Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж уходит к "девушке из юности", Не понимаю как себя вести в ситуации

Мама Сырника
post 8 июн 2025, 01:32
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Всем добрый день. Я за "поговорить" и послушать про ситуацию со стороны. Постараюсь кратко. С мужем вместе 23 года, детям 15 и 12. Мне будет 46, мужу 58. Сразу скажу, что никогда страсти в отношениях не было (мне есть с чем сравнить), да и любви, наверное, тоже, но была симпатия, уважение. Последние года три жили уже "ни шатко, ни валко", но весной (предполагаю, что в районе 8 марта) муж нашел в одноклассниках женщину, в которую был в молодости влюблен (хотя, как я поняла из его рассказа о ней, он ее скорее хотел, но, т.к. она была на тот момент несовершеннолетней, ничего у них не было). Они списались и в начале мая он поехал к ней в другой город (400 км от нас). У нас есть прицеп-автодом (караван), на котором мы ездили в Крым р муж ездит летом в окрестности Мурманска на морскую рыбалку. У него есть друг (тоже рыбак; они пересекаются у моря, только тот с женой ездит), который живет в Москве, и в Карелии у него дом. Вот он поехал 5 мая к другу в Карелию на неделю, но по пути туда заехал к этой женщине-Ирине.
А я в середине апреля записалась на 19 мая оперировать мадам сижу (две беременности и сидячая работа сказались), 30 апреля я скоропостижно увольняю свою помощницу на работе (случайно вскрылись нехорошие факты) и на работе наступает аврал нон-стоп. 4 мая мне еще присылают веселые картинки, а дальше все...Ни ответа, ни привета. Я звоню по делам-отвечает, на все остальное "у меня нет настроения". Звоночки эти я, конечно, видела, но думала "какого ... у тебя настроения нет когда ты поехал отдохнуть". В результате пишу другу "был ли вообще муж у вас и что там происходит". А там все нормально, мне присылают фото. Правда внезапно похолодало и он быстро уехал обратно. Приехал днем 12 мая, у меня работа была. Ходил до вечера злобно-хмурый, вечером решил поговорить. Плакал, говорил, что ездил на встречу к этой Ирине, как только ее обнял, то сразу понял-вот она, рыба (зачеркнуто) женщина его мечты, которую он хочет, а я, конечно, человек хороший, но не то. Читай-на меня не стоит. Ей 53 года, она уже бабушка. Объективно выглядит лучше меня-ухоженная, стройная. Умная-экономист и юрист, полковник (или подполковник) в отставке, много лет работала главбухом в колонии. Короче, я ее боюсь. Боюсь, что обдерет она меня с детьми как липку. Муж сказал, что я, конечно, могу подать на развод, но он бы не стал разводиться, чтобы ничего не делить. И вообще, упирал на то, что для меня ничего не изменится. Как жила так и буду жить, работать. Начатый новый дом (заложен фундамент) он нам (т.е. мне и детям) достроит до состояния "без отделки". Муж этой Ирины уходит от нее к молодой риэлтору, которая, как сказал мой еще пока муж, но явно со слов Ирины, "не делает ему мозг". Но она хотела бы с ним помириться. И муж (мой) переживает, что они-таки помирятся.
Вот я, конечно, прифигела от этого "незакрытого гештальта". Вообще, муж давно хотел свалить на юг: завести домик в Краснодарском крае, жить там, а мы бы здесь жили, бизнес "караулили". У меня бухгалтерское агентство, у мужа магазин. Но магазин сейчас раскрутился и прибыли приносит гораздо больше, чем мое агентство, тем более, что муж не работает там сейчас сам. Я часть работы делала сама, а после увольнения помощницы вообще сижу в "офисе безвылазно" (образно, т к. офис у нас прямо в доме, а магазин в соседнем доме).
В общем, неделя пролетела в работе, подготовке к операции, пинании старшего готовиться к ОГЭ. Ни минутки не было свободной. Муж спал со мной на кровати, но под разными одеялами (но весной мы всегда так спим-у нас очень жарко, я под пододеяльником сплю, а муж так и спит под зимним одеялом). 19 сделали операцию, 20 выписали. Отвозил и забирал, но с мрачным лицом. Перешел спать на диван. Детям ничего не говорили. Но они с ним и так не особо общаются. Я решила подвигов не совершать и две недели лежала. Для работы приспособила ноутбук. Из дома не выходила. Муж активно доделывал хозяйственные дела и собирался в дорогу: накупил постельного нового, одежды себе. Сказал, что едет один, т.к. у нее нет сейчас отпуска и вообще ничего не ясно, может с ней и не будет ничего. Но подразумевалось, что с другими может и будет. На прямой вопрос изменял ли он в предыдущих поездках, сказал, что нет. Но я думаю, что врет. В общем, жили в состоянии холодного нейтралитета. Уезжать ему 10 июня. Я, конечно, понимала, что он к ней поедет, но думала, что потом он поедет ловить свою горбушу без нее, встретится с другом, а может она с мужем помирится. Но сегодня услышала его разговор с ней. Они едут на Север вместе. В нашем/моем автодоме. Где мы с детьми ездили. Муж планирует предаваться в нем утехам. И тут интересно так: он ей говорит (ее я ответов я не слышала) ну мы же с тобой давно знакомы, что значит ты меня не знаешь, мы же взрослые люди, чего ходить вокруг да около, надо "сразу в койку" (вот так и сказал). Я так поняла, что она хочет длительный букетно-подарочный период без обязательств и напряга, а он хочет ее, пардон, трахнуть. И он ей говорит: я, когда твои фото смотрел в одноклассниках, у тебя там руки толстые, я думал, что ты будешь хуже выглядеть, а ты выходишь из машины такая красотка
стройная, я сразу понял, что нам надо быть вместе. Еще она ему что-то говорила, а он ей: ты меня троллишь, что ли. Я не слабак, я по первому твоему зову рванул к тебе. О как, оказывается. Расписывал как они поедут, где останавливаться будут, да как время проводить.
Сделала я глупость, конечно: сказала мужу, что если бы они еще громче разговаривали, то их бы и соседи услышали. На что он сказал, что не надо подслушивать. Я сказала, что и подслушивать не надо было-и так прекрасно было слышно.
Вот такие пирожки с котятами. Хочу написать его другу-пусть маякнет когда и с кем муж приедет на море. Лучше бы, конечно, у его жены спросить, но у меня нет ее контакта. Не понимаю что дальше будет. Я действительно думала, что он ее не повезет на север. Потому что одно дело встретиться и перепихнуться и совсем другое отдыхать вместе. На наши общие деньги. Пусть магазин номинально мужа (мы оба ИП), но я в него вложила тоже много. Понятно, что и так я бы не стала ему писать/звонить не по делу, а теперь и по делу даже как-то неприятно.
Не знаю дочитает ли кто эту простыню до конца :). Сама не знаю зачем написала, наверное, чтобы выговориться/"выписаться". Не упускаю ли я чего-нибудь? Может надо было как-то по-другому себя повести? Хотя назад уже не отыграешь. Как дальше себя вести? Делать вид, что детей больше нет (меня-то понятно что нет)? Или, наоборот, напоминать про детей, что-то писать про них. Сами они ему никогда не пишут и не звонят, впрочем, как и мне. Не очень у нас семья была, получается :(. По детям я имею ввиду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 8 июн 2025, 02:09
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
мадам сижу

Пошлость.

Мне будет 46, мужу 58.

Ну и радуйтесь, на кой вам старый пень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 июн 2025, 02:46
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Да и пусть себе едет, вам же лучше.
Нормальная у вас была семья. Была. Нет теперь - и ладно, закончилась. :???:

Ну, реально, то, что уходит "старый пень" - к лучшему. :beer: :beer: :tomato:
Зачем вам третий капризный ребёнок, который не ваш и никогда не вырастет? Пусть первая любовь с ним теперь носится, если ей это надо. Думаю, что скоро ей это наскучит, и тут уж задача не пустить орла назад.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 8 июн 2025, 03:15
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
:D вот она, бурная жизнь на пенсии.
Автор, Вы спокойно и адекватно себя ведёте. Понятно, что привычка; дети, здравый смысл , все это вызывают дискомфорт и волнения. Но , потерпите немного, это пройдёт.
престарелый павиан со «сразу в койку».
Как-то деменцией попахивает, хотя знаю, что сейчас меня тут тапками закидают .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 8 июн 2025, 04:51
Сообщение №5 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Мама Сырника, а вы чего сами хотите?
Исходя из этого и можно коллективно подумать.
У мужа я вижу не деменцию, а жесткий дефицит отрошений с женщиной.
Дети, ИП, магазины, партнерство, доверие - это у вас есть.
Вы его не ревнуете, но ревнуете автодом и деньги.
Шанс что у него там выстроится большая и чистая любовь мизерный.
Вернется домой, а дальше что?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 июн 2025, 07:32
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Спасибо за ответы, а то даже проговорить ситуацию не с кем. Была, правда, у психолога, но тогда я была гораздо спокойнее. Вчерашний услышанный разговор выбил из колеи.
На свой возраст муж не выглядит. Он много физически работает (по стройке/обслуживанию домов), в отличной форме, сейчас еще целенаправленно взялся худеть (по срокам совпадает примерно с началом их "встречи" в одноклассниках). Я года три назад ходила в спортзал, сильно похудела, но никаких "подвижек" от мужа не было. Сейчас после операции тоже немного похудела и хочу продолжить этот процесс из-за своего здоровья.
Решила, что когда похудею настолько, что кольцо снимется, то больше его не ношу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 8 июн 2025, 07:44
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сочувствую ,
Ваша проблема автор ещё впереди.
Он ей , судя по всему, не нужен.
Прикольно , эмоции, но не то..
Он у нее запасной вариант.
А муж ваш дурачок, который это не понимает..

