Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?
Motek |
9 фев 2011, 04:29
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
И мама говорит, что молоко у нее "перегорело" во время беременности - т.е. стало горьким и брат стал плакать и отказался от груди совсем. Вот читаю, другие пишут, что кормили всю беременность.  Это вообще правда, что молоко может стать горьким? Удачного планирования  . Мама была права! Мой уже говорит во всю, болтунишка. Так он когда я ему сисю предложила в последний раз ( неделю назад ) так и заявил. -Мама, не вкусно! - Это после первого глотка, хотя к сисе всегда был ну ооочень привязан. Выплюнул он и больше желания не изьявлял. Я педложила как-то пару дней назад ночью, он посмотрел на меня и отказался даже пробовать  . Кормить во время беременности желание пропало после выкидыша, два месяца назад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yanchik |
9 фев 2011, 07:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Ответ на сообщение Motek от 9 фев 2011, 04:29ЦИТАТА ( Motek ) Кормить во время беременности желание пропало после выкидыша, два месяца назад. Возможно, выкидыш не связан был с кормлением. Не корите себя. Я не бросала кормить, и с беременностью все ОК. Молоко у меня, кстати, пропало совсем теперь. Дочь практически не сосет, только на ночь как соску.Лучше спать стала, так что мне теперь полегче.
|
|
|
|
Шабануля |
9 фев 2011, 14:48
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
|
|
|
|
Gentle |
22 фев 2011, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
 |
Здравствуйте! Доче 1 год и 3 месяца, на ГВ, а я "внепланово" забеременела (5-6 недель). За неделю кое-как перешли с 8-разового питания днём и ночью только на еду перед ночным сном и ночью (две ночи ревели обе, она есть хотела, а я от того, что жалко её было  ). Днём она уже почти не просит (иногда только, но я говорю, что сися болит и дам вечером). Молока уже заметно меньше стало. Ночью предлагаю водичку, но она 2 глотка сделает и дальше плачет, пока грудь не дам. Я так понимаю, скорее всего, не прихоть, а хочет есть?.. Пробовала давать и молоко, и компотик - результат тот же. Как её отучить от еды? Что делать? Срочно!! Отредактировано: Gentle в 22 фев 2011, 22:17
|
|
|
|
Motek |
22 фев 2011, 23:10
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Gentle, Тебе наверное к консультантам из тем про отлучение от ГВ. От себя - к бутылочке лучше приучать днём, под хорошее настроение. Когда привыкнет, то и ночью возьмёт. Ещё на ночь мы кушали кашку ( после ужина ) и ребёнок засыпал очень сытым. Тогда просыпается мало, и водички вполне хватает. Но думаю, тут не столько голод, сколько желание получить именно мамину сисю  .
|
|
|
|
kaiti |
23 фев 2011, 04:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
 |
Gentle, А вы уверены, что вам надо именно сейчас отлучать ребенка так экстренно? Как вы себя чувствуете? У меня беременность 18 недель, старший сын до сих пор на ГВ. Кормимся раза 3 в сутки. У меня была угроза беременности на маленьких сроках и врачи все равно рекомендовали мне не бросать ГВ (я живу в Малайзии, здесь принципиально другое ведение беременности). Угроза была по другой причине Сейчас все хорошо, молока почти нет, но сыну просто необходим контакт со мной через грудь. ИМХО Если вы при кормлении не чувствуете дискомфорта в животике, то резко так не стоит бросать ГВ, дочке вашей оно похоже сейчас очень необходимо
|
|
|
|
Пеночка |
23 фев 2011, 15:50
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Gentle, если беременность протекает без осложнений( угроз всяких и т.п.), то она вовсе не является причиной для отлучения. Ведь если бы не беременность, вопрос об отлучении пока не стоял бы? Вот интересные материалы по этой теме http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.htmlhttp://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennostа вот тема на форуме , где я выложила немало ссылок беременность и ГВ
|
|
|
|
Gentle |
27 фев 2011, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
 |
Девчонки, все большое спасибо!!  Я, наверно, зря панику развела:  надо было сначала темки почитать.  Теперь вот решила, что буду кормить, пока не надоест (но не тандемом, это однозначно!) . А раз уж приучила к двум кормлениям, то так и оставлю, не буду остальные возвращать!  Тем более, чувствую я себя (ттт) нормально!  Свекровь просто по своему опыту сказала бросать (у нее разница тоже маленькая между детьми, она грудь перевязывала). Но я пока подожду.
|
|
|
|
Evelina |
27 фев 2011, 14:25
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Gentle, к чему такая спешка. Поделюсь своим опытом. Я забеременела в ноябре, когда доче было 1 и 11. Молока было очень много, в какой-то момент мне показалось, что его стало больше. А тут ещё она у меня сначала переболела ОРВИ и сильным кашлем, а потом сразу ротавирусом. Поэтому практически весь декабрь она питалась моим молоком. У меня был приодически тонус, но он не усиливался во время кормлений. В январе я почувствовала, что молоко стало постепенно уходить. Видно было, что дочка переживает, она стала чаще просить грудь, но какой-то момент поняла, что это бесполезно, и стала чаще просить есть, а по ночам стала просить воду. Сейчас молоко у меня стало соленое, грудь уменьшилась и когда я выдавливаю это молоко, и говорю ей "вот молочко", она морщится и говорит фу. Тем не менее она сосёт периодически грудь, я пока её не ограничиваю, так как нам предстоит лечение зубов под наркозом. Но в последнее время она стала периодически засыпать сама. Ночью уже почти не сосёт или берет в рот и отворачивается. После лечения наверное уже буду ограничивать. Но сейчас уже для неё грудь - просто элемент расслабления и общения со мной. Мне очень жалко пока отлучать её полностью, но наверное придётся. Тандем не потяну.
|
|
|
|
yanchik |
27 фев 2011, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Ответ на сообщение Evelina от 27 фев 2011, 14:25У меня где-то на 20й неделе молоко пропало совсем, дочка на ночь сосет как соску, но немного, мне больно и я не даю, запивает молочком или водичкой из бутылки. Говорят, на 30й неделе появляется молозиво, вот не знаю, давать ей его или уже совсем отлучать. Про тандем тоже думаю, так как, как молоко пропало, у ребенка обострился дисбактериоз, теперь активно лечим. На грудном молоке как-то все поспокойней было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|