Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ортодонтия, взрослым
PIA |
21 сен 2025, 00:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Если диагноз правильный. Хотелось бы надеяться, что это ошибка, но вероятность того, что диагноз верен, очень велика. Его мать, бабушка моего мужа, умерла от точно такого диагноза и в этом же возрасте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
21 сен 2025, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8895
Сын
Дочь
 |
Как считаете, что это? Будет паллиативное лечение, для облегчения состояния. Радикальное в его случае (4 стадия, множественные метастазы) невозможно. А паллиативные операция, химиотерапия, лучевая терапия возможны. Вероятно, что-то из этого и будут делать.
|
|
|
|
PurPur |
21 сен 2025, 03:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
В таком случае, оставьте его в покое. При надобности паллиатив. Подберите на потом хоспис. Когда явно умирающего начинают активно лечит, то только ждём будет.
|
|
|
|
Оля2111 |
21 сен 2025, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8832
сын
 |
Извините ,что в тему с ортодонтией, но вот свежая история на тему медицины. Послушала бы мнений. Родители мужа в Беларуси. В начале этой недели мы все узнали, что у свекра рак 4 степени с множественными метастазами. В процессе полного обследования выяснились еще другие проблемы, из-за которых, как объяснили медики, операцию и лечение он просто не выдержит. Сказали, что выпишут домой. Свекровь- человек советской закалки, всегда уверенная в том ,что всех за все надо благодарить денежно и умасливать и до и после того как, тебе сделают добро, пошла с деньгами по всему медперсоналу, начиная от санитарок и заканчивая врачами. Сегодня мы узнали, что выписывать домой не будут, будут оперировать и лечить. Как считаете, что это? У свекра есть шанс, но медики не хотели заниматься, пока не заплатили? Или шанса по-прежнему нет, но они решили еще урвать денег, и обирать родственников, пока пациент еще жив? Один Бог знает, есть ли у него шансы. Операция, удаление опухоли , эти шансы увеличивает. Медицина не математика. Не понятно только, чего вы хотите от темы? В конкретной ситуации, чтобы сделать хоть приблизительно адекватный ответ - надо быть там и подробно знать , что происходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
21 сен 2025, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2761
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Радикальное в его случае (4 стадия, множественные метастазы) невозможно. у моих знакомых девочке примерно в 10 лет поставили диагноз - саркома, 4 стадия, метастазы в лёгких. Ей неоднократно делали операции на легких, меняли разрушенный сустав на протез. Протянули 4 или 5 лет.
|
|
|
|
Joki |
21 сен 2025, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28242
 |
Как считаете, что это? У свекра есть шанс, но медики не хотели заниматься, пока не заплатили? Или шанса по-прежнему нет, но они решили еще урвать денег, и обирать родственников, пока пациент еще жив? Не совсем понятно про "урвать денег". Вроде это была инициатива вашей свекрови, одарить медиков. И уже после этого они предложили лечить? Платно? Вообще, в отношении пожилых людей с последней стадией терминальной онкологии + другими диагнозами (сердечник, например) обычно действует стандарт "лучше дать спокойно дожить без серьёзных вмешательств, чем тяжело переживать серьёзную операцию/убойную химию и все равно особо не выиграть в плане продления жизни". Хотя тот же паллиатив не только ведь обезболивание включает, но и лекарства, которые замедляют рост опухоли/метастазов. Это может быть и химия, но менее убойная, чем та, что направлена на излечение; в отличие от поддерживающей химиотерапии с целью продления жизни с более-менее нормальным её качеством. Отредактировано: Joki в 21 сен 2025, 13:04
|
|
|
|
PIA |
21 сен 2025, 12:56
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Уже ничего не нужно. Умер ночью. С момента, как узнали диагноз, прошло 4 дня. Даже до начала лечения не дожил.
|
|
|
|
Joki |
21 сен 2025, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28242
 |
PIAСоболезную
|
|
|
|
Sangria |
21 сен 2025, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8895
Сын
Дочь
 |
Протянули 4 или 5 лет. Да, это и есть продление жизни. К сожалению, качество этой жизни иногда бывает не самое лучшее. PIA, мои соболезнования
|
|
|
|
Nadjas |
21 сен 2025, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4708
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
PIA, соболезную
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|