Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Закон о наставничестве
| Оля2111 |
6 ноя 2025, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8845
сын
 |
 и что за страх и беспокойство за «крутые клиники» по ДМС? И за молодых специалистов, которые типа не смогут сразу туда пойти? Чушь какая-то…. Во-первых, таких , действительно очень хороших, но чисто ДМС, клиник , оооооочень мало. А во-вторых, никакой нормальный молодой врач туда сразу не пойдёт никогда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
6 ноя 2025, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Но я удивляюсь зачем сразу бояться и отвергать новое??? Не вижу ничего страшного и ужасного в этих нововведениях. Правильный посыл! И для врачей в том числе! Кстати, про нагрузку на опытных это понятно, но и молодым это тоже может быть на пользу. Мне запала в память реальная история , имевшая место несколько лет назад. Молодой врач в отдаленном роддоме. Один. И смерть роженицы от неопытности доктора в непростой, но решаемой, ситуации. И отвечать он будет как соответствующий специалист с дипломом. Может наставничество помогло бы? Этому врачу и умершей женщине? Разумеется в самом наставничестве, особенно, как оно раньше было организовано, когда муж учился, в интернатуре и в ординатуре, ничего плохого нет. Молодому врачу, да, нужен наставник. Вопрос, как оно будет реализовано. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но что-то мне подсказывает, что на полезную и правильную реализации не хватит, ни человеческих ресурсов, ни времени у них, ни средств.
|
|
|
|
|
| Хозяйка медной горы |
6 ноя 2025, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2783
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Мне запала в память реальная история , имевшая место несколько лет назад. Молодой врач в отдаленном роддоме. Один. И смерть роженицы от неопытности доктора в непростой, но решаемой, ситуации. И отвечать он будет как соответствующий специалист с дипломом. Может наставничество помогло бы? Этому врачу и умершей женщине? проблема в том, что три года "получения опыта" - это сидение в поликлинике и выписывание детям справок и бабкам таблеток от давления. После такого "опыта" тот доктор точно так же потеряет пациентку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
6 ноя 2025, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ответ на сообщение Хозяйка медной горы от 6 ноя 2025, 09:16Вот и я об этом, "наставничество" это вывеска, как мне кажется. Буду только рада, если окажется, что я заблуждалась.
|
|
|
|
|
| gylvy |
6 ноя 2025, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6948
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Если врач планирует работать в хирургическом стационаре, зачем ему про льготные списки лекарств или выезды на дом? Муж вот уже 30 лет работает без знания "льготных списков", даже не могу предположить, зачем бы ему понадобились сии священные знания? А если работы в хирургическом стационаре не будет? Мы не можем всех выпускаемых специалистов запихнуть в стационар. Так выстроена наша медицинская система, что огромный объем базовой работы лежит на амбулаторно-поликлиническом звене. А это кардинально разные подходы в работе, даже в рамках одной специальности. И эндокринолог стационара- это снять острое состояние, а эндокринолог поликлиники - это планомерная методичная работа по подбору терапии. коррекции состояния и в общем-то поддержания жизни человека . Что плохого, если у эндокринолога стационара будет представление и об этой работе тоже? больничный лист это такое сложное знание, что надо несколько лет учиться? Нет, это не сложно. Но это надо знать и задумываться. Потому что это документ, по которому платятся государственные деньги.
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 11:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
А если работы в хирургическом стационаре не будет? Мы не можем всех выпускаемых специалистов запихнуть в стационар. Так выстроена наша медицинская система, что огромный объем базовой работы лежит на амбулаторно-поликлиническом звене. А это кардинально разные подходы в работе, даже в рамках одной специальности. Одна специальность в данном случае - хирургия. А хирург должен оперировать, а не бумажки писать. Люди, откчившиеся 8 лет, я думаю, способны освоить максимум за месяц особенности льготных списков и больничных. Тем более, что эти требования часто меняются. Наставничество про другое. Про то, что в первый год-два работы, с моей точки зрения 3 это слишком много, рядом должен быть опытный врач. Не один на 20 желторотикоав а тот, который передаст весь свой опыт. Но это должен быть практикующий врач, не преподаватель. По сути нам предлагают вариант новой интернатуры. Как он будет работать, увидим 3 года после специалитета перед ординатурой - это дурь, конечно. За это время можно растерять все, что знаешь и не приобрести ничего. Отредактировано: Tori** в 6 ноя 2025, 11:09
|
|
|
|
|
| Кошк_а |
6 ноя 2025, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Сын раз
Сын два
 |
действительно очень хороших, но чисто ДМС, клиник , оооооочень мало. Вы не видите конфликта между ДМС и ОМС, а он есть и очень сильный. 1) Миллионы людей, уже заплатив налоги на ОМС, добровольно платят второй раз за ДМС. Фактически, они покупают себе право не пользоваться государственной медициной, за которую уже отдали деньги. Это референдум о доверии, который система ОМС проигрывает. Фактически люди рублем голосуют за "нам ваше ОМС и даром не нужно" 2) Несмотря на уже само по себе несправедливое ценообразование, ведь все кто покупают ДМС вынужденны платить еще и за ОМС. Все равно частные клиники могут дать как высокий уровень услуг, раз люди предпочитают их, так и зарплат для врачей, раз стоит такой вой что все уходят в частные клиники. Если это вам не демонстрирует настолько частники работающие по ДМС превосходят в организации государственные клиники, то тут уже ничем не поможешь.
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 13:03
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Кошк_а, в ДМС люди платят за комфорт прежде всего. А когда нужна серьезная операция бегут в клиники по ОМС. Может быть на западе и правы, что разделили сферы влияния. Первичная помощь у частников дорогая стационарная у государства. Если это вам не демонстрирует настолько частники работающие по ДМС превосходят в организации государственные клиники, вы много знаете частников, кто будет лечить онкологию по ДМС? Полисы ДМС покрывают самую мелочь, а где что то посерьёзнее, надо платить дополнительно. Отредактировано: Tori** в 6 ноя 2025, 13:24
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 13:37
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Фактически люди рублем голосуют за "нам ваше ОМС и даром не нужно" Люди идут к частнику на прием, а потом бегут в поликлинику и сдают там назначенные анализы бесплатно. Так что я бы не сказала, что ДМС полностью заменяет ОМС.
|
|
|
|
|
| Кошк_а |
6 ноя 2025, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Сын раз
Сын два
 |
Tori**, не знаю насчет онкологии, ни у кого из близких тьфу-тьфу пока не было, но допустим стенд в вену ставили в SM клинике. это несерьезная операция?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|