Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Закон о наставничестве

Tori**
post 5 ноя 2025, 11:09
Сообщение №21 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
иди куда хочешь, просто первые три года будешь «стажером при наставнике
для того, чтобы быть стажёром при наставнике, в клинике должен быть наставник как минимум.

Если этот механизм так хорош, почему его не распространяют на все лечебные заведения?
заклн ещё не прошел 3 чтение. В процессе многое может измениться. Возможно появятся конкретные требования к местам отработки по количеству коек или специалистов. В общем ждём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 11:11
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Tori**,
Почему в клинике по ОМС это не проблема? А для ДМС проблема? Всегда молодой специалист работает под присмотром старшего, так происходит во всех клиниках мира. В чем трудности назначить этого старшего «наставником»? Почему нужно искусственно ограничивать список мест где это возможно?
Но вы сами уже ответили выше - государство хочет силой загнать людей туда, куда добровольно они идти не хотят. Про это и весь сыр-бор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 5 ноя 2025, 11:24
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но в целом идея правильная. Потому что выпускник работать самостоятельно без косяков не может. За ним нужно присматривать первое время и его нужно учить работать.

Т.е в ыдуматее что до сих пор в медицине до этого не догадывались? И это проблема вдруг озарила умы депутатов, в главные врачи не знали со времен Гиппократа б этом и не знали как решить?
И вы сами говорите - проблема в дефиците кадров, потом пищете это -они не будут работать самостоятельно. Но это взаимоисключающие вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 11:49
Сообщение №24 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Luce, так я и сомневаюсь, что это решит проблему дефицита кадров. :???:

Т.е в ыдуматее что до сих пор в медицине до этого не догадывались
догадывались, конечно. Именно поэтому в 70-е была субординатура, а с 80-х интернатура. Но потом все отменили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 11:52
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Luce,
Это временно решит проблему кадров государственных клиник за счет частных. Потому что тем кто сейчас выпускается, по сути деваться некуда, их кинули в процессе обучения.
А в перспективе это только ухудшит ситуацию, потому что ухудшение перспектив трудоустройства никогда не увеличивало число желающих идти в ту или иную профессию. Как в свое время нищенскими зарплатами учителей уронили до нуля престиж профессии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 5 ноя 2025, 11:58
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
ЦИТАТА ( Tori** )
. Но потом все отменили.

А ординатура?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 12:00
Сообщение №27 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А ординатура
ординатура это другое. Это учеба. Освоение новой специальности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 5 ноя 2025, 12:36
Сообщение №28 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Освоение новой специальности.

Слово новое явно лишнее, без ординатуры, после мед вуза максимум можно фельдшером каким-нибудь работать. А если хочешь быть врачом-специалистом изволь еще в ординатуре несколько лет отучится, причем с обязательной практикой в больницах, под руководством опытных врачей.

Отредактировано: Вкусняшкина в 5 ноя 2025, 12:37
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 5 ноя 2025, 12:42
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Это временно решит проблему кадров государственных клиник за счет частных. Потому что тем кто сейчас выпускается, по сути деваться некуда, их кинули в процессе обучения.

Проблема будет решаться в основном за счет целевиков. Уже сейчас в медВУЗах практически не осталось мест в общем конкурсе - все выбирают целевики.

А если хочешь быть врачом-специалистом изволь еще в ординатуре несколько лет отучится, причем с обязательной практикой в больницах, под руководством опытных врачей.

Все-таки ординатура не дает полного спектра навыков. Большинство ординатур ( по любым специальностям) проходят в стационарах. А вот навыков амбулаторной работы практически не дает. Банальная история - врачи стационаров практически не работают с больничными листами. Этим в отделениях занимаются старшие медсестры. Они не знают ,что такое льготные списки лекарств или выезд на дом. А амбулаторно -поликлиническое звено в нашей системе это база, это основа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2025, 12:53
Сообщение №30 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Слово новое явно лишнее, без ординатуры, после мед вуза максимум можно фельдшером каким-нибудь работать
нет, конечно. Не фельдшером. Участковым терапевтом или педиатром. А вот чтобы работать терапевтом или педиатром в стационаре, хирургом, кардиологом, эндокринологом, окулистом, дерматологом и ещё по многим другим специальностям, нужна ординатура.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 15:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных