Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.
Незнайка в Солнечном городе |
10 июн 2025, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
сын, 2011
дочь, 2015
 |
Автор, подавайте на алименты. Будет копиться долг. Через некоторое время будет уголовное дело, судимость, наказание - по первому разу исправительные работы, как правило. Потом может быть и реальное лишение свободы. Для вас долг по алиментам и перспектива судимости может быть козырем в переговорах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
10 июн 2025, 03:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
Я не понимаю, почему сильный, если он позиционирует себя сильным, добивает слабого? при чем вся эта диалектика, и где тут сильный? Никто из вас не сильный. У вас очень мало механизмов влияния. Вы не можете ничего предложить и вам не о чем пока торговаться с мужем. Но есть время, пока оно за вас. ( и оно может пойти и против вас, но не угадаешь) и алименты. И все. Временем вы пользуетесь, не совсем сознательно все же. А что не так с алиментами?
|
|
|
|
folgaaa |
10 июн 2025, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Luce от 10 июн 2025, 03:52ЦИТАТА ( Luce ) что не так с алиментами? Я не знаю, как подавать на алименты, какие нужны документы.
|
|
|
|
Joki |
10 июн 2025, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Я не знаю, как подавать на алименты, какие нужны документы. Пардон, но на такой ответ даже смайлик подходящий не найти. Всё-таки это что-то с чем-то...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
10 июн 2025, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я не знаю, как подавать на алименты, какие нужны документы. этого никто не знает, пока/если не наступает необходимость  поиск-то на что
|
|
|
|
CooperClap |
10 июн 2025, 13:56
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я не знаю, как подавать на алименты, какие нужны документы. У вас же муж не работает и дохода не имеет?
|
|
|
|
Amarta |
11 июн 2025, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Так у автора муж же работает несколько раз в неделю вроде бы? Может быть и платил бы алименты. И если бы автор подала на алименты, может быть он и активизировался с продажей рязанской квартиры и из дохода от продажи часть алиментов бы выплатил. У мужа есть инвалидность? Как то у вас вполне решаемые вопросы с имуществом и алиментами не решаются. Даже если он официально устроен на неполную рабочую неделю, то с этого дохода же тоже будут алименты удерживаться. Мой совет- обратиться к грамотному адвокату. Пусть он общается с мужем и представляет ваши интересы. Поможет подать на алименты. Продавайте рязанскую квартиру и машину, делите деньги. Дальше уже собирайте все деньги и выкупайте часть московской квартиры. Возможно, часть суммы в счет алиментов муж согласится зачесть. Только пусть адвокат с ним общается и все разруливает. Все равно и рязанской квартирой и машиной вы не пользуетесь. На алименты надо было сразу подавать. Или денюшка шла бы дополнительная, или долг копился. Все это можно было использовать при выкупе части московской квартиры.
Отредактировано: Amarta в 11 июн 2025, 12:26
|
|
|
|
folgaaa |
11 июн 2025, 14:16
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Amarta от 11 июн 2025, 11:49ЦИТАТА ( Amarta ) Все равно и рязанской квартирой и машиной Кто вы? Я или муж? Мне нужна и Рязанская кв и машина. Если оставлять себе Рязани кв и машину (машина тому, кто выберет Рязань, очень нужна), то доплата пойдет на ремонт Ряз кв. Сейчас там только санузел отремонтирован. Но мыться сейчас можно, очень комфортно и до дома в деревне 20 мин на машине или 2 часа на велосипеде. Маршрутки в область ходят очень часто, кв находится на выезде из города - всё очень удобно и предусмотрено на случай, чтобы быстро и легко можно было добираться из Рязани до деревни, будь то автобус, маршрутка, велосипед, либо машина. Я не знаю, с какого перепуга бывший муж вдруг решил, что кв в Рязани никому не нужна (ни мне, ни дочери)
|
|
|
|
folgaaa |
11 июн 2025, 14:27
|
*
дочка
 |
Если когда я жила с неплательщиком алиментов под одной крышей (не подавая на него в суд на алименты), он делал мою жизнь невыносимой, то разозли его ещё алиментами, я бы вообще не знаю, как дожила бы до лета. Надо придумать четкий план, как жить дальше, чтобы совсем не пересекаться с ним и тогда можно подавать на алименты.
В прошлом году летом я 1,5 месяца собиралась силами (живя в деревне), чтобы-таки начать раздел имущества. Пока восстановила здоровье, пока нашла людей, которые посоветуют/подскажут специалистов (юристов). Пока переговоришь со всеми юристами, отфильтруешь информацию, договоришься о комиссии, найдешь нужные слова для мужа бывшего (чтобы не разозлить, итак, злого товарища), потом переиграешь в пользу нотариуса, обзвонишь все нотариальные конторы в Рязани, и в Москве и таки сделаешь то, что хотел.
|
|
|
|
folgaaa |
11 июн 2025, 14:38
|
*
дочка
 |
Я сейчас всерьёз обдумываю написать дарственную на дочь в какой-то из квартир, чтобы остановить "заморозить" продажу. Но посмотрела, подарить можно только от 6 кв м и больше. Половина от 48 кв м - это 24 (это моя 1/2). Если я подарю дочери 6 кв м, то у меня останется примерно 18 кв. м. Т. Е. 1/4 будет у неё и 3/4 у меня от половины квартиры.
Надо ещё посчитать сколько такой подарок будет стоить в денежном эквиваленте.
Отредактировано: folgaaa в 11 июн 2025, 15:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|