Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Район «Ясенево». Детские сады, отзывы о детских садах
Charly |
28 янв 2011, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Красота моя 26.08.2004
хочу сына
 |
Ответ на сообщение Сурок от 2 окт 2010, 11:48ЦИТАТА ( Сурок ) записалась в электронной очереди в 3 сада: 1424, 1051, 1052... отзовитесь, кто про 1424 знает что-либо? он мне территориально удобнее всего, но он комбинированный... если, дай Бог, к саду у ребенка проблем по здоровью не появится, имеет ли смысл в него отдавать? По поводу садика 1424 - не рекомендую. Ходили туда 2 года - в 2 и 3 годика. Прежде всего очень большая проблема с воспитателями, их там не хватает. Будьте готовы к тому, что у вас будет только один воспитатель, вместо положенных двух и нянечки. Самими воспитателями в принципе довольны. Есть очень даже хорошие. Психолог была очень нравилась, у меня ребенок её очень любил, но не уверена, что она там еще осталась. Там есть проблема конфликта между заведующей и педагогами, по этой причине воспитатели там не задерживаются. Вообще заведующая там отдельная тема. Она постоянно мешает группы с детьми. Представте себе, что мой 3-летний ребенок, в период с сентября по декабрь, сменил порядком четырех помещений групп, успел побывать и в группе с детьми с нарушением зрения, откуда я неё со скандалом переводила в нормальную группу. Вообще за два года, у дочки кажется перебывали все воспитатели сада, их она тоже постоянно меняет. Честно скажу мой ребенок очень коммуникабельный и в конечном итоге, для неё это перестало быть проблемы, но знаю много детей которые очень мучились с этим, никак не могли адаптироваться, и родители переводили их в другие сады. Сейчас туда ходит племянница, в саду сделали ремонт, поставили такую систему отопления, что в саду очень тепло и дети зимой ходят там в летних платьицах, перепад температуры из холода в жару в наличие. Вступительный взнос платили 6000 рублей, в принципе очень больших денежных поборов нету, охрану платили, благотворительный взнос около 200 рублей, кто-то платил, кто-то нет. После перевелись в 983 логопедический, очень довольны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
happyN |
5 фев 2011, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Алиса 11.03.2007
Кристиан 10.07.2009
Майя 7.06.2014
 |
Ответ на сообщение Olikk от 4 янв 2011, 02:52Моя дочь в 1209 ходит - мы всем довольны. Надеюсь, и младший попадет этой осенью туда
|
|
|
|
Алинка-Калинка |
13 фев 2011, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 440
Весна 2008
 |
Расскажу про 1209, поскольку отходили туда уже полгода. В целом сад не так плох, как кажется вначале. Выглядит довольно бедненько всмысле ремонта, но везде чисто, штукатурка с потолка не падает, краска со стен не слазит. Аккуратный садик. Игрушек навороченных нет, просят купить или принести родителей, НО именно ПРОСЯТ, то есть в обязаловку это не входит, не требуют именно новых, рады именно любым игрушкам. Деньги собирали один раз - на домофон, поговаривают, что эти деньги собирают каждый год - деньги на обслуживание, 200 рублей. Когда подписывала договор при устройстве в сад, нам дали жировку на добровольный взнос, на сколько захотим, сумма не называлась вообще. Как выяснилось позже, из нашей группы этот взнос заплатили всего двое родителей. Ни на кого по этому поводу не давили. Мы успели за это время походить в две группы - ясли и младшую. Воспитатели понравились и там, и там. Ясли. Деток берут с 1и 8 до 3 лет. В нашей группе основной состав оказался 2-х летки, и всего три-четыре ребенка около 3. И при этом, мой ребенок был единственный хорошо говорящий. Занятий в яслях практически нет, только музыкальные. Занятия в группе проводят воспитатели, и естественно им сложно с детками такого возраста провести что-то серьезное. Поэтому занятия были нечастые. Гуляют не каждый день, и это тоже вполне понятно, что одеть такое количество маленьких деток нелегко, тем более в зимнюю одежду. Воспитатель сама обратила мое внимание, что моему ребенку лучше перейти в младшую группу, что здесь ему просто скучно. Но заведущая не встречу мне не пошла, ни в какую (но собственно, денег я не предлагала  ). Не аргументируя это ничем. И на мой вопрос, что я бы хотела, обсудить это с психологом, где я могу его найти, она сказала, что у психолога нет кабинета, ищите его по всему саду. (Кабинет у психолога есть, это я узнала позже) Но в младшую группу попасть мы смогли, благодаря прививкам от полиомелита. У нас их всего две, и когда в яслях привили мальчика, нам предложили либо посидеть два месяца дома, либо походить в младшую группу  . Так что в этом смысле садик хорош. А после двух месяцев, нам предложили в этой группе остаться, причем воспитатели сами сходили к заведущей и попросили нас оставить (без единой просьбы с моей стороны). А после этого еще заведущая позвонила , и сказала, что мы должны сами изьявить желание о переводе, и только тогда она разрешит. Но при этом уговаривала нас остаться в этой группе, что тут ребенку будет намного интереснее. (Три месяца назад она думала по другому!!!! ) Младшая группа. Воспитатели хороши. Занятия проводят и сами, и деток водят в изостудию, на физкультуру, на музыкальные занятия. Еще приходит психолог. Тоже очень хорошая. Гуляют практически каждый день, не выходят только в ливень. Так что из минусов - это заведущая, которая на встречу родителям не идет, любое предложение родителей воспринимает сразу негативно и отрицательно. Отредактировано: Алинка-Калинка в 13 фев 2011, 22:35
|
|
|
|
kalin6 |
16 фев 2011, 21:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ходил в сад 2168. Помогли вам там? как там обстановка? если хоть что-нибудь знаете напишите пожалуйста.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
31 мар 2011, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
В сентябре пойдем в сад 1071 в ясельную группу. Сейчас посещаем ЦИПР в этом д/с. Все очень нравится. В ЦИПРе занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа, с детьми занимается психолог, музыкальный руководитель, преподаватель по физкультуре и изо. С февраля детей постепенно приучают к самостоятельным занятиям (ЦИПР). Начали с того, что стали водить в физкультурный, музыкальный зал без родителей, а через некоторое время полностью перешли на самостоятельные занятия. Уже сейчас я привожу ребенка в ЦИПР, ухожу по своим делам и возвращаюсь за ней через 1,5 часа  Ребенку все нравится. Что касается детсадовских групп, то могу пока судить по внешним признакам. Помещения хорошие, мебель, игрушки, все ок. В ясельной спальне обычные кровати, а начиная с младшей группы, выдвижные, чтобы спальню тоже использовать как игровую. Есть логопед, муз.работник, преподаватель по изо, по физкультуре. Тренажерный зал, физкультурный, музыкальный, кабинет психолога. Можно, кстати, записываться к нему на консультации. Курс массажа в год проходят все дети. В ясли берут с 2 до 3 лет (даже если вашему ребенку 2,11 на сентябрь, вас все равно определят в ясли, не знаю, плохо это или хорошо). В младшую группу с 3 до 4, в этом году младших две. Ясли от младшей отличаются меньшим количеством детей в группе (по новым нормам до 20 чел  , тогда как в старшей до 25), отсутствием унитазов в туалете и присутствием горшков  Ну и кроватями. Отредактировано: Kuskus в 31 мар 2011, 18:52
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
6 мая 2011, 21:29
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
|
|
|
|
mafka-kakafka |
22 июн 2011, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7
Юрий 18.08.2009
 |
Всем привет! Дали нам путевку в детский сад 1141, практически отзывов про него нет, а те что есть не радужные  Может кто-нибудь что-то знает про этот сад?
|
|
|
|
Станислава |
21 окт 2011, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
Ответ на сообщение mafka-kakafka от 22 июн 2011, 18:56Хороший садик! Ходим второй год (начали с яселек) Я уж и не знаю, если про этот сад не радужные, то какие отзывы пор остальные сады? Вы спрашивайте,что конкретно интересует, отвечу! Девочки! Кстати, если у кого есть детки 2006 и начала 2007 года, непристроенные в сады, то в 1141 есть места для деток такого возраста!
|
|
|
|
Papilio |
3 сен 2012, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 247
Софья 2010
Аврора 2012
 |
Девочки, может кто расскажет свежие впечатления о 1379??? Идем туда в ясли.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
11 сен 2012, 10:53
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Перевелись из 1071 в 983 (логопедический), разница огромная. Персонал замечательный, группы маленькие, занятий много. Пусть подальше от дома, но мы довольны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|