Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Закон о наставничестве

Sherylin
post 5 ноя 2025, 10:26
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
То есть платникам будут не давать работать пока они не отработали? А бюджетникам? А если клиники будут их нанимать невзирая на это?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 10:33
Сообщение №12 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
То есть платникам будут не давать работать пока они не отработали
пока ничего не ясно. Ждём третьего чтения.

Вариант, что тем, кто не отработает, придется каждые 5 лет проходить переподготовку и первичную аккредитацию, более чем реален.

А бюджетникам? А если клиники будут их нанимать невзирая на это
а бюджетники в медвузах либо целевики, либо льготники. Для льготников планируют отмену отработки.

Отредактировано: Tori** в 5 ноя 2025, 10:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 10:35
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
А мне все вполне понятно. Никто не хочет бесплатно работать в ОМС, вот и решили их туда силой нагнать под благим предлогом. Еще один новый налог, только не в форме оброка, а барщиной :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 10:41
Сообщение №14 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Sherylin, я знаю подобное в морских вузах. У них обязательна годичная плавательная практика. Пока не пройдешь, будешь ходить только стажёром. Правда, начать можно ещё в вузе. Ребята дважды по полгода плавают, чтобы потом иметь полноценный диплом. По окончании ещё 2 месяца стажёром ходят и потом уже самостоятельно. Места для отработки ищешь сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 5 ноя 2025, 10:41
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
А чего все так возбудились? Это даже не советское распределение, когда могли из Москвы в Магадан услать. Все начинали с малого, с земли. И никто не умер. Москвичам вообще париться не надо, там в поликлиниках и стационарах такие зарплаты, что из частных клиник туда уходят. А опыт поликлинической работы, например, очень многое дает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 10:48
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
gylvy,
Люди так устроены. Хотят сами решать где и кем работать, а не куда барин пошлет. Потому что пошлет очевидно туда куда желающих нет, значит не в самое лучшее место явно.
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 10:50
Сообщение №17 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Sherylin, платники точно будут выбирать место для отработки самостоятельно. Целевики - куда пошлют. Но они сами с этим согласились на этапе поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 10:52
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Tori**,
В вашем «самостоятельно» очень много лукавства. Самостоятельно, но из предложенного списка. А куча клиник в этот список просто не допущены.
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 10:55
Сообщение №19 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Sherylin, есть очень хорошие клиники в системе ОМС. Другое дело, что они тоже имеют право выбирать себе стажёров. У моряков, кстати, также. Одни совершенно спокойно трудоустраиваются на практику в отличные фирмы, а другие не могут никуда. :???:

Проблему нехватки кадров это точно не решит. Но в целом идея правильная. Потому что выпускник работать самостоятельно без косяков не может. За ним нужно присматривать первое время и его нужно учить работать.

А вот как эта схема будет работать в реальности, увидим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 11:01
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Tori**,
Вы продолжаете лукавить. Да, среди ОМС возможно есть конкурентноспособные клиники, куда итак идут. Но это все равно нерыночный механизм, вы даете части работодателей преимущество.
А разговоры про «без косяков работать не может» это профанация. Если этот механизм так хорош, почему его не распространяют на все лечебные заведения? Тогда проблема бы решилась еще лучше. И возмущений бы не было - иди куда хочешь, просто первые три года будешь «стажером при наставнике». Можно подумать сейчас выпускники в первый же день работы операции на открытом сердце проводят.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 21:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных