Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?

yanchik
post 19 апр 2011, 20:23
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Ответ на сообщение [?] Пятнашка_я от 19 апр 2011, 20:01
Вот и я думаю, а нужен он мне, этот тандем. Может, пока я в роддоме буду, дочка про грудь забудет? Но она же будет видеть, как я кормлю младшего. Пока не представляю, как это все будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пятнашка_я
post 19 апр 2011, 23:23
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дубна
Я дома рожала, но старшего с утра, как начались схватки, забрала свекровь и старший у них был первые дни, а мы к ним в гости поехали на 4-е сутки. Так он щеманулся было к груди, когда я дочку кормила, но тут как-то сразу бабушки нарисовались и быстро-быстро все вместе объяснили, что мол, теперь он большой и у него зубы есть (вручили ему огурец еще - он их безумно любит), а сестрёнка вон какая маленькая, она только титю кушать умеет. Ну и всё - как-то само собой сгладили ситуацию..потом еще пару раз он пытался к груди пробраться, но опять напомнили ,что у него уже зубы есть))) 2 года ему было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rume
post 20 апр 2011, 03:52
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Лютик 11.06.09
Нюша 28.10.11
у меня полный комплект....
rume83
Я очень не хочу тандем, сыну 1.10, срок Б маленький, но я уже не первый раз начинаю отлучение и все равно с каждыми зубами мы скатывались назад. Бывает, что без взрослой еды живем, особенно сейчас- мама послабее стала и удирает медленнее, так сына меня засекает только я к дивану подхожу :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 20 апр 2011, 07:49
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Ответ на сообщение [?] Rume от 20 апр 2011, 04:52
Ну вам еще ходить прилично, зубы вроде все вылезти должны будут, да и действительно большой уже будет, есть время отучить. Тем более врачи начнут запугивать, что кормить во время Б нельзя, обязательно будет угроза и пр. Моей на момент родов будет 1,10.
Я бы уже отучила, наверное, но у нас с молочкой никак не складывается: молоко-кефир она не пьет, на Агушу аллергия, смесь через раз пьет, с грудью мне как-то проще было. Как молоко пропало, сразу начались проблемы, дисбак и пр. Поэтому думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunraym
post 22 апр 2011, 22:58
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сева 05.04.2009
Сеня 28.07.2011
Rume, у нас с вами одна ситуация!))
я сейчас уже на 24 неделе, и сыну вот 2 года исполнилось. кормила недель до 15. потом у нас с ним пошли беседы, что он уже большой мальчик, такой взрослый сам все делает и т.д., что скоро 2 годика. а титю кушают маленькие малыши! так мы и отучились от тити, без стрессов и психов... все прошло очень и очень хорошо, с понимание... так что советую начать с разговоров, вам тоже скоро 2 года. как раз к ДР и закончите...

» Дописано позже
хотя я особо на отлучении не настаивала, думала. буду всю Б кормить, и потом тоже... но сынуля сам решил, что уже большой))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rume
post 23 апр 2011, 02:50
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Лютик 11.06.09
Нюша 28.10.11
rume83
Ответ на сообщение [?] sunraym от 22 апр 2011, 22:58

А на сколько малыш у вас к процессу привязан был? Были ли ночные кормления? Мне мой малый напоминает мое курение до беременности.... я любую свободную минуту занимала сигаретой, а мой занимает грудью любой перерыв :cry: а если ударился, отказали в чем-то, испугался- это психологическая травма и повод попросить грудь. Я бывает начинаю жалеть, что не давала сосок и пустышек, а сам процесс кормления надоел и желания кормить следующего все меньше, потому и хочу скорее закончить, передохнуть и с новыми силами подойти к следующей серии :war:

Отредактировано: Rume в 23 апр 2011, 03:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bonulia
post 22 мая 2011, 20:13
Сообщение №367 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Пермь

Диана 07.07.08
Савелий 04.02.11
Я забеременела, дочке было 1,10 кормила до 20 недель, ей уже было 2,2, отучили т.к. очень стало больно кормить, соски болели сильно, еще она любила щипать грудь, очень боялась отучени, но прошло гладго, я даже не ожидала... съездили на море с титей, а потом потихоньку стали отучаться, она видела, что мне больно, видимо до ее маленького сознания дошло, что она уже большая, а маме больно! Но мне психологически мне было очень тяжело, и очень жалко дочку, я даже по начам, когда она плакала во сне порывалась дать ей грудь, хотя много времени прошло после отучения, еле сдерживалась!
Сейчас кормлю младшего, дочка все еще хочет иногда попробовать титю, есть ревность и истерики...
Сейчас, что отучила не жалею, но если бы не новая Б, кормила дальше старшую!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gentle
post 24 мая 2011, 15:17
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Брест, Иваново

Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
Это снова я! :hi: Решила поделиться радостью, что доча моя САМА отказалась от груди! :clap: Уже месяца 2 засыпает на ночь сама после бутылочки компота. :baby: Я так понимаю, что вкус молока изменился. Раньше брала сисю, потом я её качала с соской в зубах, потом как-то постепенно перестала брать: губами дотронется и назад, по пару раз, но засыпала на голой груди. А потом я заметила, что она особо и не тянется к ней, уже её (грудь) и доставать перестала. Она компота напьется, я сказку расскажу, песенку, покачаю, если надо... :4u:
С грудью, слава Богу, проблем не было, молоко само ушло и ничего делать не пришлось. Сначала кормила одну грудь сегодня, вторую завтра, потом через 2 дня, через 4... Один раз пришлось дать, т.к. стала побаливать, :fingal: но доча НЕ просила, я сама для облегчения. :shuffle: А потом всё само постепенно свернулось... Даже не думала, что ЭТО будет так быстро и легко! :worthy: Я тут начиталась и "собиралась" мучиться чуть ли не до родов! :fool: :scratch: А малышка уже и не вспоминает! :worthy: :clap: :p
Всем удачи!! :4u: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natashka
post 2 июн 2011, 09:46
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

София 10.09.09
Михаил 26.01.2012
Елизавета 20.02.2015
Ждем тебя, малыш
нервная система слишком расшатана
ой, девочки, начала читать тему в надежде как-то поддержать себя, а в итоге раскисла ((((( У меня маленький срок беременности, недельки 2-3... Прочитала тут о случаях неудачных Б при ГВ :cry:
Пытаюсь сократить число кормлений, но дача как чувствует, теперь постоянно требует!!!! Переживаю теперь за обоих деток :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rume
post 2 июн 2011, 13:43
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Лютик 11.06.09
Нюша 28.10.11
rume83
[b]Natashka[/b не переживайте, у меня второй триместр пошел, сынуля кушает сисю очень активно днем и ночью, и отказываться не планирует. Знаю девочек прокормивших всю Б. и с детками все хорошо. А резкое уменьшение прикладываний может привести к гормональному скачку. Удачной вам беременности и не волнуйтесь :4u:

Отредактировано: Rume в 2 июн 2011, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных