Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
нарушение привязанности, связь с родами
| secret secrets |
13 окт 2025, 16:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34799
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Про Привязанность все знают и про нарушения тоже.
Меня интересуют не общие места, а достоверная информация о связи между тяжёлыми родами и нарушениями привязанности. Есть ли она вообще?? Типа, в родах возможно такое поражение мозга, которое впоследствии проявляется в нарушении привязанности.
Попадалась ли вам информация об этом? Как именно проявилось нарушение привязанности? В каком возрасте? Была ли какая-то терапия и эффективна ли она?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
13 окт 2025, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8842
сын
 |
А что такое «тяжёлые роды»? Любые роды - сложно и больно. Так природой сделано. Бывают осложнения в родах. У ребёнка, у матери. Очень разные осложнения. Бывают роды долгие и утомительные. При этом никаких осложнений у матери и здоровый ребёнок. Оперативные роды есть. И все таки, что такое «тяжёлые роды»?
И отдельно от родов - у женщин бывают психические нарушения, бывают нарушения материнского инстинкта. У ребёнка могут быть психические нарушения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
13 окт 2025, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
Я что то слышала, не про сами роды, а про совместное пребывание, прикладываание. Что вот это влияет
А каком возрасте идет речь?
|
|
|
|
|
| secret secrets |
14 окт 2025, 00:10
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И все таки, что такое «тяжёлые роды»? мне только гипоксия приходит в голову. Может от гипоксии случиться такое повреждение мозга новорожденного, от чего разовьётся расстройство привязанности? А каком возрасте идет речь? у меня вопрос не столько про возраст, а про вообще - возможно такое? В принципе. Есть ли данные о таком Или нарушение привязанности это только плохое обращение/тяжёлые условия после родов.
|
|
|
|
|
| Terra |
14 окт 2025, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 окт 2025, 20:42ЦИТАТА ( Вьюрок ) Я что то слышала, не про сами роды, а про совместное пребывание, прикладываание. Что вот это влияет Не влияет, достоверно могу сказать, оба ребенка со мной после родов не были, приносили только на кормление, вот это точно никак не влияет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
14 окт 2025, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28344
 |
Ни ГВ, ни совместный сон, ни постоянное таскание ребёнка на себе (например, в слинге) никак не является гарантией тесной связи и привязанностей в более старшем возрасте. Как и раздельный сон/ИВ не являются факторами, способствующими последующему отчуждению.
Травмы родовые, в том числе гипоксия, тоже сами по себе нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
14 окт 2025, 14:17
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
со мной после родов не были от такого не бывает расстройство привязанности. Речь о стойком воздействии в течение года, как минимум
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
14 окт 2025, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
Я почему про возраст спросила, если ребенок маленький, возможно там аутизм манифестирует  если до этого все было хорошо
|
|
|
|
|
| secret secrets |
14 окт 2025, 16:20
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вьюрок, меня больше матчасть, так сказать, интересует. Без привязки к конкретному человеку.
Но расстройство привязанности всё-таки, видимо, лежит в социальной плоскости, а не в органике. Раз ни у кого такой информации нет.
Врождённое это, например, аутизм.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
14 окт 2025, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Что такое «нарушение привязанности»? Это какой-то новомодный термин из инста, употребляется, когда мужик просто не любит женщину, а она не может с этим смириться и ставит ему этот якобы диагноз, но разве у него есть научная база? И при чем тут роды вообще.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|