Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ортодонтия, взрослым

PIA
post 21 сен 2025, 00:36
Сообщение №81 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Если диагноз правильный.
Хотелось бы надеяться, что это ошибка, но вероятность того, что диагноз верен, очень велика. Его мать, бабушка моего мужа, умерла от точно такого диагноза и в этом же возрасте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 21 сен 2025, 00:51
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Как считаете, что это?
Будет паллиативное лечение, для облегчения состояния. Радикальное в его случае (4 стадия, множественные метастазы) невозможно. А паллиативные операция, химиотерапия, лучевая терапия возможны. Вероятно, что-то из этого и будут делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 сен 2025, 03:03
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В таком случае, оставьте его в покое.
При надобности паллиатив. Подберите на потом хоспис.
Когда явно умирающего начинают активно лечит, то только ждём будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 21 сен 2025, 08:05
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Извините ,что в тему с ортодонтией, но вот свежая история на тему медицины. Послушала бы мнений. Родители мужа в Беларуси. В начале этой недели мы все узнали, что у свекра рак 4 степени с множественными метастазами. В процессе полного обследования выяснились еще другие проблемы, из-за которых, как объяснили медики, операцию и лечение он просто не выдержит. Сказали, что выпишут домой. Свекровь- человек советской закалки, всегда уверенная в том ,что всех за все надо благодарить денежно и умасливать и до и после того как, тебе сделают добро, пошла с деньгами по всему медперсоналу, начиная от санитарок и заканчивая врачами. Сегодня мы узнали, что выписывать домой не будут, будут оперировать и лечить.
Как считаете, что это? У свекра есть шанс, но медики не хотели заниматься, пока не заплатили? Или шанса по-прежнему нет, но они решили еще урвать денег, и обирать родственников, пока пациент еще жив?

Один Бог знает, есть ли у него шансы.
Операция, удаление опухоли , эти шансы увеличивает.
Медицина не математика.
Не понятно только, чего вы хотите от темы?
В конкретной ситуации, чтобы сделать хоть приблизительно адекватный ответ - надо быть там и подробно знать , что происходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 21 сен 2025, 12:38
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Радикальное в его случае (4 стадия, множественные метастазы) невозможно.
у моих знакомых девочке примерно в 10 лет поставили диагноз - саркома, 4 стадия, метастазы в лёгких.
Ей неоднократно делали операции на легких, меняли разрушенный сустав на протез. Протянули 4 или 5 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 сен 2025, 12:53
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как считаете, что это? У свекра есть шанс, но медики не хотели заниматься, пока не заплатили? Или шанса по-прежнему нет, но они решили еще урвать денег, и обирать родственников, пока пациент еще жив?

Не совсем понятно про "урвать денег". Вроде это была инициатива вашей свекрови, одарить медиков. И уже после этого они предложили лечить? Платно?

Вообще, в отношении пожилых людей с последней стадией терминальной онкологии + другими диагнозами (сердечник, например) обычно действует стандарт "лучше дать спокойно дожить без серьёзных вмешательств, чем тяжело переживать серьёзную операцию/убойную химию и все равно особо не выиграть в плане продления жизни". Хотя тот же паллиатив не только ведь обезболивание включает, но и лекарства, которые замедляют рост опухоли/метастазов. Это может быть и химия, но менее убойная, чем та, что направлена на излечение; в отличие от поддерживающей химиотерапии с целью продления жизни с более-менее нормальным её качеством.

Отредактировано: Joki в 21 сен 2025, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 21 сен 2025, 12:56
Сообщение №87 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Уже ничего не нужно. Умер ночью. С момента, как узнали диагноз, прошло 4 дня. Даже до начала лечения не дожил. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 сен 2025, 12:57
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
PIA
Соболезную :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 21 сен 2025, 12:57
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Протянули 4 или 5 лет.
Да, это и есть продление жизни. К сожалению, качество этой жизни иногда бывает не самое лучшее.

PIA, мои соболезнования
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 21 сен 2025, 13:58
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
PIA, соболезную :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 03:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных