Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обмен квартиры, с чего начать
alissi |
13 мая 2025, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Я когда старую обжитую квартиру без ремонта выставляла, желающих было много оставить именно мебель. Так и осталось загадкой, где они ее хотели использовать (продажа в итоге не состоялась). Может, пожить немного, потом ремонтировать. Но, когда люди покупают квартиры, они смотрят, узаконена ли была перепланировка. Раньше эта опция была важна для одобрения ипотеки (сейчас - не знаю), и были случаи, когда фото в объявлении подделывали  . А так перепланирована каждая третья квартира, в 90-е вообще ужас был. Еще многие покупали в 00-х коробку типа со свободной планировкой и лепили свое. А оказывается, это надо было узаконивать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 мая 2025, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Раньше эта опция была важна для одобрения ипотеки (сейчас - не знаю), и были случаи, когда фото в объявлении подделывали . А так перепланирована каждая третья квартира, в 90-е вообще ужас был. Еще многие покупали в 00-х коробку типа со свободной планировкой и лепили свое. А оказывается, это надо было узаконивать. При продаже и сейчас важно, чтобы перепланировка была узаконена. Но никаких массовых ужасов я лично не знаю. Возможно, они есть в старом фонде в центре города.
|
|
|
|
makarolya |
13 мая 2025, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Легче всего продать девственно чистую, нетронутую квартиру под капитальный ремонт. Мы когда покупали квартиру мы не рассматривали бетонные коробки, мы искали вариант заехать и жить. Чужая мебель мне не нужна была. Но вот оставили кухню, да она мне не нравится, но я с ней живу. желающих было много оставить именно мебель. Так и осталось загадкой, где они ее хотели использовать (продажа в итоге не состоялась). Может, пожить немного, потом ремонтировать. Ну вот когда мы смотрели квартиру, конкретно в нашей были вещи которые я б не отказалась, что б люди оставили))) например кухонный стол. Но огни оставили только диван и прихожую, которые мы тут же вынесли на помойку
|
|
|
|
Дата |
13 мая 2025, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Покупатели они такие разные ……
Наши последние хотели купить квартиру полностью готовую к проживанию. В итоге мы вынесли толко личные вещи. Квартира покупалась для взрослой дочери. Квартиру хорошо отмыли, агент сделал очень хорошие фото. Продали за 2 дня.
Дом продали аналогично - всё, что видел покупатель, входило в стоимость. В доме капитально расхламлялись. У меня были идеи сделать небольшую косметику, но объём был огромным. Обрезала розы и кустарники во дворе, отмыла дома и веранды. Продали менее чем за месяц.
Гараж тоже продали быстро. Фото были страшненькие))) хуже, чем в действительности.
По цене не жадничали, нас устроила.
|
|
|
|
Joki |
13 мая 2025, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 мая 2025, 15:12Кухня, ванная, а также всяческая встроенно-подключенная аппаратура и техника - это фактически неотъемлемая часть жилья и стоимость всего этого входит в цену по умолчанию. А про барахло я писала в глобальном смысле. Сюда входит все то, что легко убирается и перемещается. На цену недвижимости все это не влияет, а обсуждается дополнительно при взаимном желании сторон.
|
|
|
|
Маргорина |
13 мая 2025, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
А про барахло я писала в глобальном смысле. Сюда входит все то, что легко убирается и перемещается. На цену недвижимости все это не влияет, а обсуждается дополнительно при взаимном желании сторон. Если это нормальная современная мебель, она явно в стоимость входит, судя по тому, что я вижу. Аналогичная квартира не в стадии "въезжай и живи" может стоить на 1-2 млн дешевле даже не ободранная.
|
|
|
|
Joki |
13 мая 2025, 18:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 мая 2025, 17:56ЦИТАТА ( Маргорина ) Если это нормальная современная мебель, она явно в стоимость входит, судя по тому, что я вижу. Аналогичная квартира не в стадии "въезжай и живи" может стоить на 1-2 млн дешевле даже не ободранная. Получается, такое жилье изначально рассматривают только те покупатели, которым нужна квартира "въезжай и живи"? Все остальные вряд ли по умолчанию согласятся переплатить миллион-два за чужую мебель и прочую "передвигаемую" обстановку, которая им век не нужна.
|
|
|
|
gylvy |
13 мая 2025, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
квартира "въезжай и живи"? Ну как бы "въезжай и живи" тоже разное бывает. Мне вот тоже надо "въезжай и живи". Но зачем мне переплачивать за нефункциональную для меня мебель? или дизайнерский ремонт?
|
|
|
|
Оля2111 |
13 мая 2025, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 мая 2025, 15:12Кухня, ванная, а также всяческая встроенно-подключенная аппаратура и техника - это фактически неотъемлемая часть жилья и стоимость всего этого входит в цену по умолчанию.  как это неотъемлемая? Все покупатели разные. Мы брали квартиру свекрови 2,5 года назад. После покупки - кухню, ванную, унитаз и тд - все убирали и делали полный ремонт с выравниваем пола и тд. Оставили только окна. Квартира была чистенькая , без изысков, жить там можно было. На сдачу - отлично. Мебель они оставили всю, мы почти все продали потом на авито ( ясное дело, что это геморрой тоже, хотя мы живем в 5-10 мин пешком, выручили мало совсем - тыс 30). На цену весь этот «ремонт» и диваны не влияли никак. Квартиры типа с «ремонтом» - заезжай и живи - но с высокой ценой - мы просто приходили мимо. Реальные покупатели. И под сдачу - мы бы покупали конечно с ремонтом и мебели были бы рады. Но «круто за большие деньги» не взяли бы никогда, и о это не окупится потом. И сама бы я с чужими шторами жить не хотела бы. Все разные. Главное - метры, дом , локация. ( последняя очень важна). Все эти «ремонты» и техника - ооооочень вторичны.
|
|
|
|
Joki |
13 мая 2025, 18:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 мая 2025, 18:33ЦИТАТА Все покупатели разные. Мы брали квартиру свекрови 2,5 года назад. После покупки - кухню, ванную, унитаз и тд - все убирали и делали полный ремонт с выравниваем пола и тд. Оставили только окна. ЦИТАТА как это неотъемлемая? Это я обывательскими терминами выражаюсь. Есть и юридические определения подобных вещей. То, что "приколочено" типа унитаза или спецом под это жилье сделанную встроенную кухню, обычно продают вместе с недвижимостью, ничего не выковыривают. Я про продавцов. В отличие от диванов или столов. Вот с ними могут быть варианты. Ну как бы "въезжай и живи" тоже разное бывает. Мне вот тоже надо "въезжай и живи". Но зачем мне переплачивать за нефункциональную для меня мебель? или дизайнерский ремонт? Вот и я об этом. Если продавец предлагает полностью обставленную квартиру, при этом стоимость [передвигаемой] обстановки типа кроватей и шкафов включена в цену, повышая её, то вряд ли вам имеет смысл такие варианты рассматривать  А вот дизайнерский дорогой ремонт в любом случае будет включён в цену по умолчанию, без вариантов, так как это из серии "приколоченного". Отредактировано: Joki в 13 мая 2025, 18:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|