Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?

a-mara
post 7 фев 2006, 14:09
Сообщение №141 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Inna держитесь! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Inna
post 9 фев 2006, 16:44
Сообщение №142 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Аслан 24.08.2005
Inna
Спасибо,девочки! Вроде бы стал по-немногу брать молоко,смешанное с хипповским чаем.Мы не нарадуемся! :beer:
Смеси-то мы уже давали,но вот не знаю достаточно ли там молока в них.В таком возрасте ещё и молоко надо вроде.
Он ест утром кашу,на ночь кашу,а в остальное время овощи и фрукты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 9 фев 2006, 23:12
Сообщение №143 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Inna, смесь вам вводить нужно обязательно. нельзя такого маленького кормить кашами и овощами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неотложка
post 13 фев 2006, 03:39
Сообщение №144 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Inna,
Смесь детская - это и есть коровье (иногда козье) молоко! Только оно адаптированное под нежный кишечник малыша. Дайте ему смесь, она полностью заменит ему ваше грудное молоко. Цельное коровье молоко лучше давать дитю после года. А сейчас ему это не надо. Только смесь и прикорм (овощи, кашки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 13 фев 2006, 03:44
Сообщение №145 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
да и с фруктами - кашками можно подождать - только ваше молоко и смесь

и еще хорошо бы вам консультанта или врача, который помог бы правильно составить пропорции вашего молока и смеси, если вам не больно кормить и вы готовы это дело продолжать, то, возможно, смеси вам понадобится совсем немного :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Inna
post 17 фев 2006, 02:21
Сообщение №146 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Аслан 24.08.2005
Inna
Прямо волшебство какое-то!Как только вам написала-так стал пить смесь-уже в нормальных пропорциях.Мы медленно переходили от чая с молоком и дошли до только молока! И даже требует его.Правда я было не стала пробовать разное,т.к. трочитала,что не обязательно подбирать смеси,а приучать к одной,но муж принёс новое- Бебелак,и,о чудо :super: ,он его взял.Так что пробовать разные всё-таки стоит.И это при том,что моё молоко даже не хотел брать из бутылочки! Я решила проверить и дала ему,то которое раньше давала и он отказывался,но и теперь он скривился и выплюнул- S-26.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлишЕва
post 9 апр 2006, 15:50
Сообщение №147 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

антонина, такого маленького ребенка НЕ ОТЛУЧАЮТ от груди из за новой беременности. да и год, это тоже пожалуй, слишком рано. отлучение даже годовалого ребенка очень жестоко для его ожиданий, это его стрессирует. ваш 10 месячный ребенок демонстрирует отказное поведение, и это вряд ли связано с новой беременостью. совершенно нет нужды давать смесь. вам нужно справиться с отказом и кормить дальше. смесь-не выход, она только даст сытость и никак не вернет расположения к вам вашего малыша. здесь проблема в его психологических мотивах.
почитайте про беременность и Гв здесь
http://www.mamaska.ru/index.php?module=sub...ument&subid=222
если нужна помочь справиться с отказным поведением вашего старшего малыша, есть несколько правил, которые будут вам в помощь. пишите на мейл, я здесь нечасто бываю.
www.evafarber@mail.ru
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 9 апр 2006, 17:23
Сообщение №148 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
ЭлишЕва,
все это, конечно, здорово, но куда деть самочувствие мамы? И случаи с угрозой выкидыша? И боль в сосках? Вот честно скажу, мне иногда ударить ребенка хотелось от боли :fingal: Так что все эти заявления про то, что "не отлучают" считаю некорректными. Как говорила Динка, для ГВ, как для танго, нужны ДВОЕ. Если маме тяжело - нужно отлучать, стараясь это делать как можно мягче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 9 апр 2006, 18:24
Сообщение №149 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЭлишЕва, речь здесь идет о том, что ребенок сам себя отлучает. Насильно мил не будешь, тем более что молока у мамы уже немного и о застоях речь не идет... Вопрос, чем заменить ГВ максимально безопасно и нетравматично. Я за смеси руками и ногами в этом случае, относительно коровьего молока в них есть огромное количество полезных для младенца веществ. Смеси пытаются копировать материнское молоко с точки зрения состава, добвляют витамины и минералы, а вот коровье молоко подходит телятам, а не ребятам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 24 мая 2006, 10:14
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Вот и мне сюда пора настала. Не собиралась я так. Эх...

Первый триместр. Кормить больно, но терпимо. Как научить засыпать без груди - не представляю. Уехать возможности нет. Раз в неделю возвращаюсь домой с учебы поздно, сын еле живой, но не спит. Ждет. И ночью просыпается несколько раз пососать. Если не давать грудь - или просто ор, или активизируется как днем.

Но главное, я чувствую, что молока стало мало и оно какое-то никакое. Ощущение, что ничего нет в нем полезного. Может, так оно и есть?

На фоне этого высветилась проблема с щитовидкой и общее состояние не самое звездное.

В общем, все меня долбят, что надо отлучать, но помочь реально некому. Ну то есть, папа, конечно, имеется, но он не выстоит. Как приступить не знаю. Грудь сейчас даю только перед снами и по ночам и кормить тандемом однозначно не настроена. Уверена, что сам не бросит.

Help!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных