Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано

nigin
post 7 сен 2006, 13:12
Сообщение №171 (ссылка)

статус, статус... Слово-то какое казенное ;))
новичок
» обо мне «
дневник

[quote=Минка-МОНка,7 сен 2006, 14:07]
[/quote]
У меня та же ситуация и 2 года назад были те же сомнения. Поехала с ними в Уфу, в мечеть "Звезда Аллаха", поговорила с муллой, и он сказал мне, что не следует разводиться или мучаться сомнениями - если есть любовь, то остальное, иншалла, приложится, ибо "Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Если Аллах пожелает, Он сам приведет наших мужей в ислам, а нет, так достаточно того, чтобы они уважали нашу веру и не ставили преград к исполнению того, что мы должны исполнять.
Детям оставляю возможность определиться самим...
*

[/quote]

:beer: Минка-МОНка
Спасибо за поддержку! Ведь и то, что мы полюбили и вышли замуж за немусульман, тоже произошло по воле Всевышнего, ибо ничто на земле не происходит без Его ведома...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 7 сен 2006, 17:44
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
ЦИТАТА (nigin @ 7 сен 2006, 14:12)
ЦИТАТА (Минка-МОНка @ 7 сен 2006, 14:07)

:beer: Минка-МОНка
Спасибо за поддержку! Ведь и то, что мы полюбили и вышли замуж за немусульман, тоже произошло по воле Всевышнего, ибо ничто на земле не происходит без Его ведома...
*

Это понятно, что все по воле Аллаха, но Аллах же нам дает выбор, совершать грех или нет. Иншаалла, что бы ваш муж принял Ислам.

» Дописано позже
Сестры, Рамазан скоро, Иншаалла.
http://youtube.com/watch?v=O6uJG4sJbMw&mode=related&search=
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 7 сен 2006, 18:00
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
nigin, Я согласна с Naima,но
ЦИТАТА (Naima)
Если Ваш муж готов был принять ислам , нужно было ему в этом помочь .

Помочь то можно...а будет ли муж исполнять все ,что положено по Исламу или только сменит религию и все? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naima
post 7 сен 2006, 18:26
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Касабланка

Сара 05.12.1992
Рима 06.03.2002
***Maya*** , такой вариант тоже возможен ...
Я - христианка , но вопрос был задан мусульманкой , поэтому я и ответила так , как должно было бы быть ...
С точки зрения ислама , она не замужем и живёт в грехе ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 7 сен 2006, 22:02
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
Naima, согласна.Вот опять перечитала пост Nigin,странный мулла

ЦИТАТА (Natali)
Сестры, Рамазан скоро, Иншаалла.

Да,совсем мало осталось.Хоть бы жара быстрее закончилась :BzZz: ,а то я такой водохлеб,тяжело мне будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Минка-МОНка
post 7 сен 2006, 22:25
Сообщение №176 (ссылка)

Люди-сестры, люди братья, я в вас по уши влюблена!
пользователь
» обо мне «
дневник
Италия

Мирослава 24.03.2006
alex.kyba
ЦИТАТА (***MAYA*** @ 7 сен 2006, 17:00)
nigin, Я согласна с Naima,но
ЦИТАТА (Naima)
Если Ваш муж готов был принять ислам , нужно было ему в этом помочь .

Помочь то можно...а будет ли муж исполнять все ,что положено по Исламу или только сменит религию и все? :???:
*

Как сказал мне мулла, лучше выйти замуж за верующего христианина, чем за "мусульманина" только по факту рождения в мусульманской семье, в душе атеиста. В трудные времена живем, с точки зрения веры, поэтому настоящая вера в Единого Бога - самое важно, все остальное уже частные разногласия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Минка-МОНка
post 8 сен 2006, 12:44
Сообщение №177 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Италия

Мирослава 24.03.2006
alex.kyba
ЦИТАТА (Naima @ 7 сен 2006, 17:26)
*

С точки зрения ислама, если законодательством государства является не шариат, то законным браком считается брак, заключенный согласно законам государства; с другой стороны, только шариатский брак в таком государстве браком не считается. Это, кстати, и к ситуации с "многоженством" в Европе в мусульманских общинах.
Однако же, тут существует несколько мнений; следует помнить, что единственно правильное толкование знает только Всевышний, а у нас есть выбор - верить или не верить тому или иному мулле.
В любом случае, я надеюсь, что Аллах на суде учтет тяжелое время, в котором мы живем. Безгрешны только Пророки, а кто из нас может похвастаться, что не совершает никакого греха? Кому из сестер (я имею в виду Россию и Европу) удается носить платок везде? А не беседовать с чужими мужчинами (на работе, в магазинах...)? Так что лично я боялась бы не тех грехов, которые происходят от любви, но тех, которые от ее недостатка. Аллах знает лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 8 сен 2006, 15:11
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
ЦИТАТА (Минка-МОНка @ 8 сен 2006, 13:44)
ЦИТАТА (Naima @ 7 сен 2006, 17:26)
*

С точки зрения ислама, если законодательством государства является не шариат, то законным браком считается брак, заключенный согласно законам государства; с другой стороны, только шариатский брак в таком государстве браком не считается. Это, кстати, и к ситуации с "многоженством" в Европе в мусульманских общинах.
Однако же, тут существует несколько мнений; следует помнить, что единственно правильное толкование знает только Всевышний, а у нас есть выбор - верить или не верить тому или иному мулле.
В любом случае, я надеюсь, что Аллах на суде учтет тяжелое время, в котором мы живем. Безгрешны только Пророки, а кто из нас может похвастаться, что не совершает никакого греха? Кому из сестер (я имею в виду Россию и Европу) удается носить платок везде? А не беседовать с чужими мужчинами (на работе, в магазинах...)? Так что лично я боялась бы не тех грехов, которые происходят от любви, но тех, которые от ее недостатка. Аллах знает лучше.
*

Вы сейчас пытаетесь сами себя оправдать. Мы все грешны, но это не значит, что если сейчас не легкие времена и т.д. и т.п., то мы должны совершать еще больше грехов. Аллах знает толкование, которые нам и дал в Коране и в поступках Мухаммеда (САС). Муллы тоже есть с разными знаниями, поэтому, я думаю, не стоит во всех вопросах на них полагаться.
ЦИТАТА
Так что лично я боялась бы не тех грехов, которые происходят от любви, но тех, которые от ее недостатка. Аллах знает лучше

Вот эта фраза меня вообще убила. По-вашему, если человека любишь, то можно совершать тяжкий грех прелюбодеяния?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 8 сен 2006, 17:58
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
Минка-МОНка,
ЦИТАТА (Минка-МОНка)
В любом случае, я надеюсь, что Аллах на суде учтет тяжелое время, в котором мы живем. Безгрешны только Пророки, а кто из нас может похвастаться, что не совершает никакого греха?

Но мы должны исполнять предписания Ислама,а не подстраивать все под наше тяжелое время,надеясь,что Аллах все простит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Минка-МОНка
post 8 сен 2006, 21:16
Сообщение №180 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Италия

Мирослава 24.03.2006
alex.kyba

ЦИТАТА (Natali @ 8 сен 2006, 14:11)
Вот эта фраза меня вообще убила. По-вашему, если человека любишь, то можно совершать тяжкий грех прелюбодеяния?
*

По законам страны, в которой мы находимся, наш брак действителен.
К слову, не забывайте, что и дочь Пророка была замужем за немусульманином, и хоть они и развелись, но не по этой причине.
И еще - имеете ли Вы какое-либо теологическое образование, чтобы мочь как безальтернативно и жестко судить? Сестры, будем сострадательнее друг к другу - это нелегкая ситуация, и я знаю по себе, и можно такими словами сделать очень больно человеку, который и так терзается сомнениями. Может, это Вам просто, если вдруг узнаете, что в Вашем браке есть какой-то грех, взять и уйти от любимого (?) человека, но для нас это не так.
Я говорю только то, что сказали мне уже двое представителей мусульманского духовенства - сейчас позвонила еще одному мулле. Нигин, если будет желание - пишите в приват.

П.С. А при чем тут вообще прелюбодеяние - я же не замужем за мусульманином и при этом пытаюсь выйти замуж еще и за христианина? Прелюбодеяние - преступление против брака.

Отредактировано: Минка-МОНка в 8 сен 2006, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] Интервидение 00:43 от: Nadjas
[ 96 ] ортодонтия 22:48 от: Tatsiana
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 сен 25, 06:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных