Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.
folgaaa |
1 сен 2025, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11186
дочка
 |
Ответ на сообщение ИЗАБО от 1 сен 2025, 15:34ЦИТАТА ( ИЗАБО ) варианта всего 2 - выкупить свою долю, В Рязанской? За 2,5 млн. или подешевле можно договориться? А потом Рязанскую кв целиком (это уже 5 млн) поменять на долю в Московской?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
1 сен 2025, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1707
Есть
 |
В Рязанской? За 2,5 млн. или подешевле можно договориться?
А потом Рязанскую кв целиком (это уже 5 млн) поменять на долю в Московской? Я бы, конечно, вас с удовольствием проконсультировала, и риелтор - чудесное занятие, но не мое
|
|
|
|
Дата |
1 сен 2025, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7821
 |
Я хочу выкупить, т. к. я понимаю, что я выкупаю/покупаю. А вот куда он предлагает отселиться/переселиться мне? Он против выкупа Вами доли по рыночной цене? Прошу прощения, не в курсе ситуации, читаю. Что пока увидела: Семья, где муж для покупки квартиры ездил на вахты. Квартира куплена, у мужа пошатнулось здоровье, жена, вместо обета «и в здравии и в болезни», уехала отдыхать. Муж от обиды ли, от козлячества ли, нашел сильфиду, в связи с чем произошел развод и начался дележ имущества. Автор предложила БМ выкупить его долю, тот отказывается. Что это будет за район? Прежде чем покупать квартиру в каком-то р-не, хорошо было бы там пожить/поснимать, присмотреться. Это не буханка хлеба, это квартира. Так сейчас у вас нет никакой квартиры  в личной собственности. Если исходить из этой точки, то почти любая квартира в любом районе лучше, чем ничего…
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2025, 16:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34481
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вы не поверите, но мужчины тоже это из другой оперы аргумент. Я про женщину-жену, удачно устроившуюся домохозяйку. На абы какую работу ей не надо. Я хочу выкупить вы уже придумали, где взять 6 млн? Если исходить из этой точки, то почти любая квартира в любом районе лучше, чем ничего…  если она с неба упала, да. А если за неё миллионы отдала, потеряв то, что нравилось, то вообще это не вариант. В Рязанской? вам бы хорошо рязанскую уступить мужу. А он вам московскую с доплатой.
|
|
|
|
sladkajamoja |
1 сен 2025, 16:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Я про женщину-жену, удачно устроившуюся домохозяйку. На абы какую работу ей не надо. На абы какую она не пойдет, а куда пойдет? И главное где работодатели, которые прям жаждят увидеть человека с опытом работы домохозяйкой?
|
|
|
|
Дата |
1 сен 2025, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7821
 |
если она с неба упала, да. А если за неё миллионы отдала, потеряв то, что нравилось, то вообще это не вариант. Насколько я поняла, муж не меньше усилий и денег в эту квартиру вложил  почему квартира должна автору остаться-то? Автор в квартире не живёт, или не может жить, т.о. на данный момент у неё нет квартиры. Юридически - у неё половина квартиры. Целой квартиры у неё нет. Непонятно почему автор не живёт в квартире. Ребёнок уже достаточно взрослый, понимает, что родители не просто так развелись. Вполне можно жить в одной квартире, в разных комнатах. Многие так живут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2025, 16:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вполне можно жить в одной квартире, в разных комнатах. видимо, бывшие супруги не столь интеллигентны sladkajamoja, вопрос был, как так, неработавшая оттяпала половину при разводе Честно, я не понимаю, почему БМ не хочет взять себе рязанскую квартиру, а с жены получить деньги за уступку московской. Раз он собирался жить в землянке, то зачем ему столица?? Рязань прекрасный город. Плюс, жена не одна, а с дочкой. Девушке не повредят столичные возможности. Плюс, при этом раскладе, все остаются с жильём. Так безопасней.
|
|
|
|
Сердцевинка |
1 сен 2025, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4459
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Вполне можно жить в одной квартире, в разных комнатах. Многие так живут. люди при встрече по поводу продажи машины подрались  какие уж тут разные комнаты
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2025, 17:02
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тогда БМ нужно выплатить 3,5 млн
|
|
|
|
folgaaa |
1 сен 2025, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11186
дочка
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2025, 16:54ЦИТАТА ( secret secrets ) почему БМ не хочет взять себе рязанскую квартиру, а Он, в принципе, не хочет меняться долями. Он хочет продать всё и поделить деньги. Объясняю почему. Квартиры куплены в 2019 в январе, на развод он меня спровоцировал и развод состоялся в 2024 году 12 января. На тот момент квартирам исполнилось по 5 лет. После 5 лет в собственности их можно продавать без налога. Он рассчитывал, что на эмоциях квартиры начнут тут же продаваться и деньги будут делиться (полагаю, что в мыслях у него было прихватить больше, чем 50% от продажи) Почему ему не выгодно меняться долями, потому как тогда нужно будет ждать ещё 5 лет чтобы продать без налога. Поэтому никакой вариант, где меняются доли, он не рассматривает. Отредактировано: folgaaa в 1 сен 2025, 17:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|