Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
***MAYA*** |
19 июл 2006, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Бельчонок Гуппи, просто,когда люди слышат слово"мусульманин",обязательно ассоциируется с "террорист".Поэтому и реакция такая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
20 июл 2006, 01:06
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Бельчонок Гуппи @ 11 июл 2006, 07:02)  Девочки! у меня есть вопрос. Я сама православная,а моя подруга мусульманка,живёт она в Люберцах,а я в Москве. Только перезваниваемся,т.к. в силу обстоятельств не можем часто встречаться. Ей очень нужно общение, я не знаю как правильно сказать,ну общение именно с мусульманками. У неё есть маленький ребёнок и ездить в Москву в мечеть она не может. Муж с ребёнком сидеть тоже не хочет. Если вы слышали,а может знаете,где собираются мусульмане,которые живут в Люберцах или хотя бы близлежайших городов???  Привет! Пусть ваша подруга зарегитсрируется на сайте muslima.ru, там девочки очень часто встречаются, москвички и т.д.
|
|
|
|
Naima |
12 авг 2006, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Сара 05.12.1992
Рима 06.03.2002
 |
ЦИТАТА сайтов про Ислам мало, ничего подобного ! Если Вам действительно интересно , я могу дать ссылки . Сама я не мусульманка , но муж соблюдающий мусульманин , и я считаю нужным знать ответы на многие вопросы . Если хотите что узнать - спрашивайте , вполне возможно я смогу помочь .
|
|
|
|
nigin |
17 авг 2006, 15:28
|
статус, статус... Слово-то какое казенное ;))
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Девочки, а у меня такой вопрос. Я мусульманка, замужем за немусульманином. Недавно узнала, что это тяжкий грех, оказывается. Так на душе тяжко стало, неприятно... Родители мужа - православные, а он сам даже некрещенный. Вот. Не знаю в какой вере растить детей. Мы с ним вроде негласно пришли к тому, что подрастут, сами определятся кто они... И еще в ответ на посты в этой теме: нужно уважать все религии и все национальности. Я к тому, что не нужно как-то особо выделять таджиков и азербайджанцев, чеченов и т.д. У меня отец таджик, мама - татарка. Муж - осетин/русский. Живем в Таджикистане. Подруги есть и русские, и татарки, и таджички, и армянки... Все мы люди. (ой, чё-т понесло меня....  просто за всех обидно, и еще думаю - дети мои себя кем считать будут? Наверное как я - представителями всех национальностей. И за честь всех - горой  ) извиняйте, если что не так сказала...
|
|
|
|
Снежа |
25 авг 2006, 10:07
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
nigin, привет!  Это твое реальное имя? У нас тут тоже подруга есть, Нигин. По поводу твоего замужества, я сама христианка, муж мусульманин, афганец. На мусульманских форумах читала, что да, нельзя-таки мусульманке выходить замуж за представителя любой другой религии, вплоть до развода, но меня другой вопрос трогает: как это так, разойтись с любимым человеком и оставить детей без отца?
|
|
|
|
nigin |
25 авг 2006, 12:36
|
статус, статус... Слово-то какое казенное ;))
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Привет, Мама Абушки Да, мое реальное имя Нигина.  А как вас зовут? Насчет моего брака - неприятное чувство от таких вот знаний, конечно... не, ну разводиться из-за того, что это считается грехом, я не собираюсь!  Просто когда мы жениться собирались, после 4 лет dating, мои родители ходили к мулле по поводу того, можно/нужно ли нам делать никах. Ну, он сказал, что нет, нельзя, т.к. жених не мусульманин. Но он ни в коем случае не убеждал моих родителей, что нужно воспрепятствовать такому браку и т.п. В общем, Человек он  , а не просто священнослужитель, который знает Коран. Посоветовал даже мне принять православное христианство. Но муж мой, по большому счету, атеист, хотя его родители крещенные, как и сестры. И мы обошлись без всего этого. Кстати, когда мы встречались, в самом начале наших отношений он говорил, что готов принять ислам, только бы быть со мной. Но мне казалось, что это будет неуважением по отношению к его родителям. Ну, не то что бы будет неуважением, а скорее очень их расстроит, да и какие потом у нас с ними отношения сложатся - у меня и моих родителей с ними... А узнала я о том, что это тяжкий грех, на сайте islam.ru . Кроме того, на другом форуме с подобной темой нелестно отозвались о нашем мулле, когда я рассказала, что нашему браку он не препятствовал.... Огорчилась  до невозможности, а потом махнула рукой. Вот так и живем. Празднуем праздники обеих религий, благо в Таджикистане у нас это не проблема. И разводиться на 7-ом году брака только из-за этого не будем Мама Абушки, я очень рада, что кто-то откликнулся на мое сообщение... Буду счастлива общаться!!!
|
|
|
|
Снежа |
25 авг 2006, 17:46
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Naima, а вы не из Марокко с форума Магриб? Pereputia? Это я просто, по линеечке о прожитых вместе с мужем лет. nigin, а я Снежана. ЦИТАТА Буду счастлива общаться!!! заходи к нам в дневничок. Кликай под аватаркой на "дневник" (позже я эти сообщения тут удалю, чтобы не оффтопить) Кстати, мы в прошлом были соседями, я из Бишкека. И в Душанбе была транзитом 2 раза, по дороге в Кабул к родителям мужа и по дороге обратно, а муж завтра будет там, летит из Кабула в Бишкек. Отредактировано: Мама Абушки в 25 авг 2006, 17:49
|
|
|
|
Naima |
31 авг 2006, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Сара 05.12.1992
Рима 06.03.2002
 |
да , Мама Абушки , ты угадала ! Была рада тебя здесь встретить ! Нигин , может и расстрою , но Ваш мулла действительно поступил странно для мусульманского священослужителя , его совет о принятии христианства вообще грешен с точки зрения ислама . Если Ваш муж готов был принять ислам , нужно было ему в этом помочь .
|
|
|
|
Сильва |
3 сен 2006, 10:21
|
Полуночница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
 |
Ассаламу алейкум, рада видеть всех знакомых и не знакомых ухтишек!
|
|
|
|
Минка-МОНка |
7 сен 2006, 11:07
|
Люди-сестры, люди братья, я в вас по уши влюблена!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Мирослава 24.03.2006
alex.kyba
 |
ЦИТАТА (nigin @ 17 авг 2006, 14:28) Девочки, а у меня такой вопрос. Я мусульманка, замужем за немусульманином. Недавно узнала, что это тяжкий грех, оказывается. Так на душе тяжко стало, неприятно... Родители мужа - православные, а он сам даже некрещенный. Вот. Не знаю в какой вере растить детей. Мы с ним вроде негласно пришли к тому, что подрастут, сами определятся кто они... У меня та же ситуация и 2 года назад были те же сомнения. Поехала с ними в Уфу, в мечеть "Звезда Аллаха", поговорила с муллой, и он сказал мне, что не следует разводиться или мучаться сомнениями - если есть любовь, то остальное, иншалла, приложится, ибо "Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Если Аллах пожелает, Он сам приведет наших мужей в ислам, а нет, так достаточно того, чтобы они уважали нашу веру и не ставили преград к исполнению того, что мы должны исполнять. Детям оставляю возможность определиться самим...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|