Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ортодонтия, взрослым
PurPur |
16 окт 2025, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30636
 |
Но железкой ведь быстрей? Я боюсь, у меня не хватил самодисциплины носить эти съёмные чехлы(( и у меня реально сильный дефект не факт. Взрослые зубы двигаются медленнее. Но в то же самое время инвизалайн не всегда достигает результатов, и люди переходят на железку. В вашем случае может иметь смысл даже начать железкой, она более предсказуема, а закончить инвизалайном на обоих челюстях, именно для смыкания. Так делают. Я читала. Но это надо детально отговаривать. Брекеты сверху выравнивают, удаляют дефект, сдвигают и смыкают. А потом закрывайте прикус с инвизалайном. Потому что это делается резинками, и их снизу надо за что то цеплять. За аттачменты на пассивной каппе. Или на каппе с минимальным движением только определённых зубов. Я написала выше. Цеплять резинки с брекетов на нижнюю каппу - о таком я НЕ читала нигде. Инвизалайн сверху и снизу, аттачменты для резинок на обоих челюстях. Ищите ОЧЕНЬ хорошего специалиста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 окт 2025, 19:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34718
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Смыкание у меня, кстати, и сейчас не очень. Нижняя челюсть давно уехала влево В вашем случае может иметь смысл даже начать железкой, она более предсказуема, а закончить инвизалайном на обоих челюстях, именно для смыкания. одно плохо - это мне работать придётся на зубы((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
16 окт 2025, 19:33
|
*
 |
Ещё вам мысль: Удалить 5ку, скорректировать дефект сверху, выровнять зубы, оставить отверстия для обоих 5к открытыми, не сдвигать, а потом поставить 2 импланта. Тут надо ьудет работать с хирургом сообща. Мне кажется это лучший вариант. На месте давно удалённой 5ки, скорее всего, надо будет наращивать кость. Сходите к хирургу, обсудите
|
|
|
|
secret secrets |
16 окт 2025, 19:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34718
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Удалить 5ку, скорректировать дефект сверху, выровнять зубы, оставить отверстия для обоих 5к открытыми, не сдвигать, а потом поставить 2 импланта. вот так я и думала, да Поэтому, может, и фиг? Пойду к этому. Пусть ставит брекеты на верх. Выравнивает. А дырки потом заполню. Думаю, рот у меня будет закрываться без пятёрок. Там ещё момент. Пятёрки стояли очень косметические. Неестественной формы.
|
|
|
|
PurPur |
16 окт 2025, 19:43
|
*
 |
Пусть ставит брекеты на верх. Выравнивает. вам все равно надо сомкнуть выравненное, даже при оставленном для имплантов на 5ки пространством, с низом. Когда выровняете и исправите верх, то смыкание нарушится. Перечитаюайте все что я написала. Но имхо импланты лучше, чем сдвигание и закрывайте этих дырок. Меньше проблем.
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2025, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7866
 |
secret secrets, ортодонтия сложная наука, часто лучше ничего не делать, нежели сделать неправильно. У многих российских клиник есть услуга онлайн консультации, рекомендую, я пользовалась для получения 3, 4 мнения. Только врач может определить как и на чем лечить. Например, у меня и моих детей очень похожие челюсти. У дочки обычные брекеты с резинками, у меня самолигирующиеся, у сына по плану элайнеры. У меня 2 скуловых миниимпланта, у дочки 1 тоже скуловой. После ортодонтии у меня будет тотальное протезирование, у детей - реставрации. По срокам тоже интересно - на самолигирующихся брекетах - быстрее. И да, очевидный грубый дефект не равно высокой сложности коррекции. У меня ровные зубы, но высшая категория сложности и вообще показана гнатологическая операция (её не рассматривала).
А у гнатолога Вы были? Весьма не лишний специалист.
|
|
|
|
PurPur |
16 окт 2025, 19:47
|
*
 |
гнатолога у нас нет такого зверя. Есть челюстно лицевой хирург. Это оно?
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2025, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7866
 |
Думаю, рот у меня будет закрываться без пятёрок. Там ещё момент. Пятёрки стояли очень косметические. Неестественной формы. Может и не закрываться. Или закрываться криво. Появится проблема с ПНЧС, головные боли и так далее. Патологическая стираемость зубов. Особенно может отличиться коронка импланта, так как она тверже зубов. у нас нет такого зверя.
Есть челюстно лицевой хирург. Это оно? Нет. Он ищет правильное положение ВНЧС, делает реконструкцию зубов. Я жду результата обследования. Прикус не фиксируется. Мне вычислят правильное положение челюсти и размер и форму коронок зубов. Сильная стираемость из-за неправильного прикуса, ортодонт не может продолжить лечение без отсутствующих зубов и отсутствия бугров зубов нижней челюсти. Никакой жести нет, 2 имплантата с одной стороны и 1 с другой, но лучше не работать наобум.
|
|
|
|
PurPur |
16 окт 2025, 20:05
|
*
 |
Он ищет правильное положение ВНЧС, делает реконструкцию зубов. приходит на ум prosthodontist только. Он больший специалист по реставрация, чем обычный дантист. Хотя и обычный реставрирует тоже. Погуглила gnathologist. Cлово есть, а зверя нет. Дантисты общего профиля или хирурги могут иметь эту специализацию. Но отдельно сидящего где то в кабинете гнатолога у нас нет. На "консультациях" денег не заработать. Поэтому это специалист, делающий что то ещё тоже. Консультировать с дорогим оборудованием, не имея притока денег от именно работы, нереально. Не оплатить оборудование. Я жду результата обследования. в чем оно заключалось? Отредактировано: PurPur в 16 окт 2025, 20:12
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 окт 2025, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6530
 |
Ответ на сообщение PurPur от 16 окт 2025, 20:05ЦИТАТА ( PurPur ) приходит на ум prosthodontist только. Он больший специалист по реставрация, чем обычный дантист. Нет. Специалисты по реставрациям у нас тоже есть, они называются стоматолог-эстетист, делают всевозможные композитные, керамические и виниры на рефракторе. Гнатолог - это специалист по челюстным суставам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|