Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ортодонтия, взрослым

secret secrets
post 8 сен 2025, 18:51
Сообщение №1 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сегодня вдруг осенило.

У меня всегда стояли штифтовые коронки-пятёрки. С обеих сторон. Потом с одной стороны началось воспаление, вылечилось, опять началось. Удалили. Заживает. В октябре на приём. И вот я думаю, с дырой не хочу. Коронку не хочу - нужен мост. Имплант - врач неуверенно о них говорила, типа, в верхнюю челюсть, это риск, посмотрим

И вот я подумала, что имеет смысл вместо заполнения этой дыры новым протезом выпрямить свои передние зубы. Тем более, что вторая пятёрка на снимке тоже не слишком порадовала стоматолога.

У кого был опыт с удалением пятёрок, а не четвёрок - как шло? Очень ли долго и эффективно ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2025, 19:35
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ставьте имплант после ортодонтии. Оставьте место. Или имплант без ортодонтии. Но имплант.
Не удаляйте 2ю 5ку сверху прфилактически- без удаления снизу вы не сомкнете прикус.
Удаление премоляров это прошлый век: сужается небо, языку нет места, проблемы с дыханием.
Мост - это нагрузка на здоровые обточенные под коронки зубы. Они в итоге могут дать корневые трещины и пойдут под удаление.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2025, 19:40
Сообщение №3 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Не удаляйте 2ю 5ку сверху прфилактически
не профилактически! С той, другой, стороны двойка и резец стоят ещё кривее, чем со стороны уже удалённой пятёрки

без удаления снизу вы не сомкнете прикус
:BzZz:

Это прямо 100% обязательно??? Удалять нижние пятёрки тоже?(((( Нижние нормальные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2025, 19:47
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

не профилактически! С той, другой, стороны двойка и резец стоят ещё кривее, чем со стороны уже удалённой пятёрки
не удаляйте зубы ради выравнивания других зубов.
Это прямо 100% обязательно??? Удалять нижние пятёрки тоже?(((( Нижние нормальные
удаление премоляров, снизу и сверху, до сих пор практикуют в ортодонтии. Это лёгкий путь для врача.
Если у вас не хватает 5к сверху, то сдвигается зубов сверху не будет соответствовать дуге снизу. Поэтому не закрывайте дыры от удаления (если удаление оправдано, то есть зубы неизлечимы), а выравнивайте, оставляя эти проёмы для имплантов. Сдвинуть верхнюю дугу и закрыть отверстия от 5к, собрав прикус с нижней дугой, в которой 5ки присутствуют, не получится. Вы наживете проблем.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2025, 19:57
Сообщение №5 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Поэтому не закрывайте дыры от удаления (если удаление оправдано, то есть зубы неизлечимы), а выравнивайте, оставляя эти проёмы для имплантов.
пятёрок-зубов давным-давно нет. Стояли 2 штифтовые коронки. Сейчас стоит одна. С другой стороны дыра.

Я даже думаю, выровняю и пусть там где-то остаются дыры/зазоры небольшие. Их и видно не будет.
Ну или поставят какие-то мини-импланты. Только сегодня прочитала, что есть такое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 8 сен 2025, 20:01
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

4, 5, 6 разного размера, не получится хорошего смыкания и функционала. Можно получить проблемы с суставом и стираемостью зубов.
Можно просто поставить имплант. Если кость есть, то можно обойтись без синуслифтинга.
Можно начать ортодонтическое лечение. И поставить имплант.
В принципе, самое правильное - имплант. Но если его поставишь, то если потом захочется ортодонтию, то будет проблема, т.к. импланты не двигаются.

Я даже думаю, выровняю и пусть там где-то остаются дыры/зазоры небольшие. Их и видно не будет.
Ну или поставят какие-то мини-импланты. Только сегодня прочитала, что есть такое

В стоматологии главное не красота, а функционал. Если это не учитывать, а «налепить» абы что, то можно получить серьёзные проблемы со здоровьем - головные боли, щелчки и износ Височно-нижнечелюстного сустава, боли в шее и прочее.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2025, 20:09
Сообщение №7 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сдвинуть верхнюю дугу и закрыть отверстия от 5к, собрав прикус с нижней дугой, в которой 5ки присутствуют, не получится

Я думаю двигать передние зубы не из-за дыры. А из-за криво стоящих передних зубов. Просто подумалось, паз уж есть дыры, есть место, куда сдвигать передние зубы, то почему бы нет

Но нижние у меня вполне себе. Хотя нижняя челюсть и сильно смещена. Я бы не хотела их трогать. Тем более рвать((

В стоматологии главное не красота, а функционал. Если это не учитывать
я так понимаю, учитывать должен ортодонт. Они должны понимать, что к чему.
Я пока не ходила на консультацию. Потому что мысль о равнении посетила меня внезапно))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2025, 20:30
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

пятёрок-зубов давным-давно нет. Стояли 2 штифтовые коронки
штифтовые коронки - это свой зуб в какой то мере.
никогда не слышала р таком. Даже если эта новинка и есть, то её дааалеко не все практикуют. И вы не хотите быть одним их первых пациентов.
Я думаю двигать передние зубы не из-за дыры. А из-за криво стоящих передних зубов. Просто подумалось, паз уж есть дыры, есть место, куда сдвигать передние зубы, то почему бы нет
нет. Не сдвигайте для компенсации дыры.
Но нижние у меня вполне себе. Хотя нижняя челюсть и сильно смещена. Я бы не хотела их трогать. Тем более рвать((
брекеты ставят на обе челюсти, иначе не сомкнете прикус. И даже сомкнув его, он может быть...неудобным. смещение - сходите на консультацию к челюстно лицевому хирургу и поговорите с ним насчет того, как он видит ваше ортодонтическое лечение.
так понимаю, учитывать должен ортодонт. Они должны понимать, что к чему.
Я пока не ходила на консультацию. Потому что мысль о равнении посетила меня внезапно))
ортодонтов, ставящих брекеты ради денег, тоже немало.
Вам нужно проконсультироваться с несколькими, и параллельно с хирургом-имплантологом. Желательна коммуникация этих врачей друг с другом.
Что они не всегда могут хотеть делать.

Отредактировано: PurPur в 8 сен 2025, 20:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2025, 20:42
Сообщение №9 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ортодонтов, ставящих брекеты ради денег
это главный затык, разумеется. Недобросовестный врач.

проконсультироваться с несколькими
завтра думаю зайти в клинику по пути с работы. Большая такая. Наверное, там есть разнообразные специалисты.

нет. Не сдвигайте для компенсации дыры.
так если зубы встали криво, потому что на ровную установку мало места в челюсти - им понадобится место дыры при выровнивании. Как ещё их ровнять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 8 сен 2025, 20:49
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

так если зубы встали криво, потому что на ровную установку мало места в челюсти - им понадобится место дыры при выровнивании. Как ещё их ровнять?
не всегда зубы кривые из за маленькой челюсти. Иногда они просто криво встают и их умело двигают вширь.
Прикус смыкается определённым образом. Верхние 4ки не могут быть над нижними 5камм, а верхние 3ки, то есть клыки, не могут быть над 4ками. Зигзагообразное смыкание нарушится.

Отредактировано: PurPur в 8 сен 2025, 20:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 21:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных