Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обмен квартиры, с чего начать
Скучающая домохозяйка |
14 мая 2025, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Если еще раз решусь на покупку квартиры, то либо голые стены, либо абсолютно убитая. Сейчас живем в квартире, которую в 18 году купили, одну комнату отремонтировали, была в плохом состоянии. А все остальное было в хорошем состоянии, шкафы добротные, кухня встроеная, прихожка. И вроде уже потрепанное все, обои уже обшарпанные, но не критично. Поэтому тяжело решиться на ремонт. Прошлую квартиру купили в абсолютно убитом состоянии, поэтому и полгода не прошло с момента покупки, как начали капитальный ремонт. Но на тот момент еще детей не было, мы были легче на подъем и кочевали по знакомым и родственникам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
14 мая 2025, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
ремонт хорошей бригадой без нашего участия. Тут есть нюансы: от где взять нормальную бригаду до желания поубивать эту бригаду за криворукость. Все ж знают, что такое ремонт, миллионом тут не обойдётся. Причем толко за работу Я даже считать не стала, берегу нервы Цены на материалы, мебель просто дикие. Больше никаких ремонтов, а тем более строек - купили готовый новый дом и счастливы.
|
|
|
|
Cler |
14 мая 2025, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Есть отличный вариант - снять на время ремонта жильё. Моя подруга так делала. Свою квартиру продала, купила новую, пока в ней шёл ремонт - жила с ребёнком в съемной маленькой. шикарный вариант. Я вот в ипотеку купила квартиру. При таком варианте- снять квартиру, платить ипотеку, вкладывать миллион или более в ремонт! У нас таких денег не было  , меня устроила квартира с ремонтом от продавца
|
|
|
|
Cler |
14 мая 2025, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Мы так купили уже один раз квартиру без ремонта. Сарай такой), комуналка бывшая Пожили , пожили, и поехали на съем. С двумя детьми и собаками. И ремонт делали..... долго, дорого (с) И второй раз в эту авантюру не ввязывались уже). Может быть, когда нибудь, будет в нашей жизни ремонт), но пока я даже обои не хочу переклеивать.
|
|
|
|
Оля2111 |
15 мая 2025, 04:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
 конечно, все разные! И я покупала квартиру в ипотеку. Но на ремонт деньги выделялся как обязательный платеж. Да, больше банку переплачу, заработаю, что делать.И подруге моей деньги с неба не падают. Вопрос приоритетов. И многое другое. Помню, как меня в молодости удивил ремонт, при котором старые обои остались за холодильником и стенкой. То есть люди переклеили обои вокруг, отодвигать Мебель не стали.
|
|
|
|
Arabica |
15 мая 2025, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я продавала однуху и пошли покупатели "у вас обои отклеились" - купила обои, заплатила тёткам, через неделю обои были новейшие, квартира ушла на 400 тысяч дороже изначальной цены при вложении в обои аж двадцатки  Кому рассказываю - не верят, т.к. "продаёшь же кв. метры, а не ремонт". Я купила именно метры - убитую трёшку, сделала себе "бедненько, но чистенько" и довольна. Так что от клиента зависит. Но что вижу по нашему городу по авито - чистый ремонт ценится хорошо, т.е. "итальянская плитка" нахрен никому не упала за неё доплачивать, а вот просто чистая плитка из ближайшего строительного по акции очень поднимает стоимость жилья. Ну т.е. грубо, если моя квартира убитая была 3,5, то с ремонтом "по акции" уже тянула на 5. Да мою однуху, которую я продала за 3,5, через полгода выставили за 4,5 - они на мой линолеум положили сверху ламинат, обои не трогали, поставили кухню, покрасили потолок и повесили красивые шторы. Вложений - ну на 50 тысяч максимум. Даже стол мой, гады, оставили  Лучше бы я его с собой забрала.
|
|
|
|
Оля2111 |
15 мая 2025, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я продавала однуху и пошли покупатели "у вас обои отклеились" - купила обои, заплатила тёткам, через неделю обои были новейшие, квартира ушла на 400 тысяч дороже изначальной цены при вложении в обои аж двадцатки  Кому рассказываю - не верят, т.к. "продаёшь же кв. метры, а не ремонт". Я купила именно метры - убитую трёшку, сделала себе "бедненько, но чистенько" и довольна. Так что от клиента зависит. Но что вижу по нашему городу по авито - чистый ремонт ценится хорошо, т.е. "итальянская плитка" нахрен никому не упала за неё доплачивать, а вот просто чистая плитка из ближайшего строительного по акции очень поднимает стоимость жилья. Ну т.е. грубо, если моя квартира убитая была 3,5, то с ремонтом "по акции" уже тянула на 5. Да мою однуху, которую я продала за 3,5, через полгода выставили за 4,5 - они на мой линолеум положили сверху ламинат, обои не трогали, поставили кухню, покрасили потолок и повесили красивые шторы. Вложений - ну на 50 тысяч максимум. Даже стол мой, гады, оставили  Лучше бы я его с собой забрала. Вот согласна! Именно так! Новое, чистое, милое, пусть и не дорогое - полезно для продажи! Я вот тоже писала - мы в первой однушке делали сами ремонт, вышло очень бюджетно, а цену это подняло серьезно ( 4500 млн по сравнению с 4000 тогда). Но бывает и по-другому. Мы себе и свекрови покупали чисто метры. Все полностью переделывали. Квартиры типа «с хорошим ремонтом» не смотрели , их выставляли дороже , а нам не надо. Кстати, тоже с ипотекой брали, это не имеет значения. Ремонт свой нам был нужен. Бригада знакомая давно была ( чисто по объявлению нашли, первую квартиру золовки они делали, нас устроить, потом ещё 2 ремонта они же).
|
|
|
|
Joki |
15 мая 2025, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28167
 |
Ответ на сообщение Arabica от 15 мая 2025, 09:27ЦИТАТА ( Arabica ) купила обои, заплатила тёткам, через неделю обои были новейшие, квартира ушла на 400 тысяч дороже изначальной цены при вложении в обои аж двадцатки Явно не в обоях дело )) обои - просто сопутствующий фактор, на который можно списать такое повышение цены ))
|
|
|
|
alissi |
15 мая 2025, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Если еще раз решусь на покупку квартиры, то либо голые стены, либо абсолютно убитая. А я наоборот - если решусь, то только вторичку и только не тронутую ремонтами. Никаких больше капитальных ремонтов, максимум - обои переклеить, сантехнику заменить. После капремонта можно свихнуться, особенно если не доверяешь ни рабочим, ни проектировщикам, ни застройщику-продавцу.
|
|
|
|
secret secrets |
16 мая 2025, 10:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34405
досик-бобосик
nj.filippova
 |
не тронутую ремонтами если квартира современная, то это реально. А если год постройки бородатый, то будут сложные переделки. И да, это неидеально. Мало ли кто там и как переделал. Когда долго живёшь, уже и сама не помнишь, что у тебя там было переделано 20 лет назад))) Явно не в обоях дело )) ну почему же. Освежающую косметическую подготовку к продаже как раз сильно рекомендуют. Завинтить отвинтившееся, заклеить отклеевшееся, покрасить обшарпанное, отмыть грязное. Помню, мои соседи вывезли из дома детей и мыли-мыли до блеска. Потом делали фото.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|