Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ортодонтия, взрослым

Evergreen
post 19 сен 2025, 04:27
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
За мед, дентал, вижн страховки я плачУ 550 с чека. И так каждые 2 недели :( - плачУ и плАчу
В нашем возрасте с двумя детьми которые могут залететь в госпиталь по дури отказалась от high deductible плана. Deductible сейчас около 3 тыс на семью. Плачу наверное на 2000 больше в год, но хоть не переживаю что deductible 10 тысяч
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 19 сен 2025, 04:51
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
За мед, дентал, вижн страховки я плачУ 550 с чека. И так каждые 2 недели

У нас premium зависит от размера зарплаты, тк у меня зарплата меньше, чем у мужа, то мы решили, что страховку на семью покупаю я. Каждый месяц я перевожу на HSA, оттуда плачу все мед. расходы

Отредактировано: sable в 19 сен 2025, 04:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2025, 05:14
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас premium зависит от размера зарплаты, тк у меня зарплата меньше, чем у мужа, то мы решили, что страховку на семью покупаю я. Каждый месяц я перевожу на HSA, оттуда плачу все мед. расходы
вам повезло. В большинстве же случаев это не так. Крупный работодатель предлагает 3-4 вида планов и страховых компаний, и те, у которых небольшая зарплата, просто берут дешевый high deductible план и стараются не болеть.

За мед, дентал, вижн страховки я плачУ 550 с чека. И так каждые 2 недели - плачУ и плАчу
В нашем возрасте с двумя детьми которые могут залететь в госпиталь по дури отказалась от high deductible плана. Deductible сейчас около 3 тыс на семью. Плачу наверное на 2000 больше в год, но хоть не переживаю что deductible 10 тысяч
да, именно так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 19 сен 2025, 05:32
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
вам повезло. В большинстве же случаев это не так. Крупный работодатель предлагает 3-4 вида планов и страховых компаний, и те, у которых небольшая зарплата, просто берут дешевый high deductible план и стараются не болеть.

В каком-то смысле повезло. Нам предлагают 4 плана, за план с низким deductible я бы платила 650. Я предпочитаю держать не меньше 6-7k на HSA, чтобы в самом плохом варианте покрыть все out of pocket. Этот год был плохой, а так на HSA прилично накапливается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2025, 05:36
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Этот год был плохой, а так на HSA прилично накапливается
вы имеете ввиду у вас hsa деньги вложены в маркет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 19 сен 2025, 05:45
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] PurPur от 19 сен 2025, 05:36
Разве это можно делать? У нас из HSA можно только оплачивать мед. Расходы. + только они налогом не облагаются. Скапливаются, имеется ввиду, что на след год я меньше перечисляю с зарплаты или вообще не перечисляю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 19 сен 2025, 06:30
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Разве это можно делать?
да. Google "can HSA be invested?"
Я не знаю деталей КАК, вероятно работодатель должен быть вовлечен в этот процесс и не везде это можно, но в отличие от FSA, HSA теоретически инвестируем. Но прибыль может использована только на медицинские нужды. Если прибыль есть.

Отредактировано: PurPur в 19 сен 2025, 06:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 сен 2025, 07:46
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ничего в ваших шифровках не поняла))))

У нас всем бесплатно оказывают срочную медицинскую помощь, без полиса и паспорта. Жизнь спасли, а далее уже нужна страховка.

Сын несколько лет лечился у участкового ортодонта, оплачивали только пластинки. Брекеты не запредельных денег стоят, если случай не сложный, в 200к₽ можно уложиться, с постепенной оплатой.
Лечить и удалять зубы можно бесплатно, пенсионерам съёмные протезы бесплатно (не только в Москве, в регионах тоже).

То есть можно не платить налоги и получать нормальную медпомощь. Скорая едет ко всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 сен 2025, 09:06
Сообщение №49 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
и получать нормальную медпомощь
то что в рф называется ‘нормально’ , существовало в сша году в 1920м :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 19 сен 2025, 10:25
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Разумеется, 6к$ в год на человека мы не тратим, даже с учетом ортодонтии
ортодонтия взрослым в ОМС не входит. Буквально вчера столкнулась, проблема с внчс, пока все за свой счет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 03:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных