Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обмен квартиры, с чего начать

alissi
post 13 мая 2025, 15:21
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

девочка 2006
мальчик 2012
Я когда старую обжитую квартиру без ремонта выставляла, желающих было много оставить именно мебель. Так и осталось загадкой, где они ее хотели использовать (продажа в итоге не состоялась). Может, пожить немного, потом ремонтировать.
Но, когда люди покупают квартиры, они смотрят, узаконена ли была перепланировка.
Раньше эта опция была важна для одобрения ипотеки (сейчас - не знаю), и были случаи, когда фото в объявлении подделывали :D :D :D . А так перепланирована каждая третья квартира, в 90-е вообще ужас был. Еще многие покупали в 00-х коробку типа со свободной планировкой и лепили свое. А оказывается, это надо было узаконивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 мая 2025, 15:35
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Раньше эта опция была важна для одобрения ипотеки (сейчас - не знаю), и были случаи, когда фото в объявлении подделывали . А так перепланирована каждая третья квартира, в 90-е вообще ужас был. Еще многие покупали в 00-х коробку типа со свободной планировкой и лепили свое. А оказывается, это надо было узаконивать.

При продаже и сейчас важно, чтобы перепланировка была узаконена.

Но никаких массовых ужасов я лично не знаю.
Возможно, они есть в старом фонде в центре города.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 13 мая 2025, 16:38
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Легче всего продать девственно чистую, нетронутую квартиру под капитальный ремонт.
Мы когда покупали квартиру мы не рассматривали бетонные коробки, мы искали вариант заехать и жить. Чужая мебель мне не нужна была. Но вот оставили кухню, да она мне не нравится, но я с ней живу.

желающих было много оставить именно мебель. Так и осталось загадкой, где они ее хотели использовать (продажа в итоге не состоялась). Может, пожить немного, потом ремонтировать.
Ну вот когда мы смотрели квартиру, конкретно в нашей были вещи которые я б не отказалась, что б люди оставили))) например кухонный стол. Но огни оставили только диван и прихожую, которые мы тут же вынесли на помойку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 13 мая 2025, 17:01
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Покупатели они такие разные ……

Наши последние хотели купить квартиру полностью готовую к проживанию. В итоге мы вынесли толко личные вещи. Квартира покупалась для взрослой дочери. Квартиру хорошо отмыли, агент сделал очень хорошие фото. Продали за 2 дня.

Дом продали аналогично - всё, что видел покупатель, входило в стоимость.
В доме капитально расхламлялись. У меня были идеи сделать небольшую косметику, но объём был огромным. Обрезала розы и кустарники во дворе, отмыла дома и веранды. Продали менее чем за месяц.

Гараж тоже продали быстро. Фото были страшненькие))) хуже, чем в действительности.

По цене не жадничали, нас устроила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 мая 2025, 17:40
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 13 мая 2025, 15:12
Кухня, ванная, а также всяческая встроенно-подключенная аппаратура и техника - это фактически неотъемлемая часть жилья и стоимость всего этого входит в цену по умолчанию.

А про барахло я писала в глобальном смысле. Сюда входит все то, что легко убирается и перемещается. На цену недвижимости все это не влияет, а обсуждается дополнительно при взаимном желании сторон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 мая 2025, 17:56
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А про барахло я писала в глобальном смысле. Сюда входит все то, что легко убирается и перемещается. На цену недвижимости все это не влияет, а обсуждается дополнительно при взаимном желании сторон.

Если это нормальная современная мебель, она явно в стоимость входит, судя по тому, что я вижу. Аналогичная квартира не в стадии "въезжай и живи" может стоить на 1-2 млн дешевле даже не ободранная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 мая 2025, 18:05
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 13 мая 2025, 17:56
ЦИТАТА ( Маргорина )
Если это нормальная современная мебель, она явно в стоимость входит, судя по тому, что я вижу. Аналогичная квартира не в стадии "въезжай и живи" может стоить на 1-2 млн дешевле даже не ободранная.

Получается, такое жилье изначально рассматривают только те покупатели, которым нужна квартира "въезжай и живи"? Все остальные вряд ли по умолчанию согласятся переплатить миллион-два за чужую мебель и прочую "передвигаемую" обстановку, которая им век не нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 13 мая 2025, 18:26
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
квартира "въезжай и живи"?

Ну как бы "въезжай и живи" тоже разное бывает. Мне вот тоже надо "въезжай и живи". Но зачем мне переплачивать за нефункциональную для меня мебель? или дизайнерский ремонт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 мая 2025, 18:33
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 13 мая 2025, 15:12
Кухня, ванная, а также всяческая встроенно-подключенная аппаратура и техника - это фактически неотъемлемая часть жилья и стоимость всего этого входит в цену по умолчанию.

:???: как это неотъемлемая?
Все покупатели разные. Мы брали квартиру свекрови 2,5 года назад. После покупки - кухню, ванную, унитаз и тд - все убирали и делали полный ремонт с выравниваем пола и тд. Оставили только окна.
Квартира была чистенькая , без изысков, жить там можно было. На сдачу - отлично. Мебель они оставили всю, мы почти все продали потом на авито ( ясное дело, что это геморрой тоже, хотя мы живем в 5-10 мин пешком, выручили мало совсем - тыс 30).
На цену весь этот «ремонт» и диваны не влияли никак.
Квартиры типа с «ремонтом» - заезжай и живи - но с высокой ценой - мы просто приходили мимо. Реальные покупатели.
И под сдачу - мы бы покупали конечно с ремонтом и мебели были бы рады. Но «круто за большие деньги» не взяли бы никогда, и о это не окупится потом.
И сама бы я с чужими шторами жить не хотела бы.
Все разные.
Главное - метры, дом , локация. ( последняя очень важна).
Все эти «ремонты» и техника - ооооочень вторичны.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 мая 2025, 18:46
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 13 мая 2025, 18:33
ЦИТАТА
Все покупатели разные. Мы брали квартиру свекрови 2,5 года назад. После покупки - кухню, ванную, унитаз и тд - все убирали и делали полный ремонт с выравниваем пола и тд. Оставили только окна.
ЦИТАТА
как это неотъемлемая?

Это я обывательскими терминами выражаюсь. Есть и юридические определения подобных вещей. То, что "приколочено" типа унитаза или спецом под это жилье сделанную встроенную кухню, обычно продают вместе с недвижимостью, ничего не выковыривают. Я про продавцов. В отличие от диванов или столов. Вот с ними могут быть варианты.

ЦИТАТА ( @ 13 мая 2025, 18:26 [?] )
Ну как бы "въезжай и живи" тоже разное бывает. Мне вот тоже надо "въезжай и живи". Но зачем мне переплачивать за нефункциональную для меня мебель? или дизайнерский ремонт?

Вот и я об этом. Если продавец предлагает полностью обставленную квартиру, при этом стоимость [передвигаемой] обстановки типа кроватей и шкафов включена в цену, повышая её, то вряд ли вам имеет смысл такие варианты рассматривать :???: А вот дизайнерский дорогой ремонт в любом случае будет включён в цену по умолчанию, без вариантов, так как это из серии "приколоченного".

Отредактировано: Joki в 13 мая 2025, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 22:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных