Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ортодонтия, взрослым

Дата
post 18 сен 2025, 20:36
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы думаете в других странах и России по-другому?
+ России, что врач в платной клинике назначит тебе любые тесты и анализы за счет пациента , и цены приемлимые. Я тоже могу сказать своему врачу, а давайте проверим, то-то и то-то. Да, пожалуйста. Проблема в том, что даже необходимые тесты, заказанные врачом обойдутся в копеечку. К сожалению все не поверишь и не протестируешь.

У нас проще. Например, идешь к платному врачу, грузишь его протокол в электронную медкарту, идешь на прием к бесплатному врачу в поликлинику, он назначает анализы или, например, физиотерапию. Бесплатно, в поликлинике.
Или, например, решился оперироваться платно, но нужно сделать обследование к операции. Топаешь к участковому терапевту и обследуешься бесплатно.
Или не хочешь ждать талона на обследование, делаешь платно, грузишь в карту, идешь к врачу в поликлинику.
Получается быстро/недорого/удобно.

Ещё пример. Привезла онкобольного в Россию, легализовала эпикриз, загрузила в медкарту. На следующий день прием терапевта, на завтра прием онколога. Онколог отправляет на часть тестов в поликлинику, там сразу записывают на ближайшие дни, ждать не нужно. Мы за 2 недели сделали полное обследование с анализами, сканером, МРТ и прочими узи сосудов. Полный чек-ап. И через день химию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 18 сен 2025, 20:46
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] Дата от 18 сен 2025, 20:36
Вы тоже подтвердили, что все эти блага - не потому что врачи-гении, а благодаря тому, что система позволяет человеку, следящему за своим здоровьем, перестраховаться , перепровериься лишний раз за адекватную цену

Я после выплаты 6k в год, могу тоже все бесплатно делать

Отредактировано: sable в 18 сен 2025, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 18 сен 2025, 22:39
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

как мало! Обычно дедактибл 10к, и потом 20% от контоактнрй стоимости. 6к это копейки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 18 сен 2025, 23:09
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
мнение получить пока вы в брекетах от другого ортодонта - нереально. Никто не хочет связываться, боятся сказать что то против коллеги по профессии.

Мне мнение говорили, но отказывались письменно, ну и перенимать отказывались.
Одна так и сказала, что исправлять ошибки других коллег не её профиль. Ей нужен результат, а тут его не будет. Но я упертая и все же живем в Берлине, а выбор есть. Поэтому нашли ортодонта, которая согласилась на гемморой со страховой и принялась за исправление ошибок.
Отвалился bonded retainer, то, что по русски ретейнеры, то есть лески сзади, $300 за новые, на каждую челюсть.

А вот ретейнеры на верхнюю челюсть ставить нельзя, Тк верхнее небо подвижно и Если зафиксировать, то потом могут возникнуть серьёзные проблемы с позвоночником, головные боли.

PurPur, жесть

sable, соболезную утрате...
Я в смерти папы виню только себя, я самый близкий человек для него, должна была перестраховаться, настоять
не нужно себя винить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 18 сен 2025, 23:09
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] PurPur от 18 сен 2025, 22:39
У нас deductible 3K, и premium 120. Значит зря я ругаю страховку, в соседнем универе , даже лучше, чем у нас. Все познается в сравнении
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 18 сен 2025, 23:46
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас работодатель платит взносы в ОМС, государство, но точно не пациент. Многие работодатели оформляют своим сотрудникам расширенную страховку - ДМС.
Разумеется, 6к$ в год на человека мы не тратим, даже с учетом ортодонтии, очков и имплантов. Также можно получить налоговый вычет, но там смешная сумма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 сен 2025, 23:48
Сообщение №37 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
PurPur, в каком возрасте вы ровняли зубы? У вас была проблема или чисто хотелось близости к идеалу?

В любом вопросе хорошо иметь своих людей. Другое дело, что уехав в чужую страну оказываешься без доступа к таким знакомствам :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2025, 00:00
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мне мнение говорили, но отказывались письменно, ну и перенимать отказывались
это стандартно. Даже план лечения своего 2й специалист письменно не даёт. Вот придёте к нам, подпишите контракт на лечение, тогда и предоставим план.
вот ретейнеры на верхнюю челюсть ставить нельзя, Тк верхнее небо подвижно и Если зафиксировать, то потом могут возникнуть серьёзные проблемы с позвоночником, головные боли.
никогда о таком не слышала. У нас ставят. Я поищу есть ли что в научных статьях на эту тему.
Сверху у нас фиксируют 4 зуба, снизу 6.

У нас deductible 3K, и premium 120. Значит зря я ругаю страховку, в соседнем универе , даже лучше, чем у нас. Все познается в сравнении
вы смеётесь? Хорошая страховка на семью это 300 в 2 недели premium.
PurPur, в каком возрасте вы ровняли зубы? У вас была проблема или чисто хотелось близости к идеалу?
в 47 ставила. Заняло в 2 раза дольше чем говорили по времени. Это стандартно. У взрослых зубы двигаются медленно. Да, проблема. Какой идеал, вы что.

Сколько вам лет? После 50 я бы, наверное, не стала ничего править. Хотя все вокруг врачи говорят что возраст не имеет значения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 19 сен 2025, 00:02
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Разумеется, 6к$ в год на человека мы не тратим, даже с учетом ортодонтии, очков и имплантов.

Это понятно, стоимость жизни разная.
У нас если доход семьи из 2 человек <16К в год, то это за уровнем бедности, и полагается бесплатная мед. страховка и прочие бенефиты

вы смеётесь? Хорошая страховка на семью это 300 в 2 недели premium.

В нашем регионе у нас она у всех примерно такая, но у нас основной работодатель университетский госпиталь. Посмотрим, что в этом году будет, наверняка повысят

Отредактировано: sable в 19 сен 2025, 00:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2025, 00:06
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В любом вопросе хорошо иметь своих людей. Другое дело, что уехав в чужую страну оказываешься без доступа к таким знакомствам
знакомств может не быть и в своей стране. Я живу тут всю жизнь, и у меня нет полезных знакомств. Выхожу на нужных специалистов только путем набивания шишек.

У нас работодатель платит взносы в ОМС, государство, но точно не пациент. Многие работодатели оформляют своим сотрудникам расширенную страховку - ДМС.
Разумеется, 6к$ в год на человека мы не тратим, даже с учетом ортодонтии, очков и имплантов. Также можно получить налоговый вычет, но там смешная сумма.
работодатель у нас спонсирует медстраховку частично. После спонсировария на семью вы платите 600 в месяц. И 6к дедактибл когда начинаете лечиться.
Дентал отдельно. И сейчас дантисты все больше уходят от страховых контрактных расценок, потому что выплаты маленькие. Работают по своим. Предупреждают сразу. То есть со стоматологической страховкой вы доплачиваете все равно много.
Особенно это касается специалистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 03:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных