Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
Zyuzya |
7 фев 2007, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 245
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
 |
Вот такой статьей со мной поделились сегодня. http://www.vz.ru/print.html?id=67229Вот и доказательства Сунны Пророка (сас) о том, что мужчинам запрещено носить золото, а женщинам можно! Для тех, кому нужны доказательства
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джамиля |
26 фев 2007, 00:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ассаламу алейкум мусульманочки!) Здравствуйте всем!) Мехри джан! Очень рада тебя встретить здесь! Помнишь меня?) У меня потерялся твой е-майл, не могла с тобой связаться. А по теме: я мусульманка АльхамдулиЛлаh (Хвала Всевышнему), верю в Всевышнего Аллаhа, Господа миров, верю что Мухаммад его посланник, верю в пророков, начиная с Адама, Ибрахима (Авраама)... Нуха (Ноя)... Мусу (Моисея), Ису сына Марьям (Иисуса), верю в Священные Писания, ношу хиджаб, делаю 5-кратный намаз каждый день, держу посто в месяц Рамадан
|
|
|
|
Umm Saad |
1 мар 2007, 05:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Саад 30.12.2006
 |
Ассаляму алейкум, сестры по вере! Ну я тоже хвала Аллаху мусульманка, соблюдаю обязательные предписания нашей реоигии, верю в Единственного и Вечного! А у нас на этот курбан родился сынок, альхамдулиллях. Все знакомые спрашивали -когда родишь? а мы отвечали -на курбан, иншаАллах. )))) Так что у нас курбановский мальчик. Я не знаю, как бы мне тяжело было при родах, если б я не была мусульманкой. Я обращалась к Нему и мне было легче. Это такое счастье, что мы можем обратиться к Тому, Кто все слышит, всегда рядом, Кто сотворил нас, и к Нему мы вернемся.
|
|
|
|
Begum |
1 мар 2007, 21:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ассаламо алейкум сестрички, рада что на этом форуме есть мои сестры по вере
|
|
|
|
Анюточкин |
16 мар 2007, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Доча: 04.12.04
Сын: 15.08.09
sachkulja
 |
всем привет, хочу пообщатся, а если не против то встретится, у меня дочка масульманка, а я христианка, не чего не знаю в исламе, может у кого тоже дети масульмане а мамы русские, муж татарин
|
|
|
|
Аниса |
17 мар 2007, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
Всем добрый день! Девочки,я здесь новичек. Тоже интересуюсь религией и у меня возникают вопросы,но не всегда найдешь место,где бы могли на них ответить. Надеюсь,вы мне поможете. Не так давно нашли интересную статью в интернете,вернее,книгу.Автор-доктор А.А.В. Филипс(Философское Теологическое Отделение, Уэльский Университет, Соединенное Королевство Великобритании). Мне понравилась оттуда вот какая вещь: "..Поскольку полное подчинение собственной воли воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама — Божественной религии — является поклонение лишь Одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как всё, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он — Единственный, Кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются мольбы, обращенные к Нему." Мне это близко-поклонение лишь Богу,не людям,пусть даже ,как считается,святым и т.д.,ведь они люди,такие же как и я,ну,пусть лучше,но тоже люди,со своими слабостями и недостатками. Что скажете?
|
|
|
|
Natali |
19 мар 2007, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
Ассаляму алейкум! Аниса, тут по-моему и так все понятно. Рада, что вам это тоже близко. Задавайте вопросы, ИншаАлла, отвечу, что знаю.
|
|
|
|
Ини |
20 мар 2007, 15:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
ЦИТАТА (Аниса @ 17 мар 2007, 16:26) Всем добрый день! Девочки,я здесь новичек. Тоже интересуюсь религией и у меня возникают вопросы,но не всегда найдешь место,где бы могли на них ответить. Надеюсь,вы мне поможете. Не так давно нашли интересную статью в интернете,вернее,книгу.Автор-доктор А.А.В. Филипс(Философское Теологическое Отделение, Уэльский Университет, Соединенное Королевство Великобритании). Мне понравилась оттуда вот какая вещь: "..Поскольку полное подчинение собственной воли воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама — Божественной религии — является поклонение лишь Одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как всё, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он — Единственный, Кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются мольбы, обращенные к Нему." Мне это близко-поклонение лишь Богу,не людям,пусть даже ,как считается,святым и т.д.,ведь они люди,такие же как и я,ну,пусть лучше,но тоже люди,со своими слабостями и недостатками. Что скажете? Доброго дня.Я вообще -то только читаю на форуме  тема интересная. Мне тоже ближе именно то ,что Вы процитировали. Никак не могла понять  и принять посредников и прочее.Зачем нужны посредники для того, чтобы у Него прощения попросить?! Он что, сам не услышит?! Нет, конечно , Он всеслышащий. Или Его милости не хватит, чтобы напрямую просящего простить ?!Нет, конечно ,Он Всепрощающий.И принимает покаяние любого,кто к Нему обратится.
|
|
|
|
Аниса |
22 мар 2007, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
ЦИТАТА (Natali @ 19 мар 2007, 13:46) Ассаляму алейкум! Аниса, тут по-моему и так все понятно. Рада, что вам это тоже близко. Задавайте вопросы, ИншаАлла, отвечу, что знаю. Натали,рада,что вы откликнулись. У меня много разных вопросов,но хотелось бы по порядку начать. Мне интересно,христианская и мусульманская версии сотворения мира совпадают?
|
|
|
|
Umm Saad |
25 мар 2007, 13:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Саад 30.12.2006
 |
ЦИТАТА (Аниса @ 22 мар 2007, 19:35) Натали,рада,что вы откликнулись. У меня много разных вопросов,но хотелось бы по порядку начать. Мне интересно,христианская и мусульманская версии сотворения мира совпадают? Я выросла в мусульманской семье, но к полонению Единому Всемогущему Богу пришла сама в 16 лет, вернее Он меня привел, альхамдулиЛля - хвала Аллаху. В коране сказано: "«О люди! Поклоняйтесь Господу вашему, Который сотворил вас и тех,кто был до вас, быть может вы будете богобоязненны» (Корова, 21). Это повеление с широким смыслом распространяется на всех людей. Поклонение Господу является важнейшей целью сотворения человека, как об этом сказано в Коране: "Я сотворил джинов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне" (51:56). «Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого божества, кроме Него». (Преграды, 59). «И сказал ваш Господь: “Зовите Меня (то есть взывайте ко Мне в ваших мольбах - мое добавление), и Я отвечу вам. Поистине, те, которые не поклоняются Мне, — обязательно попадут в Ад униженными». (Верующие, 60). Моя русская свекровь приняла Ислам много лет назад в Ингушетии, когда прочитала в одной газете, что Аллах с арабского переводится как Единый Бог. Добавлю также, что поклонение - это не только пятикратная молитва (которая занимает максимум 45 минут в сутки от 24 часов), это мольба, благое слово, помощь бедным и нуждающимся, исполнение своих обязанностей перед мужем и детьми, элементарное приготовление обеда с намерением делать это ради Аллаха и есть поклонение. Поклонением может быть вся жизнь мусульманина, даже сон, если он правильно выстроил свое намерение и делает это не ради своих прихотей и желаний, а ради того, чтобы набраться сил для новых добрых дел. Если у вас есть вопросы - пишите, я постараюсь на них ответить или найти ответ у более сведущих людей. Неплохая библиотека собрана на этом сайте мусульманин
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|