Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Постоянный страх за ребёнка, у меня клиника??????

Авиенда
post 31 мая 2004, 17:43
Сообщение №31 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Недавно я полезла на верхнюю полку шкафа-купе и на меня свернулась верхняя защита, прямо в лоб. :fingal: Это такая здоровая доска, тяжеленная. Но я ничего... Хорошо, что Варя в это время смотрела телик на кухне, а то она же как хвостик за мной ходит, а если бы на нее... :eek: Позвонила мужу, вся реву, рассказываю, и про Варю упомянула. Он перепугался, думал, правда на нее упала доска. Я говорю, нет, а если бы... А если бы меня пришибло этой доской, я бы с табуретки навернулась, убилась бы, как бы тут дети до вечера, пока бы ты не приехал? Он тогда мне напомнил сказку, где бабка уронила ухват на лавку и ревела, "был бы внучок, сидел бы на лавочке, а на него - ухват..." Воооооооот так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марисоль
post 26 июн 2004, 01:52
Сообщение №32 (ссылка)

начинать-радостью, заканчивать-миром
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зимбабве :)
дочь
Все ни как не выходит из головы причина беды 1,5 годичной давности: сломанную ногу (двойной открытый перелом) мужу накликала я: сидела дома и переживала вдруг что с ним смертельное произойдет, как я буду одна со всем справляться, что надо сделать в первую очередь, что потом, МАРАЗМ полнейший занимал меня в течении 2 часов, извелась вся, пока муж спешил домой с работы чуть позже за полночь. Дождалась-звонок по телефону: Ты знаешь, я, кажется, сломал ногу, а скорая что-то не едет.
Думайте о том, как будут счастливы ваши близкие; мысль материальна, я, к сожалению, убедилась в этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kapitosha
post 26 июн 2004, 07:00
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel
:beer: Присоединяюсь - у меня это во время беременности и после чуть в...прямо не знаю что не вышло. Это была уже не первая беременность и понятно, что были разные страхи, но на последних месяцах беременности я ...стала бояться пить.Несколько раз пошло не в то горло, на меня не со зла прикрикнули и все..Приходилось пить с ложечки и ...не в общественных, в смысле при людях местах. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Suella
post 26 июн 2004, 20:53
Сообщение №34 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

мечта 04.10.03
подарок 01.03.09.
ЦИТАТА
Помочь не могу, сама полусдвинутая

:beer: Аналогично!
Постоянно думаю о том, какие ужасы еще в жизни могут произойти. И в таких красках рисую себе это -Helena- :beer: , откуда такое больное воображение? Ведь мысли могут принимать форму. Боюсь, что достанет лекарства из аптечки, что наестся всякой гадости, что выпадет из окна (5-й этаж!), что уйдет гулять и потеряется, ну и т.д. Свихнуться можно от таких мыслей. :devil:

ЦИТАТА
Доля наша такая мамская - бояться и преживать...

Да уж...

А во время беремчатости - так вообще воображалка работает так, что тушите свет - ведь там еще роды впереди - а вдруг повребят что-то акушерки, а вдруг я умру во время родов...вообщем - одно сплошное cranky! :cranky: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 28 июн 2004, 00:39
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ой!Девочки!Наши мысли опережают действие!Никогда нельзя думать что-то плохо для себя,а тем более для деток :dont: .Вы это бросайте!
Я тоже очень переживаю за детей,подстраховываю,но всегда говорю себе :"Все будет хорошо!Иначе не может быть!"
Одно время,когда мои дети пошли в школу,то каждое утро говорил:"Ангел-хранитель!Защити моих солнышек!" И это так вошло в привычку,что без этих слов утро не начинается!
Уж лучше такие слова,чем рисовать картинки ужасов!Правда! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valeria & Mark
post 28 июн 2004, 07:29
Сообщение №36 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
Марк 12.06.2003
Мила 20.01.2010
Приветик, девочки!
Я тоже была такая же как вы и периодически у меня это обостряется :D

Вот как я от этого избавилась: пообщалась с верующей девушкой (у нее есть ребенок), она мне объяснила, что
у каждого малыша есть ангел-хранитель, который его бережет,
и бог, который нас не бросит, если мы в него верим, так что представьте, что бог хранит вашу деточку, нужно просить его об этом и все страхи пройдут.

может я коряво объяснила, но вера во что-то сверхъестественное и мысленное общение с богом помогает избавиться от страхов..........
попробуйте

я такая же как и вы бояка......... :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мистика
post 28 июн 2004, 15:40
Сообщение №37 (ссылка)

Счастлива!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эмиль 30.04.2003
И я такая же... Все время боюсь за Эмильку.
Вот няня с ним гуляет а мне мерещится как он с лестницы падает. Как возьмет камушек в рот и подавится. Когда днем спит слишком долго. то заходя в комнату смотрю с ужасом, не задохнулся ли он. Так что Это и правда доля мамская такая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Победика
post 26 июн 2006, 15:32
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки! Я понимаю, что мысли материальны. Про ангела-хранителя тоже знаю.
Расскажу, что со мной. Представьте, выхожу, например, с сыном на балкон, вдруг перед глазами будто мутнеет, и вижу, как он падает вниз. Или на мосту происходит то же самое. Я вдруг вижу, как малыш выскальзывает из моих рук и падает. вижу в полусне, как прыгаю за ним. И всегда вижу себя виновницей произошедшего "покабудке".
Еще иногда родоные-знакомые добавляют масла в огонь. Мама историю, например, рассказала, как они жили на подселении, там была бабушка старая соседкой. Ей оставляли годовалого правнука. Она зайдет в комнату, посмотрит, что малыш играет, уходит. оказалось потом, что малыш нашел ножницы, выколол себе глазик и сидел ковырял его дальше. даже не заплакал. Вот отсюда паранойя. Может, природа такой механизм запустила, чтобы мамы внимательней были? И наградила нас таким "зрением" в самые хрупкие годы наших детей?
Я бы уже давно пила новопассит, но кормлю грудью, поэтому только мятный чай...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 26 июн 2006, 17:01
Сообщение №39 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
Победика вот-вот, меня тоже иногда накрывает и я "вижу" прям...всякие гадости...борюсь с собой как могу, сразу переключаюсь на хорошее! Не надо об этом думать! Никогда! Все хорошо! есть и будет!

Отредактировано: Фила в 26 июн 2006, 17:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 27 июн 2006, 18:15
Сообщение №40 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
Меня тоже бывает прямо-таки накрывают страхи.
Но я очень-очень стараюсь с этим бороться. Потому что реально убедилась уже, что "кто чего боиться, то с тем и случится" (Ахматова). Правда, мне везло, и все мои страхи воплощались не полностью, но этого было достаточно, чтобы научиться гнать от себя страшные мысли.
Когда только купили машину очень боялась, что муж попадет в аварию. И он действительно попал в аварию, правда чудом отделался синяками, хотя машина была убита вдребезги и восстановлению не подлежала. И несколько еще таких случаев было, когда мои страхи, казалось, притягивали события. Не хочу об этом подробно рассказывать, но реально было.
Зато с первого дня беременности у меня откуда-то появилась твердая уверенность в своих силах и благополучном исходе. И действительно, хотя врачи всячески запугивали и было много факторов риска, я очень благополучно отходила и легко родила.

В общем, теперь каждый день начинаю с мантры: "Все члены моей семьи в безопасности, здоровы и счастливы"
На горки и т.п. отпускаю без проблем, говорю себе "у меня ловкая и смелая девочка, она справится"
Правда, страх окон и машин остался, прям дико боюсь :???:
Когда накрывает, начинаю представлять подробно в картинках что-нибудь хорошее, например, как мы всей семьей на море отдыхаеть будем. Вот так, хорошими мыслями стараюсь отгонять плохие...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 05:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных