Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и новая беременность, Продолжать? Отлучать?
Latinique |
24 окт 2005, 17:09
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Делюсь нашими "успехами". Для начала я исключила, о ужас, любое прикладывание "по требованию". То есть оставила только те кормления, которые связаны со сном. Итого получается 2-3 прикладывания днем, (спим 2 раза), на ночь и ночью. Ночью пока политика следующая: грудь даю, но висеть на ней не позволяю (иначе закончу у белого друга), пососал чуть - и хватит, роднуля, вот тебе резина. 2 ночи войны, теперь спокойно соглашается на соску (но эти две ночи мне дались  ) Думаю, еще пару месяцев протянем. Но с жалостью обнаружила, что начал крошиться очередной зуб  Может, пить двойную дозу витаминов? А то совсем без зубов неудобно, однако
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
24 окт 2005, 17:13
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Latinique, молодцы вы  . и не мучайся совестью  , ты все что можешь делаешь. и еще немного больше  . сходи к стоматологу, пусть посоветует, что делать, есть какие-то намазки на зубы, полоскания... и конечно чистатиь после каждой еды, ниткой, полоскать антибактериальным, все такое. ( к сожалению, из витаминов принимаемых орально, в зубы попадает такая мелочь, что о ней и говорить не стоит)
|
|
|
|
Latinique |
24 окт 2005, 17:17
|
хочу быть эльфом
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Динка прощается с детством, кстати, я купила какую-то местную смесь и получила на нее неожиданную реакцию. Дала клопу "познакомиться", он сосредоточенно попробовал и...расхохотался  Даже и не знаю, как это воспринимать Я усиленно пытаюсь впихивать в себя молочные продукты, хотя по опыту прошлой беременности знаю, что это как мертвому припарки
|
|
|
|
EkaterinaD |
24 окт 2005, 17:25
|
Консультант по грудному вскармливанию, Центр "Рождение"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 182
Саша 03.04.01
Артем 31.07.04
 |
Latinique, Вы просто умнички! я вообще считаю кормление тандемом героизмом  Что касается кальция - знаю, что советуют мамам соляные теплые ванны (спец. соль) и кальций как БАД (лучше усваивается). Но тут задача - нужно БАД хороший выбрать. Вот еще некоторые моменты: 1. при дефиците витамина Д кальций плохо усваивается 2. без достаточного кол-ва магния и фосфора он вообще бесполезен 3. улучшает усвоение кальция цинк, фолиевая и витамин С 4. не нужно увлекаться жирной едой, обогатить рацион белковой пищей 5. отдать предпочтение углеводам 6. чем менее подвижный образ жизни - тем меньше всасывается кальций 7. кофе и сахар вымывают кальций из организма 8. наиболее усвояемые формы кальция в молочных продуктах, сыре, орехах, зеленых листовых овощах, семечках подсолненчника, цветной капусте 9. принимать кальций дополнительно только под контролем врача, т.к. переизбыток грозит сокращением маткиВот сколько получилось ... Svetkina, ЦИТАТА Наоборот для организма главный приоритет - это плод. Поэтому, недополучать будет, увы, мама.
|
|
|
|
хмельной заяц |
24 окт 2005, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Я-кормящей беременной была, кормила до мая 2005, в июле масюк родился. Бредятина это, что кто-то что-то недополучит. Правильное и хорошее питание мамы и ничего больше не надо. Все организм сам разбросает
|
|
|
|
Latinique |
24 окт 2005, 17:38
|
хочу быть эльфом
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
EkaterinaD, я тоже считаю кормление тандемом героизмом, и вряд ли меня на него хватит...все же, зубы у меня окзазлись приоритетнее Спасибо за информацию. Я пока принимаю комплекс Лейдиз-Формула для беременных и кормящих, малоподвижным мой образ жизни не назовешь  (кое-кто учится ходить и я теперь как ошалелая ношусь по детской площадке. За 1 месяц беременности похудела на 2,5 кг). Только вот с питанем загвоздка: токсикозит и не хочется ничего, кроме сырокопченой колбасы, яблок и кефира
|
|
|
|
Latinique |
24 окт 2005, 17:45
|
хочу быть эльфом
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Kauz, так-то оно, конешно, так, но вот зубы крошатся, однако... И плёёёёхо мне, плёёёёхо...
|
|
|
|
Reda |
24 окт 2005, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
Latinique, Хочу поддержать  - знаю, как может быть плохо в иные моменты  . Мне тоже было жутко неприятно кормить в 5-8 недель  . Также, как и вы, сократила прикладывания днем. Полегчало. Потом пошел на убыль токсикоз (к счастью, в этот раз не сильный), сейчас в принципе все терпимо  . Только инволюция видимо конкретная началась  - молока практически нет, да и то что есть какое-то соленое  . Но деть сосет, ничего. Правда она резко стала какая-то менее зависимая от груди, не знаю с чем это связано - с уменьшением мною кол-ва дневных прикладываний или со вкусом и кол-вом молока  . В общем, пока кормлю  . И в принципе, раньше 2.5 лет отлучать не собиралась. Ну а теперь уж посмотрим, как оно пойдет. Но у меня пока вроде со здровьем все тьфу-тьфу  .
|
|
|
|
Rebekka |
25 окт 2005, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1180
Дочь 2005
Сын 2009
 |
|
|
|
|
хмельной заяц |
25 окт 2005, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Latinique, Бывали периоды, когда мне было плохо до жути. И каждое прикосновение к груди вызывало желание кого-нибудь придушить. Я же не говорю, что самозабвенно кормила старшего и радовалась. Если плохо, тогда надо отлучаться. Я всю беременность находилась в состоянии отлучения, всеми способами отвлекала ребенка, но все это продлилось я уже сказала сколько. Он так меня и ел всю беременность. На последних двух мес я просто на несколько дней стала матерью-зверем и категорически прекратила кормление перед сном. Случилось чудо, масявик стал забывать про сись. А после роддома (меня три дня не было) он даже не упоминал об этом. Зубы надо спасать, может посоветоваться с дантистом, полоскания какие-то или еще что?  Здоровья!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|