Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?
a-mara |
7 фев 2006, 14:09
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Inna |
9 фев 2006, 16:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Аслан 24.08.2005
Inna
 |
Спасибо,девочки! Вроде бы стал по-немногу брать молоко,смешанное с хипповским чаем.Мы не нарадуемся! Смеси-то мы уже давали,но вот не знаю достаточно ли там молока в них.В таком возрасте ещё и молоко надо вроде. Он ест утром кашу,на ночь кашу,а в остальное время овощи и фрукты.
|
|
|
|
bistrinka |
9 фев 2006, 23:12
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Inna, смесь вам вводить нужно обязательно. нельзя такого маленького кормить кашами и овощами
|
|
|
|
Неотложка |
13 фев 2006, 03:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2855
 |
Inna, Смесь детская - это и есть коровье (иногда козье) молоко! Только оно адаптированное под нежный кишечник малыша. Дайте ему смесь, она полностью заменит ему ваше грудное молоко. Цельное коровье молоко лучше давать дитю после года. А сейчас ему это не надо. Только смесь и прикорм (овощи, кашки).
|
|
|
|
Mikimota |
13 фев 2006, 03:44
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
да и с фруктами - кашками можно подождать - только ваше молоко и смесь и еще хорошо бы вам консультанта или врача, который помог бы правильно составить пропорции вашего молока и смеси, если вам не больно кормить и вы готовы это дело продолжать, то, возможно, смеси вам понадобится совсем немного
|
|
|
|
Inna |
17 фев 2006, 02:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Аслан 24.08.2005
Inna
 |
Прямо волшебство какое-то!Как только вам написала-так стал пить смесь-уже в нормальных пропорциях.Мы медленно переходили от чая с молоком и дошли до только молока! И даже требует его.Правда я было не стала пробовать разное,т.к. трочитала,что не обязательно подбирать смеси,а приучать к одной,но муж принёс новое- Бебелак,и,о чудо  ,он его взял.Так что пробовать разные всё-таки стоит.И это при том,что моё молоко даже не хотел брать из бутылочки! Я решила проверить и дала ему,то которое раньше давала и он отказывался,но и теперь он скривился и выплюнул- S-26.
|
|
|
|
ЭлишЕва |
9 апр 2006, 15:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
антонина, такого маленького ребенка НЕ ОТЛУЧАЮТ от груди из за новой беременности. да и год, это тоже пожалуй, слишком рано. отлучение даже годовалого ребенка очень жестоко для его ожиданий, это его стрессирует. ваш 10 месячный ребенок демонстрирует отказное поведение, и это вряд ли связано с новой беременостью. совершенно нет нужды давать смесь. вам нужно справиться с отказом и кормить дальше. смесь-не выход, она только даст сытость и никак не вернет расположения к вам вашего малыша. здесь проблема в его психологических мотивах. почитайте про беременность и Гв здесь http://www.mamaska.ru/index.php?module=sub...ument&subid=222если нужна помочь справиться с отказным поведением вашего старшего малыша, есть несколько правил, которые будут вам в помощь. пишите на мейл, я здесь нечасто бываю. www.evafarber@mail.ru
|
|
|
|
Latinique |
9 апр 2006, 17:23
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
ЭлишЕва, все это, конечно, здорово, но куда деть самочувствие мамы? И случаи с угрозой выкидыша? И боль в сосках? Вот честно скажу, мне иногда ударить ребенка хотелось от боли  Так что все эти заявления про то, что "не отлучают" считаю некорректными. Как говорила Динка, для ГВ, как для танго, нужны ДВОЕ. Если маме тяжело - нужно отлучать, стараясь это делать как можно мягче.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
9 апр 2006, 18:24
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
ЭлишЕва, речь здесь идет о том, что ребенок сам себя отлучает. Насильно мил не будешь, тем более что молока у мамы уже немного и о застоях речь не идет... Вопрос, чем заменить ГВ максимально безопасно и нетравматично. Я за смеси руками и ногами в этом случае, относительно коровьего молока в них есть огромное количество полезных для младенца веществ. Смеси пытаются копировать материнское молоко с точки зрения состава, добвляют витамины и минералы, а вот коровье молоко подходит телятам, а не ребятам.
|
|
|
|
Katyata |
24 мая 2006, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Вот и мне сюда пора настала. Не собиралась я так. Эх...
Первый триместр. Кормить больно, но терпимо. Как научить засыпать без груди - не представляю. Уехать возможности нет. Раз в неделю возвращаюсь домой с учебы поздно, сын еле живой, но не спит. Ждет. И ночью просыпается несколько раз пососать. Если не давать грудь - или просто ор, или активизируется как днем.
Но главное, я чувствую, что молока стало мало и оно какое-то никакое. Ощущение, что ничего нет в нем полезного. Может, так оно и есть?
На фоне этого высветилась проблема с щитовидкой и общее состояние не самое звездное.
В общем, все меня долбят, что надо отлучать, но помочь реально некому. Ну то есть, папа, конечно, имеется, но он не выстоит. Как приступить не знаю. Грудь сейчас даю только перед снами и по ночам и кормить тандемом однозначно не настроена. Уверена, что сам не бросит.
Help!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|