Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Постоянный страх за ребёнка, у меня клиника??????

Иришка30
post 19 мая 2004, 22:54
Сообщение №1 (ссылка)

Ну оченно даже ничего :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт - Петербург

принцесса Марина Владимировна. 01.03.2003
Ни за что!!!!
Девочки.. помогите... я так устала жить с таким страхом... я вообще по жизни очень оптимистичная.. но тут уже всякий оптимизЬм пропадает... я постоянно боюсь за свою кнопку...идём на прогулку.. панически боюсь качелей.. и горок... боюсь..что может упасть с качелей.. или с горки.. сама с ней везде залезаю... на качелях качаю так.. чтобы успеть поймать если что...у меня всё время перед глазами страшные картины того, что с ребёнком может произойти.... когда задумываюсь о будущем.. так вообще волосы дыбом от ужаса встают...она ещё и аллергик у меня... так боюсь астмы или крупа всякого... боюсь что-то не то дать....боюсь, что может грохнуться с дивана и очень сильно разбить голову... ну и т.д.... не буду описывать... а то перепугаю всех...
не подумайте.. что я за ней по пятам бегаю.. и от всего ограждаю... я ей предоставляю полную свободу действий....кроме как на детской площадке.. там страхую... конечно...
очень хочется.. чтобы малышка моя не видела этого страха в моих глазах...а в душе всё держать уже сил нет.. вот и пишу вам... может сумбурно, но как смогла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Helena-
post 19 мая 2004, 23:13
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва
Эдуард 30.10.03
Иришка26
Я несколько раз порывалась завести такую тему, но всё стеснялась и не знала как об этом рассказать.
Это точно мой случай, может быть у меня всё даже более запущено!
Я боюсь всего и постоянно об этом думаю, причем рисую себе уже картины из будущего - как сын попадет под машину и я сразу выброшусь с балкона, как я сама обварю его нечаянно кипятком, как его украдут или он станет наркоманом. Даже банальные мысли "выколет глазик" или "сломает пальчик" доводят меня до иступления (но внешне я пока не показываю - держусь).
Пожаловалась маме, а она назвала меня "сумасшедшей мамашей" и посоветовала второго ребенка быстрей заводить. Я и правда схожу с ума, говорю мужу, что никогда его никуда не выпущу одного из квартиры и не позволю никому его трогать. Понимаю, что это полный бред, но как с собой бороться? :-(
Кто нам поможет? :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 20 мая 2004, 00:57
Сообщение №3 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Помочь не могу, сама полусдвинутая :( . Я тоже боюсь, что прищимит и сломает пальчик, выглянет как-нибудь в окно и выпадет из него, толкнёт печку и опрокинет на себя какую-нибудь кастрюлю с горячим...

Доля наша такая мамская - бояться и преживать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna
post 20 мая 2004, 01:08
Сообщение №4 (ссылка)

...
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
как говориться от всего не упасешься :( хотя я тоже такая боязливая :(
но я не боюсь горок.....не вообще не боюсь,а.....в смысле без этого не обойдешься,без шишек,ранок, и ссадин.

знаете чего больше всего боюсь? у нас всегда балкон открыт,а живем на 4 этаже.....боюсь этого,а Машка моя постоянно прохаживается у нас по квартире,квартира большая не уследишь (хотя балкон всегда закрыт),но если вдруг ребенок затих (а это уже причина дикого беспокойства я начинаю бить панику :cry: ....), не сможешь ведь всегда уследить за ребенком и бегать за ней постоянно в таком возрасте как наш

еще боюсь болячек....страшных болячек...у нас вот волосы выпадать начали (до сих пор не поймем в чем дело,анализы всяческие сдаем......ужасно страшно,стало вдруг болячка какая страшная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rain
post 20 мая 2004, 07:09
Сообщение №5 (ссылка)

будущая супер-тёща)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, Моск.обл

Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
Девочки, и я к авм. Это уже паранойя какая-то. Мои страхи еще распространяются и на мужа, особенно когда он за рулем. Не знаю, что делать, понимаю, что нельзя об этом всем думать, но как это можно себе запретить? Очень это все изматывает.
Luna, Таня, надеюсь, что у Манюньки все хорошо будет, очень на авитаминоз похоже, но представляю как ты сейчас переживаешь.
Всем желаю, чтобы наши страхи никогда-никогда не сбывались!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 20 мая 2004, 08:01
Сообщение №6 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Здесь была уже такая тема, просто ушла на вторую страницу:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...23&t=17346&st=0
Так что, Иришка26, не переживай, нас тут много таких. В дурку пойдем строем! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 20 мая 2004, 09:46
Сообщение №7 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
ЦИТАТА (-Helena- @ 19 May 2004, 23:13)
Иришка26
Я несколько раз порывалась завести такую тему, но всё стеснялась и не знала как об этом рассказать.
Это точно мой случай, может быть у меня всё даже более запущено!
Я боюсь всего и постоянно об этом думаю, причем рисую себе уже картины из будущего - как сын попадет под машину и я сразу выброшусь с балкона, как я сама обварю его нечаянно кипятком, как его украдут или он станет наркоманом. Даже банальные мысли "выколет глазик" или "сломает пальчик" доводят меня до иступления (но внешне я пока не показываю - держусь).
Пожаловалась маме, а она назвала меня "сумасшедшей мамашей" и посоветовала второго ребенка быстрей заводить. Я и правда схожу с ума, говорю мужу, что никогда его никуда не выпущу одного из квартиры и не позволю никому его трогать. Понимаю, что это полный бред, но как с собой бороться? :-(
Кто нам поможет? :-)

Ох, я второго завела и теперь за двоих боюсь... Сегодня умываюсь в ванной. Миша в манеже играет. Молчит. Несусь к нему с пено зубной пасты во рту - а вдруг он подавился???!!! Идиотка... Варька долго спит днем - хожу у двери в комнату, заглядываю - дышит ли. Если она гуляет с папой или бабушкой - вся переживаю. И вот теперь варианты - попадет под машину=выброшусь с балкона, мне не подходят - у меня двое детей, не оставлю же сиротой. Вот такая я больная. Я спокойна только когда мы сидим все на диване, они у меня на глазах, ничего не едят, ничем не играют. Вот тогда я спокойна. И то - вот у нас недавно дом взорвался от газа - а вдруг?
Короче, мысли у меня такие - если что-то случится с детьми, то пусть вместе со мной. ИДИОТКА, ИДИОТКА!!!!! Ненавижу такие мысли, но они есть всегда... И про украдут, и про наркоманов - один в один... Господи, они у меня такие маленькие, такие хрупкие, родные мои... Все, уже истерика... Идиотка...

Блин, во написала... Точно решат, что мне пора в клинику неврозов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
матрёшка
post 20 мая 2004, 10:02
Сообщение №8 (ссылка)

весна-красна
Sюзер
» обо мне «
дневник
тёплые края
дочь 1996
дочь 2000
сын 2003
И я того :cranky:
Старшей сто раз напоминаю, как переходить дорогу, младшую весь день пасу, ну а сына постоянно на глазах. Если где то без него - звоню постоянно, спрашиваю, как да что, даю маме или няне цу.
И всякие горки, качельки, окна, плиты, утюги, дорога -- асё это тоже продумываю.
У меня один раз Маша с Настей в прятки играли, я не знала, малым занималась. Маша говорит - чё то Настю найти не могу -- а та, оказывается спряталась в шкаф и засыпать стала , устала:devil:
Так, всё, мне уже плохо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 20 мая 2004, 10:02
Сообщение №9 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
мы долго с мужем бегали к спящему ребенку проверить, жив ли :D :D :D
теперь перестали.
насчет страха на горках - забралась однажды с ребенком и сама дико испугалась - высоты боюсь.

а если посоветовать: трудно тут советовать, страх в глазах мамы - не лучшее соседство для машыла. я стараюсь давить это в себе, при этом напоминаю:
- дети - намного гибче, ловчее, чем взрослые.
- запас прочности у них - огромный. посмотрите, как они возятся друг с другом, когда их в компании более 3-х шт, да еще разного возраста
- набивание шишек - неизбежный и очень важный процесс, так происходит обучение. пример: наш Лев учился ползать когда, пару раз довольно больно стукнулся головой об пол. у нас с мужем чуть слезы не навернулись! но потом стали змечать, что ребенок сам старается избежать подобных ситуаций. и хоть очень часто так хотелось подбежать, подхватить, помочь, подать руку - сдерживаем себя по мере возможности. как результат - я вижу, что наш малыш объективно один из самых ловких по ср. с другими ровесниками, сейчас он ходит, и если бывает, что падает, то делает это виртуозно - перекатывается всем телом, головой не бьется, в общем, все очень мягко и аккуратно, и - главное - ему самому не больно.

побольше доверия детской природе.
(понятное дело, что очень слежу, чтоб не совал руки в огонь, на дороге и т.п.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bola
post 20 мая 2004, 10:19
Сообщение №10 (ссылка)

лентяйка))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
Подписываюсь под всеми словами Мимикоты. Страхи - далеко не самое лучшее переживание, и ребёнку от того, что мама всё время боится лучше не станет. Нужно с ними бороться :umnik: , учиться доверять природе, ребёнку, Богу, наконец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных