Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ортодонтия, взрослым
Дата |
19 сен 2025, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7850
 |
то что в рф называется ‘нормально’ , существовало в сша году в 1920м Делали эхо, КТ и МРТ? В стационаре оказывали высокотехнологичную помощь? ортодонтия взрослым в ОМС не входит. Буквально вчера столкнулась, проблема с внчс, пока все за свой счет Да, за свой счет. По гуманной цене и хороших условиях оплаты. Я в теме - ношу брекеты, и дочь тоже. Имплантация тоже не запредельных денег стоит (уже вкрутили несколько имплантатов).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 сен 2025, 10:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34570
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Дата, давайте не спорить Общая картина всем ясна, я думаю: в Америке дорогое здоавоохранение, в Германии хорошее, в РФ как устроишься: вам всё шикарно, другие никакой помощи не могут получить. Платно слишком дорого, бесплатно квалифицированных специалистов нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
19 сен 2025, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2761
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Общая картина всем ясна, я думаю: в Америке дорогое здоавоохранение, в Германии хорошее, в РФ как устроишься: вам всё шикарно, другие никакой помощи не могут получить. Платно слишком дорого, бесплатно квалифицированных специалистов нет. эм... кто никакой помощи не может получить в России?
|
|
|
|
Olia_AON |
19 сен 2025, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
никогда о таком не слышала. У нас ставят. Вот моей первая тоже поставила. Два ортодонта, которые консультирование, сказали, что нельзя на верхнюю челюсть ставить, Тк к другим проблемам приведет. Нынешняя ортодонт тоже не ставит на верхнюю челюсть. Сказала, что по новым научным данным этого делать нельзя
|
|
|
|
secret secrets |
19 сен 2025, 11:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34570
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Хозяйка медной горы, Навальный не смог  Предлагаете обсудить? Olia_AON, а что именно нельзя на верхнюю ставить?
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
19 сен 2025, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2761
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Навальный не смог Предлагаете обсудить? ну давайте. Вы лично были свидетелем, как бедный Навальный остался без помощи? Или так, сплетни пересказываете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
19 сен 2025, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2732
Дима 05.04.2010
 |
Olia_AON, у меня на верхней уже 18 лет стоит, пока без проблем. Посмотрим, что сыну скажут, когда брекеты снимут
|
|
|
|
PurPur |
19 сен 2025, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Bonded retainer на верхней челюсти зависит от показаний. От исходной скученности верхних зубов или их мобильности или по другим причинам. Я не нашла ничего в литературе, не рекомендующего фиксации верхних 1к и 2к. Многие ортодонты не ставят, это да, потому что У многих пациентов это не позволяет прикус и потенциальное касание его нижними зубами.
У нас тут, как выяснилось, не все ортодонтаюы ставят bonded retainer и снизу. Тяжело чистить. Не все дают каппы (essix retainer or сlear removable retainer). Многие предпочитают Hawley retainer (выглядит как пластина) на верх и низ. Кто то предпочитает комбинацию.
И для многих это работает. И для других многих - нет.
Причём в разных странах масса вариантов. Я до сих пор читаю брекетную группу на фб в ленте, но стараюсь пролистывать.
И именно там я увидела массу проблем у пациентов из Англии, лечившихся по типу российского ОМС, у них называется NHS. Очередь попасть, невнимательность врача, каждый раз другой врач в клинике, никакой продолжительности лечения, все кусками поскольку к кому попадёшь, недобросовестные врачи, выталкивающие побыстрее, незаконченная работа. И дороговизна частных ортодонтов. Проблемы везде, что еще более подтверждает вывод, что во всём нужны СВОИ люди, и ими надо дорожить.
Отредактировано: PurPur в 19 сен 2025, 15:37
|
|
|
|
Olia_AON |
19 сен 2025, 15:39
|
*
дочь
сын
 |
Olia_AON, а что именно нельзя на верхнюю ставить? После снятия брекетов ставят проволоку, которая фиксирует зубы.. Вот про неё речь
|
|
|
|
Olia_AON |
19 сен 2025, 15:44
|
*
дочь
сын
 |
Olia_AON, у меня на верхней уже 18 лет стоит, пока без проблем. Посмотрим, что сыну скажут, когда брекеты снимут Их ставят чтобы зубы не поползли. Но вот яи сама читала, и мне врачи сказали, что на верхнюю щас уже не рекомендуется ставить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|