Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?
Frau Zuckerman |
25 июн 2009, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 156
Маруся 16.07.07
Натуся 11.12.09
 |
Для меня это тоже была ой какая актуальная тема. Дело в том, что моей очень грудной маминой доче было на момент наступления новой беременности 1год и 8мес. К этому времени у нас ушли все промежуточные кормления, но спали мы только с грудью. И я не представляла себе жизни без этого. Чувтвовала чудовищную вину перед всоей девочкой и страх за нового малыша. Как выяснилось позже стресс у меня был сильнее, чем у дочки:-) Грудь у меня болела просто невероятно - живого места не было (трещины после родов - цветочки). Но самое неприятное, это то, что я чувствовала очень неприятные спазмы матки когда кормила (угроза выкидыша) и как не тяжело было мне на это решиться - мы решили отлучать (я все знаю про кормление тандемом, я даже приглашала консультанта по ГВ из Рожаны, я чего только не прочитала, но безумно рада, что приняла в конце концов это решение).Сложно было только начать - решиться. А дальше - ха! Я и не ожидала, что моя мамина доча уже полностью готова к отлучению ( по всем признакам этого процесса) Она плакала только один раз - в самую первую ночь, когда проснулась пососать - а я стала ее укачивать. А потом все пошло как по накатанной. выработался ритуал подготовки ко сну. И она сразу стала спать всю ночь не просыпаясь. Честно - для меня это было огромное облегчение. В первый триместр и так постоянно хочется спать. Круглые сутки. С грудью тоже не было никаких проблем - признаки инволюции были еще до новой беременности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tonity |
25 июн 2009, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 598
Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
 |
я своего отлучила будучи на 28 неделе беременности и все это время тоже терпела боли в сосках....
|
|
|
|
Tishinasty |
26 июн 2009, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Толя 30.03.08
Алик 01.07.09
sborets
 |
у меня срок 40 недель, рожать сегодня-завтра, ребенок зубастый, кусается, как волчонок, но сися святое перед сном! про молоко не знаю - есть ли оно у меня вообще?
|
|
|
|
tonity |
26 июн 2009, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 598
Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
 |
ЦИТАТА (Tishinasty @ 26 июн 2009, 15:05) у меня срок 40 недель, рожать сегодня-завтра, ребенок зубастый, кусается, как волчонок, но сися святое перед сном! про молоко не знаю - есть ли оно у меня вообще? мне кажется у меня и не было вовсе - потому как отлучила и грудь никак не изменилась......
|
|
|
|
Hataли |
26 июн 2009, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Девочка- Мечта 2007
Девочка-Сюрприз 2009
Все мои дети уже со мной
 |
А разве стимуляция сосков на ранних сроках не является угрозой для беременности , а на поздних угрозой преждевременных родов?
У меня погодки когда забеременела старшую уже не кормила, но молоко ещё немного выделялось , но почти сразу после наступления беременности это прекратилось. Вообще где то читала что кормление и беременность вещи не совместные
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 июн 2009, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
ЦИТАТА А разве стимуляция сосков на ранних сроках не является угрозой для беременности , а на поздних угрозой преждевременных родов?
Это очень индивидуально. Молокоотсос однозначно нельзя. беременность и кормление вполне сочетаются, ни первый, ни второй ребенок не страдают, единственно, может быть недостаток кальция у мамы ( у меня детки "съели" всю эмаль...). Грудь становится очень чувствительной, неприятно, но терпимо. Спокойно кормила практически до самых родов, тандем практиковать не стали, за время моего пребывания в роддоме дочка научилась засыпать без груди, сосала она только на засыпание и под утро. Кроме того, она ест взрослую пищу, следовательно, во рту всякая микрофлора, думаю, новорожденному она совершенно ни к чему. Издержки процесса отлучения, конечно, были, в виде ночных истерик с поиском мамы и сиси и требований кормить ее кашей в пять часов утра, плюс самой мне пришлось цедиться руками в роддоме, и.к. грудь раздуло.
|
|
|
|
Tishinasty |
26 июн 2009, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Толя 30.03.08
Алик 01.07.09
sborets
 |
ЦИТАТА (Hataли @ 26 июн 2009, 17:37) А разве стимуляция сосков на ранних сроках не является угрозой для беременности , а на поздних угрозой преждевременных родов? У меня погодки когда забеременела старшую уже не кормила, но молоко ещё немного выделялось , но почти сразу после наступления беременности это прекратилось. Вообще где то читала что кормление и беременность вещи не совместные блин... у меня первый родился на 38 неделе, а второй уже на сороковой неделе... никак не родимся. могу сказать, что где-то на 28-30 неделе мне было очень неприятно кормить... но у сынка болело горло, температура и пр... только грудным кормлением и спасались, кормила со слезами на глазах. Мне мой гинеколог (с которой я сразу распрощалась), в ужасе, узнав о моей новой беременности, сказала грудь перевязать бинтом!!!! А вот педиатр (супер тетя) сказала, "кормите, если кормится". И я подумала, что она-то за деток, плохого не посоветует. Беременность была здоровой, хотя очень много было всяких плохих событий, и сметь родственников, и ужасы всякие, но стрес на физическом здоровье не отразился. » Дописано позжеЦИТАТА (Кисин Хвост @ 26 июн 2009, 17:46) единственно, может быть недостаток кальция у мамы ( у меня детки "съели" всю эмаль...). вот это да. зубы разрушились невероятно! два зуба мудрости под удалени и в каждом зубе по дырке. Отредактировано: Tishinasty в 26 июн 2009, 18:04
|
|
|
|
Три кота |
26 июн 2009, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
Кормились очень часто до 12-ой недели, позже стала отлучать медленно (быстро никак  не получалось). И только из-за того, что соски очень больно было. Сейчас оставила только одну грудь, на сон-побаловаться и предутренние кормления (если можно так назвать, прикладывается на 2 минутки). Боли нет, живот не реагирует. "Некормящая" грудь с молозивом, сын говорит "фе", "кормящая" с молочком, но мало совсем. Без сиси плохо.  Упал или расстроился, да мало ли причин у детки приласкаться! А грудь она как богатство для него!
|
|
|
|
Прогульщица |
26 июн 2009, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Hataли, если нет никаких болезненных ощущений, то кормление во время беременности не несет угрозы. Tishinasty, да уж, гинеколог  Грудь перевязывать - первый шаг к травматизму и болезненности груди.
|
|
|
|
Мура-Вей |
3 июл 2009, 02:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Привет, я к вам! 27 неделя беременности, доченька кушает и кушает, все 27 недель отучаю и никак отучить не могу. Правда, если раньше кушала без счета, то теперь 1-2 раза в день: на дневной сон и иногда 1 раз ночью. Последний месяц играет с грудью через одежду. Один раз в магазине интересоваться стала, едет в тележке и мой свитер трогает, еще и комментирует. А еще подойдет, понюхает, потрется носом о футболку, и сразу так жалко ее становится что отучаю. Интересно, еще 13 недель мне хватит или как?
Сын сам отказался в 1.2 - 1.3, я была на 4-м - 5-м месяце.
Отредактировано: Mama_nata в 3 июл 2009, 02:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|