Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› нарушение привязанности, связь с родами

Вьюрок
post 21 окт 2025, 12:33
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
отношении к близким как к врагам.
ну так это может возникнуть не только при отсутствии ухода, значимого взрослого, но и вообще при конфликтах в любом возрасте. Сколько подростков родителей врагами считает... а дети алкашей, наоборот родителей боготворят, оправдывают

Отредактировано: Вьюрок в 21 окт 2025, 12:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 окт 2025, 12:40
Сообщение №42 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сколько подростков родителей врагами считает... а дети алкашей, наоборот родителей боготворят, оправдывают
РП не в каждой бочке затычка, конечно.
Где-то ошибки воспитания.
А в случае алкашей может и не быть РП.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 21 окт 2025, 15:59
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
дети алкашей, наоборот родителей боготворят, оправдывают
Никакой там любви и боготворения нет. Это болезненная зависимость и психологическая травма.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 22 окт 2025, 02:35
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
а он всегда такой был?

Он в 7 месяцев стал отталкиваться от меня. Ему не нравилось быть на руках, не нравилось когда обнимают. Он никого не обнял и не поцеловал вот почти до 14. Когда обнимали и целовали его - стоял как эстукан, сейчас явно испытывает чувство неловкости. Нет, он не аутист. Но у него очень сильный СДВГ, а там нейромодуляторы и нейротрансмиторы типа допамина просто не так работают как у нормальных , отсюда риск зависимости намного выше. У нас он к компьютерным играм :( .

А по поводу врагов - в нашей семье родители враги только потому что отрывают от компьютерных игр и чего то постоянно требуют.

Жду взросления со страхом. Расстройства в детстве никто конечно не диагностируют, диагностируют уже у повзрослевших - это если случайно повезет ко врачу попасть, сами люди , тем более молодые мужчины никуда не пойдут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 22 окт 2025, 07:21
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Расстройства в детстве никто конечно не диагностируют, диагностируют уже у повзрослевших - эт
получается только взрослому могут поставить тот же аутизм :???: а как же ранняя реабилитация и все это...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 22 окт 2025, 09:25
Сообщение №46 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Когда-то я думала об усыновлении и следила в запретограме за приемными семьями, мой вывод: расстройство привязанности у детей с интеллектуальными и психическими нарушениями
В итоге с таким ребёнком ничего нельзя сделать (невозможно воспитывать).

Моя подруга удочерила девочку в возрасте 3месяцев. И у девочки было РП, она шла к любому человеку, она не ощущала опасности от чужих.
Могла на коленки взобраться любому человеку, если взять за руку, уйдет с любым, не оглядываясь на маму.
С интеллектом у девочки всё хорошо, ей уже 16 лет, экзамены сдала на хорошие оценки.
Характер сложный, маме "кишки на локоть наматывает" и сейчас, но в целом справляются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 окт 2025, 11:07
Сообщение №47 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Нет, он не аутист. Но у него очень сильный СДВГ, а там нейромодуляторы и нейротрансмиторы типа допамина просто не так работают как у нормальных , отсюда риск зависимости намного выше. У нас он к компьютерным играм

А как вы вообще дошли до идеи о девиантной, назовём так, работе нейромодуляторов и нейротрансмитеров? Вам медицина помогала? Как-то обследовали сына?

получается только взрослому могут поставить тот же аутизм
если лёгкая степень, то да. В той же Британии многие взрослые сейчас, проанализировав свою жизнь и проблемы - идут и обследуются, получают диагноз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 окт 2025, 11:16
Сообщение №48 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Вьюрок, но по сути, диагноз - что с того? Раньше дети больше сами страдали, когда было меньше детоцентризма и дети были оставлены один на один со своими сложностями, особенно если у родителей не было времени ими заниматься или культура/образование родителей была далека от того, чтобы осмысленно заниматься воспитанием.

А сейчас больше вот этого
Характер сложный, маме "кишки на локоть наматывает"
. По себе сужу тоже. Понимаю, что есть проблема. Но даже если узнаю, в чём дело, по сути это ничего не изменит. Только приспосабливаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 22 окт 2025, 18:13
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
о девиантной, назовём так, работе нейромодуляторов и нейротрансмитеров? Вам медицина помогала? Как-то обследовали сына?

Это определение СДВГ. Нейрологи говорят что люди с СДВГ даже на кофе реагируют совершенно по-другому - они засыпают.
Я не обследовала, толку? Он сразу сказал что риталин или адерал не сядет. . То что там нарушение концентрации это видно невооружённым взглядом. Мне уже 10 лет названивают учителя и говорят что он ментально на уроке не присутствует : не реагирует на них на уроках, не слушает, не участвует, находится в своем мыльном пузыре - его просто уносит в никуда (daydreaming) . Сейчас пошли звонки что тупо спит на уроках испанского. В школе ничего делать не хотят так как интеллект сохранен и на уроке, в отличии от других детей, он никому не мешает . В прошлом году по тестам штата он вообще наверное один из лучших учеников школы - спасибо репетитору по языку и русской школе математики. Но у нас школа весьма средняя по нашим стандартам - половина учеников не умеют ни читать ни писать, такие дети как мой эту школу из статистической задницы вытаскивают - школе удобно.
СДВГ и аутизм диагностируется в детстве , расстройства личности (группы а, в, с) - после пубертанта. По сути шизотипическое и шизоидное расстройства (группа С) имеют ту же картину что и шизофрения только без голосов и видений. Вообще, пишут что людей с расстройством личности 10%
Сейчас многих взрослых диагностируют только потому что 30-50 лет назад некоторых диагнозов не было. Я совершенно точно знаю что у меня СДВГ (кстати он наследуется в 20% случаев) потому что работать , например, я могу только под угрозой наказания :D
Все , пойду таки работать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 окт 2025, 20:54
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

получается только взрослому могут поставить тот же аутизм а как же ранняя реабилитация и все это...
она есть. Но у родителей должно быть много времени бегать по специалистам, и это дорого. Как правило, сигналы поступать начинают из подготовительного класса школы, в 5 лет. А педиатры на все говорят "норма", или ее вариант.
СДВГ и аутизм диагностируется в детстве , расстройства личности (группы а, в, с) - после пубертанта. По сути шизотипическое и шизоидное расстройства (группа С) имеют ту же картину что и шизофрения только без голосов и видений. Вообще, пишут что людей с расстройством личности 10%
Сейчас многих взрослых диагностируют только потому что 30-50 лет назад некоторых диагнозов не было. Я совершенно точно знаю что у меня СДВГ (кстати он наследуется в 20% случаев) потому что работать , например, я могу только под угрозой наказания
а всякая шизотипичность только к 30, и то вследствие триггер, то есть не всегда.
Я совершенно точно знаю что у меня СДВГ (кстати он наследуется в 20% случаев) потому что работать , например, я могу только под угрозой наказания
Все , пойду таки работать
работать все работают практически в еда из под палки. С удовольствием работают только те, кто по признанию. Основная же масса людей работает по необходимости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 ноя 25, 09:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных