Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?
Gretchen |
28 дек 2011, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Рада, а я и сама не знаю кормлю я или нет))) Молока нету уже пару месяцев вроде, дочка сосет на сон и ночью иногда. Бывает проснется и так засыпает, бывает повисит на сиське. Думаю если за 4 месяца не бросит сама сосать, буду обоих кормить)))
Никаких неприятных ощущений и повышенного тонуса не наблюдаю))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lenulechka |
2 янв 2012, 19:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Надюша 22.08.10
Анюта 22.02.2012
 |
И я беременно-кормящая. Уже 33 недели. Забеременела, когда старшей было 9 месяцев. Вроде и цикл высчитывала (монстры пришли через 6 недель после родов), и предохранялись, но вот попались... Хотели конечно второго, но с бОльшей разницей в возрасте... Узнала о беременности где-то на 4й неделе, когда и задержка уже была налицо, и соски при кормлении начали побаливать (но тогда болели недолго, с неделю или чуть больше). Доча моя сисичница еще та, хотя и прикорм с момента его введения (6,5 мес) ела довольно хорошо. Но все равно в 10 мес. основной едой была сися. Тем более особенность протекания моих беременностей в первом триместре - дикая усталость и сонливость, а отсюда лень лишний раз готовить. Таким образом к году доча была переведена просто на общий стол, отдельно для нее что-то варить я стала редко (баночное пюре мы выплевывали сразу, только приготовленное мамой принзнавали, мясное еще немного проходило, а овощи нет). С 11 до 12 месяцев Надюшка болела практически не переставая. То ли в поликлинике подхватывали, а там кучу врачей к году проходили, то ли на зубы (коренные) температурила так долго, то ли чувствовать начала, что маму скоро придется делить еще с кем-то... В общем, тот период она довольно подолгу висела на сисе, еду с общего стола ела помалу. Но вскоре я стала замечать, что хоть и висит долго, но не наедается - крик голодный. Увеличила порции взрослой еды, а грудь понемногу стала уменьшать. До сентября еще малышка то и дело днем выпрашивала грудь, поворачиваясь ко мне лицом и ища ртом титю. А потом стала делать это все реже и реже. Так у нас остались кормления на сны и ночные. Утром после сна обычно не кормлю. Недели с 20 или попозже стали опять болеть соски, но тут похоже дело больше в захвате, полудремотном сползании дочи... Сейчас днем иногда кормимся по чуть-чуть, когда как получится. Ночные кормления тоже разные бывают. То удается малышку уложить в ее кровать, и спит она там всю ночь, а то через 1-2 часа проснется, и приходится до утра брать к себе, причем полуспим обе: она безпрестанно сосет до утра, а я могу в это время только дремать. Одной на совковой двуспалке спать конечно комфортнее, в силу моего положения. Я бы не сказала, что все так уж гладко. На учет встала в 6 недель, гинеколог (тетка старая) велела сразу сворачивать ГВ. Я на ее рекомендацию просто плюнула в душе и не афиширую, что до сих пор кормлю. В 12 недель ставили урозу - УЗИ показало тонус матки, но там точно дело было не в ГВ, а в нервах. Другой раз проблемы неделях на 27-28 возникли. Упала на улице (подскользнулась), а через неделю подумалось что пробка начала отходить (в первый раз даже не отходило ничего, во всяком случае не заметила). побежала к своей врачихе, а та даже на кресле не посмотрела что и как, сразу "стационар" - я отказалась. Сейчас то и дело потягивает живот, но тут еще таскания дочи на руках видимо сказываются. У меня вот какой вопрос возникает. В первую беременность меня то и дело за лишние прибавки веса ругали, но тогда рекордом были 2,5 кг за 3 недели. Сейчас же все рекорды бью - было и 4 кило за 3 недели! Понимаю, что второй ребенок обычно крупнее первого рождается, но не на столько же! Может дело как раз в том, что кормлю беременная?
|
|
|
|
alus |
3 янв 2012, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Алечка 2010
Лимочка 2012
Макс 2014
хотим))
посмотрим.....
 |
мне не мешает кормление.но в какойто период было толи неприятно толи щекотно,но щас прошло и кушаем с удовольствием
|
|
|
|
isida_t |
7 мая 2012, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Алексей 22.12.2009
Ромашка 21.01.2013
 |
Я тоже беременная и кормящая, правда срок еще маленький (где-то 6 неделя). Немного потягивает живот, больше никакого дискомфорта. Но вот малыш....Хотя ему уже 2,4 он не слазит с груди, наверное он почувствовал первый, что я беременная, потому как это длится недели три. Я ничем не могу его отвлечь, он ноет и просит пока я не дам ему сиську. После очередного слезного "ну пожалуйста" я сдаюсь....Хотя до этого он мог уже по пол дня обходится без груди. А еще капризный - ужас!  И именно эти три недели....Была ли у кого-то подобная ситуация?
|
|
|
|
Амели |
6 янв 2013, 01:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
доченька Аурика 15.09.11
сынок Степан 26.07.13
 |
Я тоже  беременно-кормящая. Доче 1год и 3 мес. Маське в животе 11 неделек. Сначала был порыв завязать с гв, но дочь слишком зависима от сиси и это было бы для нее сильной травмой психологической. Решила кормить и настроилась на будущий тандем. Единственное что меня уже сейчас беспокоит - это роддом. Вернее мое отсутсвие рядом с дочей эти три дня в роддоме. Не представляю что с ней делать папа будет. Она без меня вообще не может, сильная привязанность к маме и сисе. Будем думать как решать этот вопрос. Если бы можно было в роддом сходить - родить и уйти сразу же через несколько часов. Этот вариант идеален для меня. К домашним родам, я не готова, хотя почитываю информацию.
|
|
|
|
Польза |
6 янв 2013, 12:54
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
У меня вот какой вопрос возникает. В первую беременность меня то и дело за лишние прибавки веса ругали, но тогда рекордом были 2,5 кг за 3 недели. Сейчас же все рекорды бью - было и 4 кило за 3 недели! Понимаю, что второй ребенок обычно крупнее первого рождается, но не на столько же! Может дело как раз в том, что кормлю беременная? Может, дело в том, что отеки у Вас? Или кушаете много? Единственное что меня уже сейчас беспокоит - это роддом. Вернее мое отсутсвие рядом с дочей эти три дня в роддоме. Пока Вы родите - дочери будет почти 2 года, переживет как-нибудь Ваше отсутствие. Дети удивительно быстро адаптируются, и все понимают. Когда я дома - мой сиськоманьячит, когда я на работе - спокойно спит, ест взрослую еду, и не капризничает.
|
|
|
|
Откровенн@я |
6 янв 2013, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Я тоже  беременно-кормящая. Доче 1год и 3 мес. Маське в животе 11 неделек. Сначала был порыв завязать с гв, но дочь слишком зависима от сиси и это было бы для нее сильной травмой психологической. Решила кормить и настроилась на будущий тандем. Единственное что меня уже сейчас беспокоит - это роддом. Вернее мое отсутсвие рядом с дочей эти три дня в роддоме. Не представляю что с ней делать папа будет. Она без меня вообще не может, сильная привязанность к маме и сисе. Будем думать как решать этот вопрос. Если бы можно было в роддом сходить - родить и уйти сразу же через несколько часов. Этот вариант идеален для меня. К домашним родам, я не готова, хотя почитываю информацию. тк можно под расписку уйти хоть через несколько часов  . если у нас с ДР что то не сложится, то буду действовать именно так.хотя на данный момент это уже и не обязательно. когда я забеременела, моему сиськоманьяку было 1,4, и прикладывался он реально без ограничений. думала так до школы будет  . а нет, в 20 недель где то, молоко сменилось на молозиво, а его у меня даже каплю не выдавишь(так и в прошлые разы было). так деть без особых напрягов накинулся на взрослую еду(реально, стал есть в ТАКИХ количествах  ). стал лучше спать днем. прикладывания сам урезал раза в 3. сейчас вообще почти только под утро, на дневной и вечерний сон, ну может еще пару раз среди дня. для нас это ооочень большой прогресс)). а пару недель назад первый раз оставался у бабушки на ночь, и проспал ВСЮ ночь  , о сисе и не вспомнил Может, дело в том, что отеки у Вас? Или кушаете много? Пока Вы родите - дочери будет почти 2 года, переживет как-нибудь Ваше отсутствие. Дети удивительно быстро адаптируются, и все понимают. Когда я дома - мой сиськоманьячит, когда я на работе - спокойно спит, ест взрослую еду, и не капризничает. вот у нас так же - когда я дома, а в особенности на диване, я сразу объет охоты  . когда меня нет - деть обо мне и не вспоминает
|
|
|
|
Польза |
6 янв 2013, 13:29
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
тк можно под расписку уйти хоть через несколько часов . Вы реально готовы рисковать здоровьем из-за кормления грудью уже БОЛЬШОГО ребенка?
|
|
|
|
Откровенн@я |
6 янв 2013, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Вы реально готовы рисковать здоровьем из-за кормления грудью уже БОЛЬШОГО ребенка?  а почему рисковать? после первых и вторых родов, я чувствовала себя так, что по переезду из родовой в палату, была как электровеник  . да и потом во многих странах уходят чуть ли не через 4 часа после родов  . по мне так не ради кормления большого ребенка, а ради собственного спокойствия, и не больничной обстановки  . Ну в райнем можно через сутки уйти. Если все хорошо, не вижу смысла долгого прибывания в роддоме
|
|
|
|
Польза |
6 янв 2013, 14:13
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а почему рисковать? Гмммм...Промолчу. да и потом во многих странах уходят чуть ли не через 4 часа после родов Потому что во многих странах принят активный патронаж женщины на дому после выписки, в некоторых - аж целый месяц. У нас же выписывают в никуда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|