Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?
Иринк@ |
29 сен 2009, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Ванечка 02.06.08
Егорушка 21.04.10
 |
ЦИТАТА (Маленькая мышка @ 29 сен 2009, 16:21) Ну для вас ГВ уже не основная еда, в смысле что уже можете все остальное кушать, так что вам полегче. Это когда разница совсем маленькая, когда зачатие в 4-5-6 и около того произошло, когда старший на сисе в основном сидит, тогда думать приходится про отлучение и т.д. а вам проще. Можно побольше обычной еды давать и постепенно сокращать количество кормлений грудью. Это уже не так актуально. ну да, еду то ест другую, с этим проще. Но вот привязанность.... Стала уменьшать количество дневных кормлений, сократила до двух-трех, так сын плачет постоянно, тянется к груди.... у него ещё зубы режутся... В итоге не знаю сколько отлучение времени займет. А засыпать без груди мы вообще не можем И не вредно ли будет пузожителю, все таки я чувствую себя слабой, мне кажется, он своего недополучает...сколько у нас есть времени...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая мышка |
30 сен 2009, 10:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1907
 |
ЦИТАТА (Иринк@) И не вредно ли будет пузожителю, все таки я чувствую себя слабой, мне кажется, он своего недополучает...сколько у нас есть времени... Не знаю, пузожители тоже наверно разные бывают. Наш пузожитель все питательные вещества из молока забирал себе, а дочка недоедала, поэтому пришлось переводить её на смесь. Кормила 20 недель беременности. И сын по результатам УЗИ всегда был большим и крупным. И родился больше её. И сейчас весит на 2 кг больше сестренки, хоть и разница у низ год и месяц.
|
|
|
|
Иринк@ |
30 сен 2009, 13:22
|
*
Ванечка 02.06.08
Егорушка 21.04.10
 |
ЦИТАТА (Маленькая мышка @ 30 сен 2009, 11:57) Не знаю, пузожители тоже наверно разные бывают. Наш пузожитель все питательные вещества из молока забирал себе, а дочка недоедала, поэтому пришлось переводить её на смесь. Кормила 20 недель беременности. И сын по результатам УЗИ всегда был большим и крупным. И родился больше её. И сейчас весит на 2 кг больше сестренки, хоть и разница у низ год и месяц.  ух ты, надо же как бывает
|
|
|
|
Вась |
1 окт 2009, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
ЦИТАТА (Иринк@ @ 29 сен 2009, 22:05) сын плачет постоянно, тянется к груди.... у него ещё зубы режутся... В итоге не знаю сколько отлучение времени займет. А засыпать без груди мы вообще не можем И не вредно ли будет пузожителю, все таки я чувствую себя слабой, мне кажется, он своего недополучает...сколько у нас есть времени... думается мне , что с этим отлучением вы себе и ребенку столько нервов изведете... Мой второй ребенок родился с весом в 100грамм меньше, но и кесарево делали на неделю раньше, так что пузожитель точно получит своё. А слабость..у меня и в первую беременность была в первом триместре и во вторую, я думаю, это особенность протекания беременности.
|
|
|
|
Иринк@ |
1 окт 2009, 17:32
|
*
Ванечка 02.06.08
Егорушка 21.04.10
 |
ЦИТАТА (Вась @ 1 окт 2009, 17:48) думается мне , что с этим отлучением вы себе и ребенку столько нервов изведете... Мой второй ребенок родился с весом в 100грамм меньше, но и кесарево делали на неделю раньше, так что пузожитель точно получит своё. А слабость..у меня и в первую беременность была в первом триместре и во вторую, я думаю, это особенность протекания беременности. если честно, то тоже боюсь. Не знаю как мирно с сыном договорится. Сейчас пытаюсь ночью не давать грудь (не как раньше по первому писку) так столько возмущения  спать стал очень плохо. всю ночь крутится, и только к утру засыпает нормально..... правда? думаете возьмет малыш свое? я и есть так много стала, постоянно что то жую  раньше такого не было. видимо, мне тоже от старшего отлипать не хочется....
|
|
|
|
слонслон |
8 окт 2009, 22:25
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
Иринк@ читаю вас и слышу свои мысли. Сыну почти 1,6 и малышу 4 недели, сижу в ужасе и думаю как отлучать его от груди и сколько на это есть времени. Мы сосем 1 раз днем на засыпание и вечером на засыпание и всюююююю ночь, может это зубки, может его так успокаивает, не знаю, но просыпается порой по 7 раз за ночь и пока я не вижу в нем готовности перестать сосать. У меня еще есть определенная трудность он не берет бутылку и соску. Поэтому перевести на какие-то смеси или другое питание наверно не получится. Вот почитала и поняла, что вроде еще можем сами прекратить безболезненно кормиться, но я боюсь себе представить как это воспримет сын. Если его укачиваешь вместо груди начинает выгибаться на руках и горько плакать, мне так его жалко, что я тут же даю ему грудь и он довольный насосется и засыпает. Как быть посоветуйте....
|
|
|
|
Три кота |
9 окт 2009, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
ЦИТАТА (слонслон) Сыну почти 1,6 и малышу 4 недели, Если я правильно поняла, то старшему 1.6 и беременность 4 недели? Тогда ситуация 1-в-1 как у меня. И тоже сын висел на груди, и тоже не признавал бутылки. И тоже ночью через каждые 2 часа кормился. Я пыталась резко отлучить уговорами и проч.(включая горчицу  ) - ничего не получилось у нас. Оры, слезы и горе горькое. Хотелось отлучить,т.к. очень больно стал присасываться на фоне беременности. Живот побаливал, боялась потерять. Получилось вот так: стала отказывать через раз. Четко через раз. Объясняла, что в следующий раз пососет. Соглашался. Стал ночью через 3 часа  кушать. А в 16 недель (долго, но зато сразу резко) сам перестал просить ночью. Просто в одну неделю стал спать крепко и долго. Сейчас уже молозиво давно, сын пробует и говорит:"Фе", невкусно, но приложится не забывает.  Ночью проверяет разок, не пропала ли его "драгоценность", просто ручкой поторогает во сне. Днем любит вынуть грудь и полежать на ней щекой. В целом,я пришла к такому выводу: есть детки супер привязанные к груди,более психиологически, чем на еду. И отрывать таких сосунов резко - большая травма. Сначала было страшно...сейчас,уже пройдя этот путь не жалею, что не оторвала. Сын спокоен, проблем с приходом молока не будет.
|
|
|
|
busenok |
24 окт 2009, 21:20
|
web-мама)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
сын 10.06.08
сын 13.04.10
через лет 9))
busenok21
 |
ох мы тоже отлучаемся уже месяца два))) сосет перед сном,интересно есть ли молоко))такое ощущение что пустую сосет,просто так уже и угроза была и кровило,хотя я сомневаюсь что изза гв,так как мы редко прикладываемся не знаю...напрягаться или нет..
|
|
|
|
Маленькая мышка |
24 окт 2009, 23:30
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1907
 |
Думаю, что из-за одного раза в сутки хуже не будет.
|
|
|
|
КрейсерАврора |
31 окт 2009, 01:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Вера 07.08.2007
Константин 26.04.2010
 |
ЦИТАТА (Бельчонок Гуппи @ 31 окт 2009, 01:23) Здравствуйте! У меня такая проблема,только не отправляйте пожалуйста в топик завершения грудного вскармливания.  Дело в том,что кормлю сынулю с рождения,смеси никогда не ели и были на свободном грудном вскармливании.Относилась к грудному кормлению легко,пока не забеременела во второй раз.Сейчас беременность 19 недель.Знаю по многим статья из инета,что кормить после 20 недели не рекомендуют и врачи в ж/к пугают,да и тяжело,больно кормить,грудь болит очень,особенно ночью,когда ребенок тянет.Но кормлю,т.к. истерики (пробовала отучать-бесполезно)не выдержу.Сейчас малыш прикладывается днем несколько раз и очень часто ночью (6-7 раз) У меня вопрос..может кто знает РЕАЛЬНЫЕ истории когда кормили беременные вплоть до родов,чего стоит опасаться? я знаю реальную историю, если это вас утешит как-то. Моя хорошая подруга (у нас дети старшие почти одинакового возраста,) забеременела в год ребенкин и кормила его всю беременность, не специально, собиралась отлучать постоянно, но не выходило как-то, так она почти до самых родов его и кормила, но правда он все меньше и меньше ел, в конце уже на ночь раз и может на сон дневной и то не всегда, и в два года он сам перестал грудь просить, а недели через две она родила, и сейчас полно молока опять, оно после родов пришло, как в первый раз. В консультации она не ходила особо и с врачами на тему такого ГВ предпочитала не общаться  но ее кормления все эти абсолютно не напрягали, спала с ребенком почти все время вместе, он там сам по себе кушал и усе)) а вам удачи и верного решения!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|