Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано

Аниса
post 14 апр 2007, 16:31
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 424
Регистрация: 25.10.05

Доброго дня!
Умм Саад и Ини,спасибо за ваши ответы! :4u:
Я сегодня кое-что интересное прочитала,хочу поделиться с вами:

Священный Ķур'аан

Э. Кулиев


Священный Ķур'аан – это последнее небесное откровение, которое в течение двадцати трёх лет ниспосылалось уроженцу аравийского города Мекки, прямому потомку Авраама Мухаммаду (мир ему и благословение Аллааха). Ķур'аан подтверждает правдивость предыдущих небесных писаний, величайшими из которых были Тора, Псалтырь и Евангелия, ниспосланные соответственно пророкам Моисею, Давиду и Иисусу (мир им и благословение Аллааха).

Ķур'аан отменил законы предыдущих посланников, исполнив тем самым древнее библейское пророчество: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты…», - обещал Всевышний Господь своему избраннику Моисею, – «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему. Кто не послушает слов Моих, который пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу». Таким образом, пришествие Мухаммада (мир ему и благословение Аллааха) стало исполнением этого пророчества из книги «Второзаконие».

Он родился среди арабов, приходящихся братьями изральитянам. Он пророчествовал именем Всевышнего и говорил то, что было велено ему. Он исполнил пророчество Моисея, равно как и пророчество Иисуса Христа (мир им и благословение Аллааха), дабы люди слушались его во всём. Он – утешитель, пришествие которого предвещал святой пророк Иисус: «Я умолю отца, и даст вам другого утешителя, да пребудет с вами во век», – говорится в Евангелии от Иана. Мухаммад был тем самым утешителем, духом истины, который явился к нам, чтобы наставить нас на всякую истину, ибо не от себя он говорил, но говорил то, что слышал. Он передал человечеству послание Божье, мудрую проповедь для благоразумных, благую весть для праведников, суровое предупреждение для грешников, правдивое повествование о событиях прошлого и будущего, свод законов для всех тех, кто возлюбил Господа и смирился перед Ним с благодарностью, любовью и надеждой на милость и прощение Всевышнего.

Ķур'аан – это слово Божье, которое очищает и облагораживает душу человека, принося ему покой и уверенность в завтрашнем дне. Ķур'аан оживляет душу подобно тому, как сама душа оживляет безжизненное тело. Ķураническое чтение не оставляет равнодушными сердца тех, кто способен слушать и разуметь, потому что оно настроено на волну человеческой души, оно приносит исцеление тем, кто уже уверовал в него и распахивает врата к спасению перед теми, кто еще не сделал этот выбор. Поэтому чтение и изучение Ķур'аана считается одним из самых славных форм богослужения. Верующие, познавшие сладость ķуранического слога и то удовольствие, который человек испытывает от чтения Слова Божьего, постоянно держатся в обширной и благоуханной тени этого писания. Они размышляют над его стихами, которые называются аайаатами, знамениями. Смысл этих знамений проникает в их души, совершенствуя их и избавляя их от любых пороков и недостатков, подобно тому, как лекарство избавляет от болезней тела. О пользе чтения Ķур'аана часто говорил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллааха). В одном из достоверных приданий, упомянутых в сводах аль-Букхаари и Муслима, говорится: «Верующий, который читает Ķур'аан, подобен сладкому лимону, обладающему приятным запахом и вкусом, а верующий, который не читает его, подобен финику, у которого нет запаха, но который сладок на вкус. Лицемер же, который читает Ķур'аан, подобен душистому рейхану (рейхан/рехан - базилик), распространяющему приятный запах и горькому на вкус, а лицемер, который не читает его, подобен колоквинту (растение семейства тыквенных; плоды шаровидные, 7—12 см в диаметре, жёлтые, с суховатой горькой мякотью), не имеющему запаха и горькому на вкус». В другом хадиисе, упомянутом в тех же сводах, говорится: «Тот, кто читает Ķур'аан искусно, пребудет с благородными и благочестивыми писцами (ангелами), а того, кто читает Ķур'аан запинаясь, так как он труден для него, ожидает двойная награда».

В этих прекрасных хадиисах, высказываниях Пророка Мухаммада, подчёркивается польза чтения Ķур'аана на арабском языке, на том языке, на котором он был ниспослан много веков назад. С тех пор в тексте этого писания не было сделано ни одного изменения, ни одна буква не была вписана в него или удалена из текста, в чём можно легко убедится, сравнить текст имеющихся у нас экземпляров Ķур'аана с древнейшими манускриптами 7-го века, хранящимися в Стамбуле и Ташкенте. Чтение Священного Ķур'аана на арабском языке приносит пользу даже тем, кто не понимает смысла аайаатов на этом языке, подобно тому, как лекарство приносит исцеление тем, кто не осведомлён о механизме его действия.

Однако высшего смысла чтения Ķур'аана, размышления над его мудрыми аайаатами, невозможно добиться не познав их значения. С этим связана острая потребность в переводе смыслов Ķур'аана на все мировые языки. Благодаря существованию таких переводов люди получают возможность познакомиться с посланием своего любящего Создателя, Который не оставил своих рабов блуждать во мраке невежества и заблуждения, а указал им на прямой путь ведущий к Нему. Первое же знакомство со Священным Ķур'ааном убеждает читателя в том, что он продолжает древнюю авраамическую традицию Единобожия. Она признана объединить человечество, положив конец вражде и распрям, злу и несправедливости. Она проста и правдива, доступна и ясна каждому, кто искренне жаждет истины. Эта традиция обращена к каждому человеку, ибо каждый из нас нуждается в осознании своего места и предназначения и не может медлить с ответом на вопросы «Кто мы такие?», «Откуда мы пришли?», «Куда мы направляемся и зачем?».

Ответить на эти извечные вопросы путём опытов и экспериментов нам не дано. Как сказал один европейский мыслитель: «Если чувство цели действуют лишь в рамках пространства и времени, тогда цель, ради которой я являюсь тем, что я есть, обнаружится лишь впоследствии, когда я уже стану чем-то другим». Истина непременно откроется каждому из нас, когда мы предстанем перед нашим Создателем, но в познании её мы нуждаемся в этом мире, чтобы приготовиться к долгому путешествию с билетом в один конец. И эта истина, смысл нашего существования, раскрывается в традиции Единобожия.

Существование у Вселенной Единственного Творца Ķур'аан объясняет логическими доводами.

«Аллаах не взял себе сына и нет наряду с Ним другого бога», – говорится в сууре «Верующие».

В противном случае каждый бог унёс бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Ķуранические аргументы просты и незамысловаты, ķуранический призыв ясен и не нуждается в дополнительном разъяснении. Будьте благодарны единственному Творцу, создавшему вас и наделившему вас всевозможными благами, помните о вашем Благодетеле, и не пользуйтесь Его дарами для того, чтобы ослушаться Его. Посвятите Ему высшую любовь и покорность, и не равняйте с Ним тех, кто сам нуждается в Его милости и снисходительности. Этот прекрасный смысл воплощён в свидетельстве Единобожия «ляа илляаха илл-Аллаах», что означает «нет Бога, заслуживающего поклонения, кроме одного Аллааха». Это значит, что нет никого, кого следует любить так, как надлежит любить Творца и Создателя. Нет никого, на кого можно положиться так, как можно положиться на Него. Нет никого, кто заслуживал бы смирения и повиновения, любви и покорности, молитв и просьб о помощи, кроме единственного Бога – Милостивого, Могущественного, Любящего, Властного, Мудрого и Сострадательного Творца.

В многочисленных хадиисах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллааха) неоднократно подчёркивается польза свидетельства Единобожия. Аль-Букхаари и Муслим передали со слов Убада ибн ас-Самита, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллааха) сказал: «Кто засвидетельствовал, что нет божества кроме Аллааха, Единого, у Которого нет сотоварища, что Мухаммад – Его раб и посланник, что Иисус – Его раб и посланник, а также слово Его, посланное Марии, и дух от Него, и что Рай – это истина, и что Ад – это истина, того Аллаах введёт в Рай в соответствии с делами его».
В другом предании, рассказанном ибн Хибаном и аль-Хаакимом со слов Абу Саида аль-Кхудри, сообщается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллааха) сказал: «Однажды Моисей сказал: «Господи, научи меня тому, чем я постоянно буду поминать Тебя и взывать к Тебе с мольбой». Господь сказал: «Говори же, о Моисей: «Нет божества кроме Аллааха», он воскликнул: «Но ведь все рабы Твои говорят это», Господь сказал: «О Моисей, если все семь небес с их обитателями кроме Меня, а также семь земель будут на одной чаше весов, а слова «Нет божества кроме Аллааха» на другой, то перевесит чаша с этими словами».

Имаам ат-Тирмизи передал и назвал хорошим хадиис, рассказанный Анасом ибн Мааликом, о том, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллааха) сказал: «Всевышний Аллаах изрёк: «О сын Адама, если ты придешь ко Мне с грехами величиной с землю и предстанешь предо Мной не приобщающим ко Мне ничего, то Я дарую тебе столько же прощений»», таким образом, последователям чистого Единобожия будет прощено многое из того, что не будет прощено другим. Одним из величайших достоинств Единобожия является то, что совершенство всех деяний и слов, их принятия Аллаахом, а так же величина награды за них зависит от степени приверженности Единобожию. Достоинством его является и то, что именно Единобожие облегчает рабу Аллааха совершение добрых дел и отказ от грехов, а также утешает его в трудную минуту.

Для человека, преданного Аллааху в своей вере и в своём убеждении, не трудны никакие религиозные обязанности, что само по себе предопределяет награду Всевышнего и Его благосклонность. Такой человек легко расстаётся с земными прихотями, если они ведут его к неповиновению и влекут за собой гнев Всевышнего. Единобожие открывает перед человеком двери к величайшим тайнам мироздания, кладези Божественной мудрости, в её познании подлинное счастье, путь к которому лежит через Священный Ķур'аан. Новый перевод смыслов Ķур'аана, который мы представляем вашему вниманию, является очередной попыткой донести до русскоязычных слушателей суть последнего откровения. Осознавая невозможность передачи всех значений этого писания, мы приложили немало усилий для того, чтобы наш труд оказался полезным для людей, доступным для всех, кто интересуется Исламом, и в то же время представлял научную ценность. Но совершенство присуще только Аллааху, и мы просим Всевышнего простить нам все ошибки и упущения.


У кого-нибудь есть ссылка на перевод Корана Кулиевым Э.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 15 апр 2007, 00:21
Сообщение №212 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Анюточкин, мои дети тоже мусульмане (это слово пишется через "у", а не через "а"). ;)
Что вас интересует, спрашивайте. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 26 апр 2007, 15:39
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
ЦИТАТА (Аниса @ 14 апр 2007, 17:13)
У кого-нибудь есть ссылка на перевод Корана Кулиевым Э.?
*


http://www.musulmanin.com/lib.php
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Azizar
post 31 мая 2007, 15:44
Сообщение №214 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



ЦИТАТА (nigin @ 17 авг 2006, 16:10)
Девочки,
а у меня такой вопрос. Я мусульманка, замужем за немусульманином. Недавно узнала, что это тяжкий грех, оказывается. Так на душе тяжко стало, неприятно... Родители мужа - православные, а он сам даже некрещенный. Вот. Не знаю в какой вере растить детей. Мы с ним вроде негласно пришли к тому, что подрастут, сами определятся кто они...

И еще в ответ на посты в этой теме: нужно уважать все религии и все национальности. Я к тому, что не нужно как-то особо выделять таджиков и азербайджанцев, чеченов и т.д. У меня отец таджик, мама - татарка. Муж - осетин/русский. Живем в Таджикистане. Подруги есть и русские, и татарки, и таджички, и армянки... Все мы люди. (ой, чё-т понесло меня....  :blush:  просто за всех обидно, и еще думаю - дети мои себя кем считать будут? Наверное как я - представителями всех национальностей. И за честь всех - горой  ;) )

извиняйте, если что не так сказала...
*



Nigin, раз уж Вы задали такой вопрос, то я Вам тоже скажу, что это большой грех мусульманке выходить замуж за немусульманина. И что это за ученый, который посоветовал Вам принять Христианство??? :eek:
Самое лучшее для Вас и Вашего мужа - это если Вы приведете его в Ислам ИншаАлла. Во-первых, вы перестанете совершать прелюбодеяние (в состоянии которого Вы находитесь уже много лет!); во-вторых, Вы получите за это большую награду от Аллаха, а, в-третьих, и самых главных, Ваши дети будут расти в крепкой мусульманской семье, впитывая законы Ислама с самого детства.
Если Вы задумались о своей религиозности Альхамдулилла, то читайте больше об Исламе и самое главное о Таухиде (Единобожии). Ведь это Аллах подарил Вам семейное счастье :love: и ИншаАлла Он поможет Вам и Вашему мужу встать на путь истины. И не забывайте о молитве - просите, ведь Аллах любит просящих. :worthy:
К началу страницы     
+Ответить
Аниса
post 10 июн 2007, 20:46
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 424
Регистрация: 25.10.05

Доброго дня!
ЦИТАТА (Natali @ 26 апр 2007, 15:39)
ЦИТАТА (Аниса @ 14 апр 2007, 17:13)
У кого-нибудь есть ссылка на перевод Корана Кулиевым Э.?
*


http://www.musulmanin.com/lib.php
*


Natali,спасибо за ссылку! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Donna Rosa
post 30 июн 2007, 19:39
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 112
Регистрация: 30.06.07
Томск
Всем доброго времени суток :hi: Интересную тему я для себя открыла у Вас :) Хочу поделиться своей историей.
Я родилась в мусульманской семье (я из Дагестана родом), а жили мы не на Родине. У нас не принято жениться (выходить за муж), что называется "не за своего". Но так произошло в моей жизни, что в мужья я себе выбрала не мусульманина. Мы очень хотели быть вместе и нашли выход: я сказала мужу (тогда еще просто любимому человеку), что если он хочет , что б мы поженились, то ему придется принять мусульманство, что бы его могли принять моя семья, родня, и что б они не отвернулись от меня. Он сказал, что так и предполагал. Накупил кучу литерату на тему ислама, историю и пр. Кстати сказать, ему было интересно это изучать. Крещеным он не был.
В общем, мы уже счастливо женаты три года :shuffle: Мусульманство мой муж принял за день до нашей свадьбы, свидетелями были мои родственнки со стороны моего отца и матери.
Мой отец мне как-то сказал до свадьбы, что не брала бы я на грех на душу "заставляя" принять ислам другого человека, но я сказала, что он сам на это согласен... :disobedient:
Обрезание он не делал, на сколько я знаю, это является благоугодным, но не обязательным.
Если у нас родится мальчик, то, скорее всего ему сделаем обрезание. Я еще не обсуждала эту тему с мужем...
Снежа, а вы своим мальчуганам будете делать обрезание? ;)

Отредактировано: Donna Rosa в 30 июн 2007, 19:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 30 июн 2007, 20:14
Сообщение №217 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Donna Rosa, да, будем :) Планируем делать попозже сразу обоим, мелкому мне предлагали сделать сразу в роддоме после рождения, но мне его так жалко стало, козявку маленькую, что я отказалась, да и старший-то необрезанный. Так что попозже, но обязательно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюточкин
post 30 июн 2007, 22:00
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 72
Регистрация: 13.03.07
Видное, Московская обл.

Доча: 04.12.04
Сын: 15.08.09
sachkulja
ЦИТАТА (Снежа @ 15 апр 2007, 01:21)
Анюточкин, мои дети тоже мусульмане (это слово пишется через "у", а не через "а"). ;)
Что вас интересует, спрашивайте. :4u:
*


Я сама незнаю с чего начать, не чего незнаю, даже как пишется правильно, стоит ли свозить ее в мечеть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Donna Rosa
post 1 июл 2007, 19:24
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 112
Регистрация: 30.06.07
Томск
ЦИТАТА (Снежа @ 1 июл 2007, 00:14)
Donna Rosa, да, будем :) Планируем делать попозже сразу обоим, мелкому мне предлагали сделать сразу в роддоме после рождения, но мне его так жалко стало, козявку маленькую, что я отказалась, да и старший-то необрезанный. Так что попозже, но обязательно. :)
*



:) хорошо
детишек действительно бывает жалко, но , вроде, быстро все заживает... ;)
моему братишке делали в пять лет, когда мы были в горах у бабушки, так потом к нему столько родственников приходило :yes: ему дарили подарки, сладости, денюжки... об был счастлив :x_cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 1 июл 2007, 23:38
Сообщение №220 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Donna Rosa, когда мы жили в Бишкеке, то там в основном делают мальчикам в 5 лет обрезание, соседские пацаны так ждали этого события.
мужу делали в 7 лет, говорит, что все быстро зажило и никакого негатива не осталось. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 69 ] ортодонтия 18:13 от: Tatsiana
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 943 ] Раздел имущества. 20:00 от: Беата7
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных