Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ортодонтия, взрослым
| secret secrets |
8 сен 2025, 21:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34842
досик-бобосик
nj.filippova
 |
смыкание нарушится задачка… Но я вашу мысль поняла, спасибо. Коронку на мосте я в любом случае не хочу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
14 сен 2025, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Имплант - врач неуверенно о них говорила, типа, в верхнюю челюсть, это риск, посмотрим Поменяйте врача. У моего мужа стоит два импланта сверху. Да, на верхнюю челюсть сложнее ставить, но хороший специалист может поставить. Недобросовестный врач. Он может быть и добросовестным, но уметь только стандартно ровнять зубы, не думая о проблемах. У нас дочь была у такой (увы, блин) и та идиотка выровняла зубы, но полностью испортила прикус. Пришлось менять врача, страховая проводила экспертизу прежде чем дать согласие на смену врача и подтвердила врачебную ошибку. Вот теперь ребёнок уже год снова с брекетами и врач исправляет рукожопость первой врача. Прикус почти вошёл в норму.  И та первая, когда я спросила что за фигня и видно что прикус испорчен и что это даже на снимках видно, пожала плечами и сказала, что можем удалить 4 зуба и тогда будет совсем красиво. Отредактировано: Olia_AON в 14 сен 2025, 09:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
16 сен 2025, 17:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Он может быть и добросовестным, но уметь только стандартно ровнять зубы, не думая о проблемах. но на враче ведь не написано, думает она или нет(( А как получились, что тема прикуса не обсуждалась с первым врачом?
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 сен 2025, 18:28
|
*
дочь
сын
 |
как получились, что тема прикуса не обсуждалась с первым врачом? Обсуждалась, конечно. Она говорила, что все идёт по плану и все отлично. В когда сняла брекеты, то стало понятно то что-то не то. И сначала она говорила что зубки красивые и ровные и я просто ничего не понимаю, потом что, мол, да тут проблема, но эт потому, что места мало и нужно зубы тянуть здоровые и, если хочу, то можем выдрать зубы и поставить снова брекеты. Ну и я начала искать нового ортодонта. Нашли. Страховая подтвердила врачебную ошибку и согласилась на то, что новая ортодонт начнёт лечение. Конечно, она снова поставила брекеты, но и обязательная логопедия была. Выяснилось, что перед постановкой брекетов должен быть логопед, чтобы выявить и скорректировать проблемы. Ещё другие методы коррекции. Ещё брекеты стоят, но прикус почти выровняли, зубы ровные. Челюсти чуток расширились, места уже почти хватает.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
16 сен 2025, 18:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Она говорила, что все идёт по плану и все отлично. ужас
|
|
|
|
|
| Evergreen |
18 сен 2025, 04:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4672
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Дочери ставили расширители верхней челюсти. Мне кажется что мало расширили  она жалуется что язык не помещается. Дышать ей тяжело, храпит. Челюсть не смыкает, изменяется форма лица и носа, появляется второй подбородок Я тоже за то чтобы без необходимости ничего не удалять ! С возрастом челюсть и без того сужается . Сама хочу расставить нижние зубы - два передних зуба немного кривые. Но основная проблема что они как бы сжаты другими зубами и именно от этого, как мне кажется, они начали разрушаться - просто осколочки откалываются от поверхности
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
18 сен 2025, 11:14
|
*
дочь
сын
 |
Челюсть не смыкает, изменяется форма лица и носа, появляется второй подбородок Это связано с дыханием через рот, к сожалению. Нужен хороший логопед. У нас ещё Faceformer (можно погуглить) эт специальная силиконовая штука, чтобы челюсть и язык становились в правильное положение и делаются упражнения. Когда восстанавливается носовое дыхание, укреплвются мышцы и система глотания приходит в норму, то есть шанс, что все придёт в норму. Это все помогло старшей и прикус почти пришёл в норму. Но тут чем раньше начать тем лучше.  Сама хочу расставить нижние зубы - два передних зуба немного кривые У моего мужа за счёт использования Faceformer стало больше места и зубы заметно очень выровнялись. Стоматолог даже рентген сделал и сравнил со старым снимком.
|
|
|
|
|
| PurPur |
18 сен 2025, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30660
 |
Как я намучилась с ортодонтией себе и дочери. Ей 1й раз сделали неудачно, пришлось переделывать. В отличие от Германии, у нас денег назад не получить, ни от врачей ни от страховки. Я не могу об этом говорить, мне тяжело, и я вообще хочу забыть все это как страшный сон, но выводов я сделала очень много. 1. Все хотят деньги 2. 2е мнение получить пока вы в брекетах от другого ортодонта - нереально. Никто не хочет связываться, боятся сказать что то против коллеги по профессии. 3. Они все друг друга знают. 4. Если и дают 2е мнение, то нагло врут, см пункт 2. Говорят что все хорошо. 5. Если получаешь 2е мнение сняв брекеты, то говорят что все плохо, надо срочно переделывать, см пункт 1. 6. Дантист не даст мнения по прикусу и ортодонтии - не его специальность. Если даст, то очень аккуратно и только по знакомству. Но такого дантиста заиметь - это надо годы потратить. Я имею такого, после нескольких неудачных опытов. 7. За 2м мнением по ортодонтии надо ехать в другой город, см пункт 3. 8. 2е мнение - от 150 до 250. Это за свой счет в ортодонтии и стоматологии. Панорамный снимок - 150. Съёмные ретейнеры (каппы) - 250-280 за штуку. То есть 500-600 на верх и низ. Один комплект по слепку после снятия брекетов - бесплатно. А потерял или переделать - за деньги. 9. Если сделали плохо каппы - ошибку не признают. Говорят, поносите, привыкнете. Или: вы ультра чувствительны, у нас никто не жалуется. 10. Каппы по слепку в лабе офиса и каппы по скану в сторонней лаборатории - одна цена. 11. Каппы можно сделать у любого ортодонта после завершения лечения. Но это ещё деньги. И они тоже говорят что все отлично. Ну, хотите другие каппы, ок, спасибо за деньги. 12. Отвалился bonded retainer, то, что по русски ретейнеры, то есть лески сзади, $300 за новые, на каждую челюсть. 13. Я потратила, наверное, 3-4 тысячи только бегая по 2м мнениями нам обоим. Парочка других ортодонтов, к хирургу, скан там или СТ челюсти ещё где то) В дополнение к 4К за ортодонтическое лечение на каждого. (У нас по страховке из 8К половина покрывается. Страховка 4К и пациент 4К).
И так во всем.
Я за@@@лась, уж простите.э
Очки несколько лет назад мне сделали. Но неудобно, один глаз не догонял. Оказалось, не по рецепту. Признали, переделали. Хотя тоже не сразу. Пытались доказать что на их аппаратуре очки проверку проходят. Что это там, где я их проверяла, аппарат не настроен. Переделали. И все равно глаз не догонял. У меня астигматизм, и неправильно подобранный цилиндр дает о себе знать. Пошла к другому оптометристу. Оказалось, рецепт неправильный. 2й оптометрист составил мне оправу из стеклышек и предложил походить полчасика, на улицу выйти. Все подошло. Иду к 1му оптометристу и говорю: вот доказательство что вы мне неверно намеряли, переделайте мне очки (которые я заказала через них, в модной дизайнерской оправе). Они сказали: НЕТ. Мы все сделали правильно. ЭТО У ВАС ЗРЕНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Ага, за месяц. Да, говорят, переделать можем, по вашему новому рецепту за ваши деньги. Звоню в страховку (они частично покрыли стекла), объясняю. Присылаю все доказательства, бумаги. Итог: возвращаться денег не будем, повлиять на 1го оптометриста не можем, МЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СЕРВИС. Это ВАМ сервис не понравился, но вам он БЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН, и за это мы заплатили.
В жопу. Я плюнула, пошла в Костко переделывать. Со своей модной оправой. А в Костко мне говорят: в ЭТУ оправу мы стекла не вставим. ПОЧЕМУ??? А потому, что там какой то in line cut, это только в этой хрен дизайнерской оправе от оптометриста. В нее только в специализированной лаборатории вставляют. Оправа OVVO, европейская. В итоге, больше я супер модные оправы не покупаю в оптометристических клиниках. Иду в Костко, дешевле всего. Костко также не примет к работе вашу оправу которая rimless или Silhouette, Charmant итд. Я успокоилась. Подобрать чего то можно, костко переделывает, за косяки отвечает, оптометрист у меня сейчас хороший.
И так во всем.
Мама мучилась после операции на катаракту. И сейчас по итогу мы понимаем, что она поторопилась, вернее, врач ее поторопил с операцией. Отчиму тоже сказали срочно делать, иначе ослепнет. Потом грянул ковид, и когда он попал к другому специалисту, спустя 2 года, ему сказали что можно понаблюдать, срочности нет.
Я сказала им обоим НЕ ДЕЛАТЬ операции на позвоночник. Они на меня орали что я не врач и ничего не понимаю. Отчим еле ходит. Грыжа, стеноз, полный букет. Врач хирург сказал что парализует если не сделать ламинектомию. Кардиолог дал зелёный свет на операцию. Он всегда страдал одышкой при ходьбе. Сейчас еще больше. Пошли на 2е мнение - нашли русскоязычного хирурга с русскоязычной медсестрой в офисе. Медсестра поверила пульс - 40. Вы что, спрашивает, спортсмен? У них низкий пульс в состоянии покоя. Направили на доп обследования, а не просто на кардиограмму, которая была у него хорошей у первого кардиолога, к другому уже кардиологу. На стресс тест, на эхографию. И по итогу оказалось, что ему нужен PACEMAKER. Всё, никакой операции. А ведь помер бы на операционном столе.
И у меня есть ещё, много, на ту же тему.
Выводы мои: не идти ни на какую операцию которая elective. Только если вопрос жизни и смерти. И даже в таком случае может быть смерть. И такие примеры у меня есть. Говорить не буду что, до сих пор сердце болит. И что говорят? А, осложнение. Complication. А все вокруг: ну мы ж не знаем что там было детально. Знаем. Negligence. Халатность. И это недоказуемо.
Отредактировано: PurPur в 18 сен 2025, 18:43
|
|
|
|
|
| PurPur |
18 сен 2025, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30660
 |
Гуглоотзывы?
У всех хорошие!
Потому что плохие они УДАЛЯЮТ. Или же люди боятся оставить плохие отзывы со своего гуглоаккаунта.
Спросить в локальной фб группе? Там правило: говорить только ХОРОШЕЕ, только положительный опыт. Об отрицательном не говорить. Потому что это субъективно.
Это я о врачах.
Есть врачи с миллионом положительных отзывов, 5 звёздочек. Если вчитаться- там ни слова о положительном исходе лечения. Основная масса: вежливость персонала, ожидпание, возможность быстро попасть на приём. A знаете почему? Потому что после визита приходит смс-ка: вам понравилось у нас? Персонал хороший? Кликните по ссылочке и оставьте отзыв. Или QR код в офисе: сидишь пока ждёшь, можно и просканировать и написать как в офисе чисто. Про хороший исход лечения тоже бывает, но люди не трубят об этом. Приберегают этого специалиста для себя. Только сарафанное радио - шёпотом делятся с друзьями.
Вспоминается "Искренне ваш Шурик". У бабушки там была книжечка, где были записаны все "свои" люди по всем специальностям, направлениям, видам помощи.
Мне страшно куда то переехать, хотя очень хочется сменить географию. Некоторые уехавшие во Флориду пенсионеры возвращаются в прежний город к своим дантистам, например. Проверенным годами. Иначе разворотов весь рот за деньги.
Несчастные эмигранты едут за имплантами в Турцию и Мексику, там дешевле. А потом сюрприз: в сша им не ставят коронку. Потому что тут другие импланты, другая система. Или не могут заменить установленную в Мексике коронку: нет инструмента её снять с импланта. Система ж другая. Возвращаться в Мексику? Вывинчивать имплант? Я начиталась таких историй в фб, волосы дыбом.
Я читала парочку плохих ревью на некоторых специалистов. Юзер писал вполне чётко что и как было плохо. Ответ офиса и врача в гугле? - это потому, что вы не выполняли предписания во время лечения.
Занавес.
Отредактировано: PurPur в 18 сен 2025, 19:20
|
|
|
|
|
| elfe |
18 сен 2025, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2750
 |
PurPur, просто кошмар какой-то
Я, конечно, часто ворчу на нашу медицину, но такого и в помине нет. Нет, есть, конечно, и врачебные ошибки, это везде есть, но в целом все не так плохо
Отредактировано: elfe в 18 сен 2025, 18:57
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|