Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обмен квартиры, с чего начать
secret secrets |
13 мая 2025, 19:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10. Надо или нет?) надо! Вот как раз красить очень правильно. И обязательно всё хорошенько отмыть. Обои, плитку, полы - не надо менять. За исключением случаев, типа прожгли/проломили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
13 мая 2025, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
Это было раньше, сейчас не так. Люди с радостью покупают квартиры не только с ремонтом, но и с мебелью, техникой, и со шторами. Очень даже покупали. И даже с удовольствием.
|
|
|
|
alissi |
13 мая 2025, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
А вот дизайнерский дорогой ремонт в любом случае будет включён в цену по умолчанию, без вариантов, так как это из серии "приколоченного".  И такие квартиры нереально продать. Когда светильники размещаются там, где будет стоять кровать, все рассчитывается до сантиметра, ни сдвинуть. ни убрать. Сантехнику как раз можно заменить. Я б точно не села на унитаз, куда какали бывшие хозяева. С кухней сложнее. Дизайн может не устроить частично, а куда девать в таких случаях остальное - непонятно. Я вообще все больше убеждаюсь, что дизайнерский ремонт с расстановкой мебели - одноразовый, это выброшенные деньги.
|
|
|
|
Маргорина |
13 мая 2025, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
И такие квартиры нереально продать. Когда светильники размещаются там, где будет стоять кровать, все рассчитывается до сантиметра, ни сдвинуть. ни убрать Такие квартиры как раз сейчас продаются гораздо быстрее. Это просто факт. Я б точно не села на унитаз, куда какали бывшие хозяева Вы никогда в жизни не были в отеле или просто в гостях? Мало у кого такие задвиги. Как раз люди предпочитают чтобы в квартире санузел был с ремонтом, чтобы этим не заниматься. Сделать ремонт в комнатах в разы проще, дешевле и быстрее.
|
|
|
|
Черная мышь |
13 мая 2025, 21:40
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10 Первый этаж? Я Вам в личку ответила, мало ли не дошло если с глюками форума. Отредактировано: Черная мышь в 13 мая 2025, 21:42
|
|
|
|
Зебрик |
13 мая 2025, 22:19
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
шторы были, то я очень рада. Приятный бонус, не надо искать шторы на высокие потолки. Опять же- я продала со шторами. ха, мы тоже из своей квартиры вынесли все, потому что её покупали не для жилья , а купили себя квартиру со шторами и некоторой мебелью. И если шторы я заменила, то мебель некоторые предметы остались до сих пор . Нам предыдущие жильцы даже консервацию оставили ,много  и покупной и домашней ... никак это не сказывалось на стоимости квартиры, ни шторы, ни мебель, но точно привлекало нас и играло роль при выборе варианта. Т.к. тоже сразу надо было заехать и жить. Поэтому раз мы искали предложения по определённой цене, то среди квартир за такую же сумму мы выбрали более приличную именно для проживания сразу. Тут уж зависит от покупателя, что нужно от квартиры именно ему. Отредактировано: Зебрик в 13 мая 2025, 22:20
|
|
|
|
alissi |
14 мая 2025, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Надо ли исправлять мелкие недочеты в состоянии квартиры типа подтекающего крана? Мелочи, которые тем не менее влияют на аварийность (неисправные краны, розетки) я бы заменила, это небольшие вложения Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10. Надо или нет?) Смотря в каком состоянии, если только совсем ржавые и неприглядные... Ну и новые жильцы могут их вообще захотеть срезать. Отредактировано: alissi в 14 мая 2025, 12:09
|
|
|
|
Joki |
14 мая 2025, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 мая 2025, 15:12ЦИТАТА ( Маргорина ) Многие под аренду, тут уж вообще ничего не смущает. Вот про это я тоже писала. У меня в реале имеется достаточное количество примеров, когда родители из провинции покупают жилье в Москве или Питере с прицелом на то, что дети, когда закончат школу, уедут туда учиться. Покупают и тут же начинают сдавать. Вот в таких случаях действительно удобно купить квартиру с обстановкой, пригодной для проживания и сдачи "прям щас". Одна знакомая семья много лет сдавала "бабушатник". Почти в том же виде, что купили, только прибрались, хлам ненужный вывезли, слегка освежили. А вот когда их ребёнок уже поехал на учёбу в Питер, они сделали в этой квартире капитальный ремонт.
|
|
|
|
Маргорина |
14 мая 2025, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Joki, не знаю, помните ли Вы мою тему про поиски квартиры для дочери подруги? Квартиру так и не нашли подходящую под их требования. От нашего метро не более 15 мин и обязательно с ремонтом. Любым, даже устаревшим, не модным. Если с мебелью, так вообще супер! Главное, чтобы было чисто, чтобы вообще ничего не делать или самый минимум. Вот чтобы санузел был с ремонтом, это вообще обязательно и кухня. На ремонт комнат они со скрипом согласны. Пока такого варианта за их деньги не нашли.
|
|
|
|
Joki |
14 мая 2025, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
не знаю, помните ли Вы мою тему про поиски квартиры для дочери подруги? Квартиру так и не нашли подходящую под их требования Не помню. Она, наверное, в закрытом разделе была. Верю, что найти сложно в приведённом вами примере, так как помимо бюджета имеются ещё достаточно критические требования - конкретная локация + отсутствие заморочек с ремонтом. В итоге исходные критерии смягчили или продолжают искать в соответствии с ними?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|