Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Закон о наставничестве
| Tori** |
6 ноя 2025, 14:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Кошк_а, я знаю, что многие платные клиники сейчас также оказывают услуги и по квотам ОМС тоже.
Стентирование ваш полис ДМС покрыл или отдельно оплачивали?
Посмотрела на сайте. Цена от 90 тысяч.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
6 ноя 2025, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А если работы в хирургическом стационаре не будет? Мы не можем всех выпускаемых специалистов запихнуть в стационар. Всех не можем, но все и не хотят. Если не будет работы в хирургическом стационаре, то тогда и нет смысла для кого-то в медицинской специальности вовсе. Что касается льготного отпуска медикаментов, ну вот мы в аптеке коммерческой какое-то время работали в рамках пилотного проекта, ну там всего обучения на неделю использоания. Если эту систему не импользуешь, то смысла обучаться ей, чтоб было в загашнике, нет никакого. Что плохого, если у эндокринолога стационара будет представление и об этой работе тоже? Ну так вот раньше это всё было на 6-м курсе субординатуры, ну в интернатуре могло быть. 3 года после специалитета перед ординатурой - это дурь, конечно. За это время можно растерять все, что знаешь и не приобрести ничего. О том и речь. Но цель сего проекта другая, не научить желторотика под опекой опытного практикующего врача. Ответ на сообщение Tori** от 6 ноя 2025, 13:03Ответ на сообщение Tori** от 6 ноя 2025, 13:03Наверно, соглашусь.
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 14:27
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Посмотрела программы ДМС см-клиник. Без стационара. От 39 до 250 тысяч в год. На остальное скидка 10% https://www.smclinic.ru/serv...a8h523115505347
|
|
|
|
|
| Кошк_а |
6 ноя 2025, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Сын раз
Сын два
 |
Tori**, Стент не лично мне ставили, так что я не знаю точно что там было и как. Но ставили в СМ клинике, мы навещали с мужем. Так что вполне они там операции проводят сложные, и палаты есть и все как в больнице. Насчет онкологии опять таки не берусь судить.
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 14:38
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так что вполне они там операции проводят сложные, и палаты есть и все как в больнице. так вопрос же не в том, проводят или нет. Вопрос, покрывает это полис ОМС/ДМС или надо платить дополнительно? А так да. У меня мама оперировались в платной клинике по квоте ОМС. Ни копейки не заплатила.
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 14:45
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Посмотрела на сайте. Цена от 90 тысяч. Просим обратить внимание, что цены на хирургическое лечение приведены только на операцию. Предоперационная подготовка, анестезия, пребывание в стационаре и иные сопутствующие услуги оплачиваются дополнительно. В прайсе указана минимальная стоимость операции, финальная стоимость зависит от категории сложности операции и определяется врачом на очной консультации. https://centr-hirurgii.ru/su...xx2sbd979227196Короче, без штанов уйдешь оттуда
|
|
|
|
|
| Кошк_а |
6 ноя 2025, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Сын раз
Сын два
 |
Tori**, про без штанов это уже ваши умозаключения. оставьте их при себе, пожалуйста. Ну или указывайте "я останусь без штанов после такого". У разных людей разные представления о штанах, это раз. И два, лучше без штанов, чем с перфорацией вены. Почему они решились там делать - я не знаю, насчет покрытия страховкой тоже не знаю. Подозреваю страховались не напрямую, а через каких-то других страховщиков.
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
6 ноя 2025, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8845
сын
 |
Если это вам не демонстрирует настолько частники работающие по ДМС превосходят в организации государственные клиники, то тут уже ничем не поможешь.  Демагогия дело такое… Я, как человек, который много лет в «системе» и имеющий опыт работы и в омс и в дмс, могу сказать, что лично я однозначно в первую очередь пойду в омс, да и хожу, разумеется. И работаю я в омс. Да, я активно подрабатываю в системе дмс, это мой основной доход, да. Но, мало того, что в чистую клинику дмс я переходить не планирую, и даже в своей переходить только на дмс не спешу ( может и уйду в итоге, но только , чтоб на базе нормальной омс-ской клиники) Мой выбор для работы и болезни - варианты дмс на базе нормальной государственной клиники.
|
|
|
|
|
| Tori** |
6 ноя 2025, 16:47
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Подозреваю страховались не напрямую, а через каких-то других страховщиков. А вы спросите. Я почему то уверена, что оперировались они по квоте ОМС. Страховки, которые бы покрывали дорогую стационарную помощь, и стоить будут не просто дорого, а оооочень дорого.
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
вчера, 14:53
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1357
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Может быть и включат в третьем чтении. Я не исключаю такой вариант. Но для этого придется ввести ставку наставника и ставку стажёра. Возможно это потребует отдельной лицензии какой нибудь.
Так что наблюдаем. Ну и как, включили или нет? ждем пояснений, а пока вот новость ЦИТАТА Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который обяжет студентов медицинских вузов, поступивших на бюджет, заключать договор о целевом обучении и отрабатывать три года в обязательном порядке после окончания учебы.
Выпускники должны будут трудоустроиться в течение одного года после окончания учебы. В противном случае им придется выплатить компенсацию в тройном размере стоимости обучения.
Вместе с этим закон вводит стопроцентное целевое обучение в ординатуре — то есть заключать договоры должны будут все учащиеся.
Авторы законопроекта указывали, что выпускники медвузов и колледжей не работают в государственной или муниципальной системе здравоохранения, «не участвуя таким образом в реализации прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи». Спикер Госдумы Вячеслав Володин называл целью принятия закона «обеспечение качественной медицинской помощи» во всех регионах России. Отредактировано: Вкусняшкина в вчера, 14:54
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|