Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Закон о наставничестве

Tori**
post 6 ноя 2025, 14:07
Сообщение №71 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Кошк_а, я знаю, что многие платные клиники сейчас также оказывают услуги и по квотам ОМС тоже.

Стентирование ваш полис ДМС покрыл или отдельно оплачивали?

Посмотрела на сайте. Цена от 90 тысяч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 6 ноя 2025, 14:14
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А если работы в хирургическом стационаре не будет? Мы не можем всех выпускаемых специалистов запихнуть в стационар.

Всех не можем, но все и не хотят. Если не будет работы в хирургическом стационаре, то тогда и нет смысла для кого-то в медицинской специальности вовсе.

Что касается льготного отпуска медикаментов, ну вот мы в аптеке коммерческой какое-то время работали в рамках пилотного проекта, ну там всего обучения на неделю использоания. Если эту систему не импользуешь, то смысла обучаться ей, чтоб было в загашнике, нет никакого.

Что плохого, если у эндокринолога стационара будет представление и об этой работе тоже?

Ну так вот раньше это всё было на 6-м курсе субординатуры, ну в интернатуре могло быть.

3 года после специалитета перед ординатурой - это дурь, конечно. За это время можно растерять все, что знаешь и не приобрести ничего.

О том и речь. Но цель сего проекта другая, не научить желторотика под опекой опытного практикующего врача.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 ноя 2025, 13:03

Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 ноя 2025, 13:03

Наверно, соглашусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 ноя 2025, 14:27
Сообщение №73 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Посмотрела программы ДМС см-клиник. Без стационара. От 39 до 250 тысяч в год. На остальное скидка 10%
https://www.smclinic.ru/serv...a8h523115505347
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошк_а
post 6 ноя 2025, 14:34
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын раз
Сын два
Tori**,
Стент не лично мне ставили, так что я не знаю точно что там было и как. Но ставили в СМ клинике, мы навещали с мужем. Так что вполне они там операции проводят сложные, и палаты есть и все как в больнице. Насчет онкологии опять таки не берусь судить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 ноя 2025, 14:38
Сообщение №75 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так что вполне они там операции проводят сложные, и палаты есть и все как в больнице.
так вопрос же не в том, проводят или нет. Вопрос, покрывает это полис ОМС/ДМС или надо платить дополнительно?

А так да. У меня мама оперировались в платной клинике по квоте ОМС. Ни копейки не заплатила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 ноя 2025, 14:45
Сообщение №76 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Посмотрела на сайте. Цена от 90 тысяч.

Просим обратить внимание, что цены на хирургическое лечение приведены только на операцию. Предоперационная подготовка, анестезия, пребывание в стационаре и иные сопутствующие услуги оплачиваются дополнительно. В прайсе указана минимальная стоимость операции, финальная стоимость зависит от категории сложности операции и определяется врачом на очной консультации.
https://centr-hirurgii.ru/su...xx2sbd979227196

Короче, без штанов уйдешь оттуда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошк_а
post 6 ноя 2025, 14:57
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын раз
Сын два
Tori**,
про без штанов это уже ваши умозаключения. оставьте их при себе, пожалуйста. Ну или указывайте "я останусь без штанов после такого". У разных людей разные представления о штанах, это раз. И два, лучше без штанов, чем с перфорацией вены.
Почему они решились там делать - я не знаю, насчет покрытия страховкой тоже не знаю. Подозреваю страховались не напрямую, а через каких-то других страховщиков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 6 ноя 2025, 16:42
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Если это вам не демонстрирует настолько частники работающие по ДМС превосходят в организации государственные клиники, то тут уже ничем не поможешь.

:???: Демагогия дело такое…
Я, как человек, который много лет в «системе» и имеющий опыт работы и в омс и в дмс, могу сказать, что лично я однозначно в первую очередь пойду в омс, да и хожу, разумеется.
И работаю я в омс. Да, я активно подрабатываю в системе дмс, это мой основной доход, да. Но, мало того, что в чистую клинику дмс я переходить не планирую, и даже в своей переходить только на дмс не спешу ( может и уйду в итоге, но только , чтоб на базе нормальной омс-ской клиники)

Мой выбор для работы и болезни - варианты дмс на базе нормальной государственной клиники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 ноя 2025, 16:47
Сообщение №79 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Подозреваю страховались не напрямую, а через каких-то других страховщиков.

А вы спросите. Я почему то уверена, что оперировались они по квоте ОМС. Страховки, которые бы покрывали дорогую стационарную помощь, и стоить будут не просто дорого, а оооочень дорого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post вчера, 14:53
Сообщение №80 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Может быть и включат в третьем чтении. Я не исключаю такой вариант. Но для этого придется ввести ставку наставника и ставку стажёра. Возможно это потребует отдельной лицензии какой нибудь.

Так что наблюдаем.

Ну и как, включили или нет? ждем пояснений, а пока вот новость
ЦИТАТА
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который обяжет студентов медицинских вузов, поступивших на бюджет, заключать договор о целевом обучении и отрабатывать три года в обязательном порядке после окончания учебы.

Выпускники должны будут трудоустроиться в течение одного года после окончания учебы. В противном случае им придется выплатить компенсацию в тройном размере стоимости обучения.

Вместе с этим закон вводит стопроцентное целевое обучение в ординатуре — то есть заключать договоры должны будут все учащиеся.

Авторы законопроекта указывали, что выпускники медвузов и колледжей не работают в государственной или муниципальной системе здравоохранения, «не участвуя таким образом в реализации прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи». Спикер Госдумы Вячеслав Володин называл целью принятия закона «обеспечение качественной медицинской помощи» во всех регионах России.

Отредактировано: Вкусняшкина в вчера, 14:54
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1393 ] Форум после апокалипсиса 16:29 от: Хозяйка медной горы
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных