Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
nigin |
7 сен 2006, 13:12
|
статус, статус... Слово-то какое казенное ;))
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
[quote=Минка-МОНка,7 сен 2006, 14:07] [/quote] У меня та же ситуация и 2 года назад были те же сомнения. Поехала с ними в Уфу, в мечеть "Звезда Аллаха", поговорила с муллой, и он сказал мне, что не следует разводиться или мучаться сомнениями - если есть любовь, то остальное, иншалла, приложится, ибо "Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Если Аллах пожелает, Он сам приведет наших мужей в ислам, а нет, так достаточно того, чтобы они уважали нашу веру и не ставили преград к исполнению того, что мы должны исполнять. Детям оставляю возможность определиться самим... [/quote]  Минка-МОНка Спасибо за поддержку! Ведь и то, что мы полюбили и вышли замуж за немусульман, тоже произошло по воле Всевышнего, ибо ничто на земле не происходит без Его ведома...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natali |
7 сен 2006, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА (nigin @ 7 сен 2006, 14:12) ЦИТАТА (Минка-МОНка @ 7 сен 2006, 14:07)
 Минка-МОНка Спасибо за поддержку! Ведь и то, что мы полюбили и вышли замуж за немусульман, тоже произошло по воле Всевышнего, ибо ничто на земле не происходит без Его ведома... Это понятно, что все по воле Аллаха, но Аллах же нам дает выбор, совершать грех или нет. Иншаалла, что бы ваш муж принял Ислам. » Дописано позжеСестры, Рамазан скоро, Иншаалла. http://youtube.com/watch?v=O6uJG4sJbMw&mode=related&search=
|
|
|
|
***MAYA*** |
7 сен 2006, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
nigin, Я согласна с Naima,но ЦИТАТА (Naima) Если Ваш муж готов был принять ислам , нужно было ему в этом помочь .
Помочь то можно...а будет ли муж исполнять все ,что положено по Исламу или только сменит религию и все?
|
|
|
|
Naima |
7 сен 2006, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Сара 05.12.1992
Рима 06.03.2002
 |
***Maya*** , такой вариант тоже возможен ... Я - христианка , но вопрос был задан мусульманкой , поэтому я и ответила так , как должно было бы быть ... С точки зрения ислама , она не замужем и живёт в грехе ...
|
|
|
|
***MAYA*** |
7 сен 2006, 22:02
|
*
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Naima, согласна.Вот опять перечитала пост Nigin,странный мулла ЦИТАТА (Natali) Сестры, Рамазан скоро, Иншаалла. Да,совсем мало осталось.Хоть бы жара быстрее закончилась  ,а то я такой водохлеб,тяжело мне будет.
|
|
|
|
Минка-МОНка |
7 сен 2006, 22:25
|
Люди-сестры, люди братья, я в вас по уши влюблена!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Мирослава 24.03.2006
alex.kyba
 |
ЦИТАТА (***MAYA*** @ 7 сен 2006, 17:00) nigin, Я согласна с Naima,но ЦИТАТА (Naima) Если Ваш муж готов был принять ислам , нужно было ему в этом помочь .
Помочь то можно...а будет ли муж исполнять все ,что положено по Исламу или только сменит религию и все?  Как сказал мне мулла, лучше выйти замуж за верующего христианина, чем за "мусульманина" только по факту рождения в мусульманской семье, в душе атеиста. В трудные времена живем, с точки зрения веры, поэтому настоящая вера в Единого Бога - самое важно, все остальное уже частные разногласия.
|
|
|
|
Минка-МОНка |
8 сен 2006, 12:44
|
Мирослава 24.03.2006
alex.kyba
 |
ЦИТАТА (Naima @ 7 сен 2006, 17:26) ***Maya*** , такой вариант тоже возможен ... С точки зрения ислама , она не замужем и живёт в грехе ... С точки зрения ислама, если законодательством государства является не шариат, то законным браком считается брак, заключенный согласно законам государства; с другой стороны, только шариатский брак в таком государстве браком не считается. Это, кстати, и к ситуации с "многоженством" в Европе в мусульманских общинах. Однако же, тут существует несколько мнений; следует помнить, что единственно правильное толкование знает только Всевышний, а у нас есть выбор - верить или не верить тому или иному мулле. В любом случае, я надеюсь, что Аллах на суде учтет тяжелое время, в котором мы живем. Безгрешны только Пророки, а кто из нас может похвастаться, что не совершает никакого греха? Кому из сестер (я имею в виду Россию и Европу) удается носить платок везде? А не беседовать с чужими мужчинами (на работе, в магазинах...)? Так что лично я боялась бы не тех грехов, которые происходят от любви, но тех, которые от ее недостатка. Аллах знает лучше.
|
|
|
|
Natali |
8 сен 2006, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА (Минка-МОНка @ 8 сен 2006, 13:44) ЦИТАТА (Naima @ 7 сен 2006, 17:26) ***Maya*** , такой вариант тоже возможен ... С точки зрения ислама , она не замужем и живёт в грехе ... С точки зрения ислама, если законодательством государства является не шариат, то законным браком считается брак, заключенный согласно законам государства; с другой стороны, только шариатский брак в таком государстве браком не считается. Это, кстати, и к ситуации с "многоженством" в Европе в мусульманских общинах. Однако же, тут существует несколько мнений; следует помнить, что единственно правильное толкование знает только Всевышний, а у нас есть выбор - верить или не верить тому или иному мулле. В любом случае, я надеюсь, что Аллах на суде учтет тяжелое время, в котором мы живем. Безгрешны только Пророки, а кто из нас может похвастаться, что не совершает никакого греха? Кому из сестер (я имею в виду Россию и Европу) удается носить платок везде? А не беседовать с чужими мужчинами (на работе, в магазинах...)? Так что лично я боялась бы не тех грехов, которые происходят от любви, но тех, которые от ее недостатка. Аллах знает лучше. Вы сейчас пытаетесь сами себя оправдать. Мы все грешны, но это не значит, что если сейчас не легкие времена и т.д. и т.п., то мы должны совершать еще больше грехов. Аллах знает толкование, которые нам и дал в Коране и в поступках Мухаммеда (САС). Муллы тоже есть с разными знаниями, поэтому, я думаю, не стоит во всех вопросах на них полагаться. ЦИТАТА Так что лично я боялась бы не тех грехов, которые происходят от любви, но тех, которые от ее недостатка. Аллах знает лучше Вот эта фраза меня вообще убила. По-вашему, если человека любишь, то можно совершать тяжкий грех прелюбодеяния?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
***MAYA*** |
8 сен 2006, 17:58
|
*
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Минка-МОНка, ЦИТАТА (Минка-МОНка) В любом случае, я надеюсь, что Аллах на суде учтет тяжелое время, в котором мы живем. Безгрешны только Пророки, а кто из нас может похвастаться, что не совершает никакого греха? Но мы должны исполнять предписания Ислама,а не подстраивать все под наше тяжелое время,надеясь,что Аллах все простит.
|
|
|
|
Минка-МОНка |
8 сен 2006, 21:16
|
Мирослава 24.03.2006
alex.kyba
 |
ЦИТАТА (Natali @ 8 сен 2006, 14:11) Вот эта фраза меня вообще убила. По-вашему, если человека любишь, то можно совершать тяжкий грех прелюбодеяния? По законам страны, в которой мы находимся, наш брак действителен. К слову, не забывайте, что и дочь Пророка была замужем за немусульманином, и хоть они и развелись, но не по этой причине. И еще - имеете ли Вы какое-либо теологическое образование, чтобы мочь как безальтернативно и жестко судить? Сестры, будем сострадательнее друг к другу - это нелегкая ситуация, и я знаю по себе, и можно такими словами сделать очень больно человеку, который и так терзается сомнениями. Может, это Вам просто, если вдруг узнаете, что в Вашем браке есть какой-то грех, взять и уйти от любимого (?) человека, но для нас это не так. Я говорю только то, что сказали мне уже двое представителей мусульманского духовенства - сейчас позвонила еще одному мулле. Нигин, если будет желание - пишите в приват. П.С. А при чем тут вообще прелюбодеяние - я же не замужем за мусульманином и при этом пытаюсь выйти замуж еще и за христианина? Прелюбодеяние - преступление против брака. Отредактировано: Минка-МОНка в 8 сен 2006, 22:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|