И вам надо взяться серьезно. Пока он тепленький, а она не знает как его приспособить к пользе и не думает об этом, защитить себя и детей. Провести аудит собственности. Узнать как перевести на себя. Может лучше развестись. Что б он со своими любовями не представлял угрозы. Может нет. Главное - не верить ни одному его слову о будущем, потому что говорит он языком, а думает другим местом.
Увы, вам не до эмоций.
Все его обещания не стоят ничего.

А вообще подлец. И надо бы выгнать его к чертям..по хорошему. Принято обратно и простить можно всегда, а показать норму только однажды. Но правильно лучше подумать сначала.

Отредактировано: Luce в 8 июн 2025, 07:45
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 июн 2025, 07:55
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 8 июн 2025, 04:51
Да, как мужчину.я его не ревную. Вообще, я к нему хорошо отношусь-как к другу или родственнику/деловому партнеру. Т.е. то, что сейчас мы живем на одной территории-не особо меня напрягает, если бы не неопределенность. Такое положение меня, в принципе, устраивало бы, если бы не одно но. У него есть карт-бланш на другие отношения, а у меня как-будто бы его нет. Понятно, что сейчас мне отношений не надо, но сам принцип.
Ну и финансовый вопрос меня заботит гораздо больше, чем эротическое будущее мужа. И да, мне больше обидно, что наши деньги он будет тратить на любовницу, чем от факта наличия "официальной" любовницы. Вообще, он когда приехал после встречи с ней, говорил, что не хочет меня обманывать, что он "живет не своей жизнью, что хочет пожить и для себя" (цитата), поэтому говорит как есть, что хочет других отношений. Вот такой он честный. Так-то ему ничто не мешало уехать с ней и не ставя меня в известность. Я бы все равно не узнала.
На сколько уезжает я не знаю. Вероятно на все лето. Разрешение для ФСБ на выход в море я делала до 1 сентября. Судя по запасу одежды, который он с собой берет, наверное так и будет.
Выпускной у старшего из 9 класса и поступление куда-нибудь, проблемы со сколиозом младшей-все это и раньше его не затрагивало, а сейчас и подавно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 8 июн 2025, 08:46
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Да, еще нюанс: муж алкоголик, лет 25 не пьет. Т.е. вообще и никогда. Бросил до встречи со мной, а потом и курить бросил. Соответственно я тоже никогда ничего не пью. Соответственно мы никогда никуда не ходили, где пьют на праздники. Вообще, личного/дружеского круга общения у мужа нет (он очень тяжелый человек), кроме приятеля, с которым он на север ездит. У меня тоже нет. Школьные знакомства распались, 5 лет училась в университете в другом городе, вернулась в свой. Новыми знакомствами не успела обзавестить, познакомилась с будущим мужем (на тот момент я была в разводе-студенческий брак не выдержал его мамы, да и моя тоже была хороша-это я потом осознала; ну и тоже особо глубокой любви не было) и как-то незаметно 23 года пролетели без женщин-приятельниц. Но муж здесь ни при чем-я сама по себе умеренный интроверт и домосед. Т.е. поболтать о пустяках могу, но поддерживать отношения, ходить в гости или у себя принимать мне хочется очень-очень редко и людям такое не интересно. Ну и то, что я не пью тоже накладывает отпечаток. За все годы я не встречала женщин+/- ровесниц, которые бы не пили. Я имею ввиду на встречах/праздниках и т.п. Вот это "выпить с подругой по бокалу вина для расслабления". Но у меня мать алкоголик, я в принципе к спиртному предубеждена.
Младшая с утра истерит еще. Работы завал сегодня. Операция "не отпускает" пока (всякие перевязки надо делать).
Муж когда говорил, что секса не было у нас полгода, я ему сказала-а кто виноват, что ты с ноября спал на амитриптилине и алпрозоламе почти круглосуточно. Кстати, он этой женщина сказал, что принимал антидепрессанты.
Я тоже с января на таблетках-снова лечу многолетнее ГТР (проявидось после первых родов, много лет я его терпела, потом два раза лечила, но бросала, и вот сейчас вроде подобрали препарат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 8 июн 2025, 08:52
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
Мама Сырника, вам для полного спокойствия нужно развестись, что бы не терзала мысль что он тратит ваши деньги. Для чего вам эти протертые штаны рядом? Пока он "тепленький" и готов все оставить и достроить, оформите все как для вас удобнее, под предлогом что вы и дети должны быть спокойны. Через 3 месяца он вполне может уже обработан с другой стороны и захочет все поделить по другому. Даже если он нагуляется и вернется в конце лета, неужели вы положите это спать рядом?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 июн 25, 13:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных