Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано

Zyuzya
post 7 фев 2007, 15:37
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Вот такой статьей со мной поделились сегодня.

http://www.vz.ru/print.html?id=67229

Вот и доказательства Сунны Пророка (сас) о том, что мужчинам запрещено носить золото, а женщинам можно! Для тех, кому нужны доказательства :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джамиля
post 26 фев 2007, 00:34
Сообщение №202 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ассаламу алейкум мусульманочки!) Здравствуйте всем!) :4u:
Мехри джан! Очень рада тебя встретить здесь! Помнишь меня?)
У меня потерялся твой е-майл, не могла с тобой связаться.

А по теме: я мусульманка АльхамдулиЛлаh (Хвала Всевышнему), верю в Всевышнего Аллаhа, Господа миров, верю что Мухаммад его посланник, верю в пророков, начиная с Адама, Ибрахима (Авраама)... Нуха (Ноя)... Мусу (Моисея), Ису сына Марьям (Иисуса), верю в Священные Писания, ношу хиджаб, делаю 5-кратный намаз каждый день, держу посто в месяц Рамадан

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Umm Saad
post 1 мар 2007, 05:57
Сообщение №203 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Саад 30.12.2006
Ассаляму алейкум, сестры по вере! Ну я тоже хвала Аллаху мусульманка, соблюдаю обязательные предписания нашей реоигии, верю в Единственного и Вечного!
А у нас на этот курбан родился сынок, альхамдулиллях. Все знакомые спрашивали -когда родишь? а мы отвечали -на курбан, иншаАллах. )))) Так что у нас курбановский мальчик.
Я не знаю, как бы мне тяжело было при родах, если б я не была мусульманкой. Я обращалась к Нему и мне было легче. Это такое счастье, что мы можем обратиться к Тому, Кто все слышит, всегда рядом, Кто сотворил нас, и к Нему мы вернемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Begum
post 1 мар 2007, 21:08
Сообщение №204 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ассаламо алейкум сестрички, рада что на этом форуме есть мои сестры по вере
К началу страницы     
+Ответить
Анюточкин
post 16 мар 2007, 13:27
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Видное, Московская обл.

Доча: 04.12.04
Сын: 15.08.09
sachkulja
всем привет, хочу пообщатся, а если не против то встретится, у меня дочка масульманка, а я христианка, не чего не знаю в исламе, может у кого тоже дети масульмане а мамы русские, муж татарин :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 17 мар 2007, 16:40
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Всем добрый день!
Девочки,я здесь новичек.
Тоже интересуюсь религией и у меня возникают вопросы,но не всегда найдешь место,где бы могли на них ответить.
Надеюсь,вы мне поможете.
Не так давно нашли интересную статью в интернете,вернее,книгу.Автор-доктор А.А.В. Филипс(Философское Теологическое Отделение, Уэльский Университет, Соединенное Королевство Великобритании).
Мне понравилась оттуда вот какая вещь:
"..Поскольку полное подчинение собственной воли воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама — Божественной религии — является поклонение лишь Одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как всё, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он — Единственный, Кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются мольбы, обращенные к Нему."
Мне это близко-поклонение лишь Богу,не людям,пусть даже ,как считается,святым и т.д.,ведь они люди,такие же как и я,ну,пусть лучше,но тоже люди,со своими слабостями и недостатками.
Что скажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 19 мар 2007, 15:00
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
Ассаляму алейкум! Аниса, тут по-моему и так все понятно. Рада, что вам это тоже близко. Задавайте вопросы, ИншаАлла, отвечу, что знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ини
post 20 мар 2007, 15:04
Сообщение №208 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Аниса @ 17 мар 2007, 16:26)
Всем добрый день!
Девочки,я здесь новичек.
Тоже интересуюсь религией и у меня возникают вопросы,но не всегда найдешь место,где бы могли на них ответить.
Надеюсь,вы мне поможете.
Не так давно нашли интересную статью в интернете,вернее,книгу.Автор-доктор А.А.В. Филипс(Философское Теологическое Отделение, Уэльский Университет, Соединенное Королевство Великобритании).
Мне понравилась оттуда вот какая вещь:
"..Поскольку полное подчинение собственной воли воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама — Божественной религии — является поклонение лишь Одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как всё, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он — Единственный, Кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются мольбы, обращенные к Нему."
Мне это  близко-поклонение лишь Богу,не людям,пусть даже ,как считается,святым и т.д.,ведь они люди,такие же как и я,ну,пусть лучше,но тоже люди,со своими слабостями и недостатками.
Что скажете?
*

Доброго дня.Я вообще -то только читаю на форуме :4u: тема интересная.
Мне тоже ближе именно то ,что Вы процитировали. Никак не могла понять :BzZz: и принять посредников и прочее.Зачем нужны посредники для того, чтобы у Него прощения попросить?!
Он что, сам не услышит?! Нет, конечно , Он всеслышащий. Или Его милости не хватит, чтобы напрямую просящего простить ?!Нет, конечно ,Он Всепрощающий.И принимает покаяние любого,кто к Нему обратится.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 22 мар 2007, 13:49
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Natali @ 19 мар 2007, 13:46)
Ассаляму алейкум! Аниса, тут по-моему и так все понятно. Рада, что вам это тоже близко. Задавайте вопросы, ИншаАлла, отвечу, что знаю.
*

Натали,рада,что вы откликнулись.
У меня много разных вопросов,но хотелось бы по порядку начать.
Мне интересно,христианская и мусульманская версии сотворения мира совпадают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Umm Saad
post 25 мар 2007, 13:41
Сообщение №210 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Саад 30.12.2006
ЦИТАТА (Аниса @ 22 мар 2007, 19:35)

Натали,рада,что вы откликнулись.
У меня много разных вопросов,но хотелось бы по порядку начать.
Мне интересно,христианская и мусульманская версии сотворения мира совпадают?
*

Я выросла в мусульманской семье, но к полонению Единому Всемогущему Богу пришла сама в 16 лет, вернее Он меня привел, альхамдулиЛля - хвала Аллаху. В коране сказано: "«О люди! Поклоняйтесь Господу вашему, Который сотворил вас и тех,кто был до вас, быть может вы будете богобоязненны» (Корова, 21). Это повеление с широким смыслом распространяется на всех людей. Поклонение Господу является важнейшей целью сотворения человека, как об этом сказано в Коране: "Я сотворил джинов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне" (51:56). «Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого божества, кроме Него». (Преграды, 59). «И сказал ваш Господь: “Зовите Меня (то есть взывайте ко Мне в ваших мольбах - мое добавление), и Я отвечу вам. Поистине, те, которые не поклоняются Мне, — обязательно попадут в Ад униженными». (Верующие, 60).
Моя русская свекровь приняла Ислам много лет назад в Ингушетии, когда прочитала в одной газете, что Аллах с арабского переводится как Единый Бог. Добавлю также, что поклонение - это не только пятикратная молитва (которая занимает максимум 45 минут в сутки от 24 часов), это мольба, благое слово, помощь бедным и нуждающимся, исполнение своих обязанностей перед мужем и детьми, элементарное приготовление обеда с намерением делать это ради Аллаха и есть поклонение. Поклонением может быть вся жизнь мусульманина, даже сон, если он правильно выстроил свое намерение и делает это не ради своих прихотей и желаний, а ради того, чтобы набраться сил для новых добрых дел.
Если у вас есть вопросы - пишите, я постараюсь на них ответить или найти ответ у более сведущих людей. Неплохая библиотека собрана на этом сайте мусульманин
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 70 ] ортодонтия 18:44 от: elfe
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 943 ] Раздел имущества. 20:00 от: Беата7
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 20:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных