Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ортодонтия, взрослым

PurPur
post 16 окт 2025, 18:37
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Просто долго в нас это всё. Нужно год только ждать пока очередь подойдёт на первый приём.
ого. Ничего себе.
Попробуйте с другими проконсультироваться.
почему мне инвизилайн лучше? Как раз нет, кмк. У меня довольно сильный дефект с одной стороны.
не видя проблемы трудно сказать.
Но.
Выравнивать верхнюю челюсть означает ряд расширится. И не будет соответствовать нижнему, то есть не будет правильного смыкания. Чтобы оно было, надо двигать и нижние зубы по пути соответствия верхним. Поскольку снизу имплант, то безопаснее это может быть инвизилайном.
Вас гонят по пути наименьшего сопротивления: удалить зуб, 1 или 2, сверху, выровнять скученность и подогнать верхний ряд под нижний. Это без гарантий на правильное смыкание, потому как если удаляют, то удаляют и снизу тоже. Когда недостаёт одинаковых по позициям зубов, то можно сомкнуть относительно правильно. Смотрите на Кейт Миддлетон. У нее удалены 4ки. Но у нее же масса проблем с лицевым прфилем: вертикальное проседание, sunken profile. Ей переделывали. Она носила брекеты 2й раз, и ей ювелирно сделали лёгкую скученность снизу чтобы нивелировать косяки, которые пошли после удаления. Также она "увеличила" зубы винирами чтобы компенсировать уменьшения её челюстной дуги, спровоцированные удалением. Её родные зубы гораздо меньше, посмотрите ранние фото.
Удаление зубов сверху также уменьшит нужное пространство для языка, он не будет помещаться, вы начнёте непроизвольно толкать языком передние зубы.
Ставить брекеты только сверху нельзя.
Делать это, удаляя зубы, нельзя.
Где именно снизу у вас имплант?
Вступите в Adult Braces Support Group на фб. Задайте там вопросы.
Также есть группа в фб Наши Врачи. Там есть дантисты и ортодонты. Задайте вопросы там. С фото и снимками. Сейчас много полезных групп, которых не было еще 5 лет назад.

Отредактировано: PurPur в 16 окт 2025, 18:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 окт 2025, 18:45
Сообщение №112 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Вас гонят по пути наименьшего сопротивления: удалить зуб, 1 или 2, сверху, выровнять скученность и подогнать верхний ряд под нижний.
меня саму этот путь устраивает! Одна пятёрка уже удалена - началось воспаление вокруг штифта и штифт расшатался. Этой коронке было много-много лет. Есть вторая верхняя пятёрка такая же, тоже на штифте. Я не против и её удалить.

Где именно снизу у вас имплант?
нижняя шестёрка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 окт 2025, 18:47
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

меня саму этот путь устраивает! Одна пятёрка уже удалена - началось воспаление вокруг штифта и штифт расшатался. Этой коронке было много-много лет. Есть вторая верхняя пятёрка такая же, тоже на штифте. Я не против и её удалить.
вероятно это ок. Но получите еще несколько консультаций.

нижняя шестёрка.
не знаю. Консультируйтесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 окт 2025, 18:47
Сообщение №114 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
группа в фб
там с ума сойдёшь))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 окт 2025, 19:02
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

там с ума сойдёшь))
нее, не сойдёте. Злого пугающего всех админа заменили, сейчас там спокойно.

И вот еще. Снизу вам если ничего не двигать, то по минимуму нужен будет clear tray with attachments, пассивный инвизалайн, потому что смыкание челюстей достигается резинками, сверху на низ. Если хотите удалять сверху 5ку со штифтом, то подумайте о сдвигании верхних зубов инвизилайном, снизу пассивный tray, и аттачменты сверху и снизу для резинок. Если нужно что то подвинуть и снизу, то это можно будет сделать не затрагивая то место, где имплант, другим tray (или каппой как тут говорят), подвигая выборочно только то, что надо.

Отредактировано: PurPur в 16 окт 2025, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 окт 2025, 19:13
Сообщение №116 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
PurPur, так а в чём преимущества инвизилайна в моём случае?

PurPur, вот вы говорите про пассивный инвизилайн.

Мне показали прозрачный, как чехол на зубной ряд. Это инвизилайн? Или пассивный инвизилайн? У них другого нет :???:

Или такой прозрачный ‘чехол’ или брекеты металлические

Вот даже AI пишет, что инвизилайн это для лёгких дефектов :???: Теперь мне кщё меньше нравится ортодонт, к которому я ходила. Потому что мой дефект ни фига не мелкий. Получается, он это рекомендует не всерьёз, а лишь бы продать - а потом я это сама брошу, так как надоест нафик
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 окт 2025, 19:14
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а в чём преимущества инвизилайна в моём случае?
в том что снизу и сверху будет одинаковая система для достижения смыкания.
Мне показали прозрачный, как чехол на зубной ряд. Это инвизилайн? Или пассивный инвизилайн? У них другого нет
инвизалайн как прозрачная твёрдая каппа. Пассивный = просто держит ряд, не двигает.
Не соглашаетесь на алайнеры других фирм. Их печатают в Китае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 окт 2025, 19:15
Сообщение №118 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Злого пугающего всех админа заменили, сейчас там спокойно
не в смысле админа. Но туча мнений - от этого устаёшь. Тем более от незнакомцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 окт 2025, 19:16
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Посоветуйтесь с другими специалистами и спросите в фб группе Наши Врачи онлайн.
Там есть дантисты и ортодонты. Если попросите отвечать только врачей, то то другие не будут давать свои мнения. Если попросите ответить всех, то вам ответят все.

Отредактировано: PurPur в 16 окт 2025, 19:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 окт 2025, 19:18
Сообщение №120 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
в том что снизу и сверху будет одинаковая система для достижения смыкания.
логично.

Но железкой ведь быстрей? Я боюсь, у меня не хватил самодисциплины носить эти съёмные чехлы(( и у меня реально сильный дефект
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 15:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных