Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
нарушение привязанности, связь с родами
| Вьюрок |
21 окт 2025, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
отношении к близким как к врагам. ну так это может возникнуть не только при отсутствии ухода, значимого взрослого, но и вообще при конфликтах в любом возрасте. Сколько подростков родителей врагами считает... а дети алкашей, наоборот родителей боготворят, оправдывают Отредактировано: Вьюрок в 21 окт 2025, 12:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
21 окт 2025, 12:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34799
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сколько подростков родителей врагами считает... а дети алкашей, наоборот родителей боготворят, оправдывают РП не в каждой бочке затычка, конечно. Где-то ошибки воспитания. А в случае алкашей может и не быть РП.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yulia_north |
21 окт 2025, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4391
дочь
дочь
дочь
 |
дети алкашей, наоборот родителей боготворят, оправдывают Никакой там любви и боготворения нет. Это болезненная зависимость и психологическая травма.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Evergreen |
22 окт 2025, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
а он всегда такой был? Он в 7 месяцев стал отталкиваться от меня. Ему не нравилось быть на руках, не нравилось когда обнимают. Он никого не обнял и не поцеловал вот почти до 14. Когда обнимали и целовали его - стоял как эстукан, сейчас явно испытывает чувство неловкости. Нет, он не аутист. Но у него очень сильный СДВГ, а там нейромодуляторы и нейротрансмиторы типа допамина просто не так работают как у нормальных , отсюда риск зависимости намного выше. У нас он к компьютерным играм  . А по поводу врагов - в нашей семье родители враги только потому что отрывают от компьютерных игр и чего то постоянно требуют. Жду взросления со страхом. Расстройства в детстве никто конечно не диагностируют, диагностируют уже у повзрослевших - это если случайно повезет ко врачу попасть, сами люди , тем более молодые мужчины никуда не пойдут.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
22 окт 2025, 07:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
Расстройства в детстве никто конечно не диагностируют, диагностируют уже у повзрослевших - эт получается только взрослому могут поставить тот же аутизм  а как же ранняя реабилитация и все это...
|
|
|
|
|
| Джанга |
22 окт 2025, 09:25
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1401
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Когда-то я думала об усыновлении и следила в запретограме за приемными семьями, мой вывод: расстройство привязанности у детей с интеллектуальными и психическими нарушениями В итоге с таким ребёнком ничего нельзя сделать (невозможно воспитывать). Моя подруга удочерила девочку в возрасте 3месяцев. И у девочки было РП, она шла к любому человеку, она не ощущала опасности от чужих. Могла на коленки взобраться любому человеку, если взять за руку, уйдет с любым, не оглядываясь на маму. С интеллектом у девочки всё хорошо, ей уже 16 лет, экзамены сдала на хорошие оценки. Характер сложный, маме "кишки на локоть наматывает" и сейчас, но в целом справляются.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
22 окт 2025, 11:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Нет, он не аутист. Но у него очень сильный СДВГ, а там нейромодуляторы и нейротрансмиторы типа допамина просто не так работают как у нормальных , отсюда риск зависимости намного выше. У нас он к компьютерным играм А как вы вообще дошли до идеи о девиантной, назовём так, работе нейромодуляторов и нейротрансмитеров? Вам медицина помогала? Как-то обследовали сына? получается только взрослому могут поставить тот же аутизм если лёгкая степень, то да. В той же Британии многие взрослые сейчас, проанализировав свою жизнь и проблемы - идут и обследуются, получают диагноз.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
22 окт 2025, 11:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вьюрок, но по сути, диагноз - что с того? Раньше дети больше сами страдали, когда было меньше детоцентризма и дети были оставлены один на один со своими сложностями, особенно если у родителей не было времени ими заниматься или культура/образование родителей была далека от того, чтобы осмысленно заниматься воспитанием. А сейчас больше вот этого Характер сложный, маме "кишки на локоть наматывает" . По себе сужу тоже. Понимаю, что есть проблема. Но даже если узнаю, в чём дело, по сути это ничего не изменит. Только приспосабливаться.
|
|
|
|
|
| Evergreen |
22 окт 2025, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
о девиантной, назовём так, работе нейромодуляторов и нейротрансмитеров? Вам медицина помогала? Как-то обследовали сына? Это определение СДВГ. Нейрологи говорят что люди с СДВГ даже на кофе реагируют совершенно по-другому - они засыпают. Я не обследовала, толку? Он сразу сказал что риталин или адерал не сядет. . То что там нарушение концентрации это видно невооружённым взглядом. Мне уже 10 лет названивают учителя и говорят что он ментально на уроке не присутствует : не реагирует на них на уроках, не слушает, не участвует, находится в своем мыльном пузыре - его просто уносит в никуда (daydreaming) . Сейчас пошли звонки что тупо спит на уроках испанского. В школе ничего делать не хотят так как интеллект сохранен и на уроке, в отличии от других детей, он никому не мешает . В прошлом году по тестам штата он вообще наверное один из лучших учеников школы - спасибо репетитору по языку и русской школе математики. Но у нас школа весьма средняя по нашим стандартам - половина учеников не умеют ни читать ни писать, такие дети как мой эту школу из статистической задницы вытаскивают - школе удобно. СДВГ и аутизм диагностируется в детстве , расстройства личности (группы а, в, с) - после пубертанта. По сути шизотипическое и шизоидное расстройства (группа С) имеют ту же картину что и шизофрения только без голосов и видений. Вообще, пишут что людей с расстройством личности 10% Сейчас многих взрослых диагностируют только потому что 30-50 лет назад некоторых диагнозов не было. Я совершенно точно знаю что у меня СДВГ (кстати он наследуется в 20% случаев) потому что работать , например, я могу только под угрозой наказания Все , пойду таки работать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| PurPur |
22 окт 2025, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30642
 |
получается только взрослому могут поставить тот же аутизм а как же ранняя реабилитация и все это... она есть. Но у родителей должно быть много времени бегать по специалистам, и это дорого. Как правило, сигналы поступать начинают из подготовительного класса школы, в 5 лет. А педиатры на все говорят "норма", или ее вариант. СДВГ и аутизм диагностируется в детстве , расстройства личности (группы а, в, с) - после пубертанта. По сути шизотипическое и шизоидное расстройства (группа С) имеют ту же картину что и шизофрения только без голосов и видений. Вообще, пишут что людей с расстройством личности 10% Сейчас многих взрослых диагностируют только потому что 30-50 лет назад некоторых диагнозов не было. Я совершенно точно знаю что у меня СДВГ (кстати он наследуется в 20% случаев) потому что работать , например, я могу только под угрозой наказания а всякая шизотипичность только к 30, и то вследствие триггер, то есть не всегда. Я совершенно точно знаю что у меня СДВГ (кстати он наследуется в 20% случаев) потому что работать , например, я могу только под угрозой наказания Все , пойду таки работать работать все работают практически в еда из под палки. С удовольствием работают только те, кто по признанию. Основная же масса людей работает по необходимости.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|