань, очень нужна), то доплата пойдет на ремонт Ряз кв. Сейчас там только санузел отремонтирован. Но мыться сейчас можно, очень комфортно и до дома в деревне 20 мин на машине или 2 часа на велосипеде. Маршрутки в область ходят очень часто, кв находится на выезде из города - всё очень удобно и предусмотрено на случай, чтобы быстро и легко можно было добираться из Рязани до деревни, будь то автобус, маршрутка, велосипед, либо машина.
Я не знаю, с какого перепуга бывший муж вдруг решил, что кв в Рязани никому не нужна (ни мне, ни дочери)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 июн 2025, 14:27
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Если когда я жила с неплательщиком алиментов под одной крышей (не подавая на него в суд на алименты), он делал мою жизнь невыносимой, то разозли его ещё алиментами, я бы вообще не знаю, как дожила бы до лета.
Надо придумать четкий план, как жить дальше, чтобы совсем не пересекаться с ним и тогда можно подавать на алименты.

В прошлом году летом я 1,5 месяца собиралась силами (живя в деревне), чтобы-таки начать раздел имущества. Пока восстановила здоровье, пока нашла людей, которые посоветуют/подскажут специалистов (юристов). Пока переговоришь со всеми юристами, отфильтруешь информацию, договоришься о комиссии, найдешь нужные слова для мужа бывшего (чтобы не разозлить, итак, злого товарища), потом переиграешь в пользу нотариуса, обзвонишь все нотариальные конторы в Рязани, и в Москве и таки сделаешь то, что хотел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 июн 2025, 14:38
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Я сейчас всерьёз обдумываю написать дарственную на дочь в какой-то из квартир, чтобы остановить "заморозить" продажу.
Но посмотрела, подарить можно только от 6 кв м и больше.
Половина от 48 кв м - это 24 (это моя 1/2).
Если я подарю дочери 6 кв м, то у меня останется примерно 18 кв. м.
Т. Е. 1/4 будет у неё и 3/4 у меня от половины квартиры.

Надо ещё посчитать сколько такой подарок будет стоить в денежном эквиваленте.

Отредактировано: folgaaa в 11 июн 2025, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных