Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самое лучшее время.
passion |
сегодня, 11:43
|
Don`t stop loving!
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1180
Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
 |
Не останавливайтесь, сравните ледовое побоище и Сталинградскую битву. Сразу видно человека которому по сути возразить нечего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
сегодня, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1472
Агушок
Синеглазка
 |
Думаю, если у наших детей спросить- какое самое лучшее в жизни время, то многие скажут- сейчас. Естественно. Но детям то простительно, они маленькие и просто не осознают ужаса того что может происходить вокруг. Удивительно когда взрослые ведут себя как дети. Но мне удивительно, как мы адаптировались к происходящему Так проблема не в том, что адаптировались, это то можно понять. Как Зощенко писал "человек не блоха, ко всему привыкает". Меня удивляет что люди начинают поддерживать и оправдывать этот ужас. Что все в порядке, всегда так было, подумаешь еще один конфликт. Откуда такая поддержка людоедства? Что это? Стокгольмский синдром? Отредактировано: Sherylin в сегодня, 11:52
|
|
|
|
катюнz |
сегодня, 11:50
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4925
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Но мне удивительно, как мы адаптировались к происходящему, и в массе уже не реагируем остро на все, как, например, в марте 2022. Уже произошло привыкание. у Гроссмана, в письмах матери из гетто, замечательно описано, как люди привыкает ко всему, даже очень ужасному. Возможно, это защитная реакция, что бы выжить. Ответ на сообщение passion от 17 окт 2025, 11:43 а что возражать? Как можно говорить, что вот Чеченская война, это война, но не такая война. А вот эта война, вооот это война.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
сегодня, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30840
дети
 |
Sherylin, потому что тоже два варианта- или адаптироваться к той жизни, что выпала. Или ...не знаю, нет у меня лично "или". А память никуда не денется. Но каждый будет помнить свое.
|
|
|
|
Cler |
сегодня, 11:55
|
*
дети
 |
Мы в телеге недавно обсуждали ковидный год. Для меня лично не было никаких ужасов и проблем. А кто то вспоминае это как именно трагедию, потому что погибли близкие, кто то сам сильно болел. Я не беру во внимание ограничения, куаркоды, запреты на передвижения. Я беру во внимание жизни людей. И я прекрасно понимаю, что мой позитив по памяти ковида для них ужасен. Но меня никак это не коснулось, и негатива не оставило. Дурацкий пример, да. Но показателен, как для одного трагедия, для другого приключенческая история.
|
|
|
|
катюнz |
сегодня, 11:55
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4925
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение Sherylin от 17 окт 2025, 11:46А конкретно, в чем детское восприятие? Можно прочитать много воспоминаний фронтовиков, которые говорили, что время войны для них было хорошим, несмотря на потери, голод, разруху. Жизнь продолжается, люди продолжают любить, рожать детей, мечтать.
|
|
|
|
passion |
сегодня, 11:56
|
Don`t stop loving!
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1180
Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
 |
а что возражать? Как можно говорить, что вот Чеченская война, это война, но не такая война. А вот эта война, вооот это война. А как можно одним ужасом оправдывать другой? Одной трагедией другую? Если вам квартиру обчистят вы так же будете рассуждать? Что вот всегда воровали, когда было такое что не воровали, воры всегда были, и вообще у них на западе тоже воруют, чем мы хуже
|
|
|
|
Cler |
сегодня, 11:59
|
*
дети
 |
А как можно одним ужасом оправдывать другой? Одной трагедией другую? никакой Афган не оправдает то, что сейчас. Но считать, что то, что было- меньшее горе, тоже не верно. Вдовы Афгана все еще живы, и не так и стары.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
сегодня, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1472
Агушок
Синеглазка
 |
А конкретно, в чем детское восприятие? Можно прочитать много воспоминаний фронтовиков, которые говорили, что время войны для них было хорошим, несмотря на потери, голод, разруху. Жизнь продолжается, люди продолжают любить, рожать детей, мечтать. Если вы найдете воспоминания фронтовиков где они пишут о том, что вот до 22 июня 1941 года было плохо, а зато потом хорошо то как стало, то скиньте пожалуйста.
|
|
|
|
Yulia_north |
сегодня, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4377
дочь
дочь
дочь
 |
А как можно одним ужасом оправдывать другой? Одной трагедией другую? Если вам квартиру обчистят вы так же будете рассуждать? Что вот всегда воровали, когда было такое что не воровали, воры всегда были, и вообще у них на западе тоже воруют, чем мы хуже А кто тут что оправдывает? Не соглашаться с тем, что до 2022 года был мир розовых пони и все прекрасно жили без войн и конфликтов это оправдание? Мне вот всегда удивительно, как работает психика некоторых людей избирательно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|