Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано

Снежа
post 1 июл 2007, 23:49
Сообщение №221 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Анюточкин, когда Абушке исоплнилось 2 года, Наджиб (муж) начал ему немного рассказывать про Ислам, он выучил 5 столпов Ислама, а когда у него спрашивали, к примеру, кто создал деревья, Абу отвечал: "Худа!" (Бог).
Сейчас перед сном папа его научил говорить "Ла иллаха илла алла Мухаммад Рассул алла" (за правописание не ручаюсь).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 5 июл 2007, 15:49
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
Donna Rosa! почитала я вашу историю. Хорошо, что ваш муж принял Ислам, главное, что бы он сделал это от чистого сердца, а не только из-за вас, ИншаАлла.
Снежан, привет! Как поживаете? Времени нет в личку написать, поэтому сюда пишу, раз уж начала. Хорошо, что Абушку учите, а про обрезание... На магрибе, наверное, читала.
Donna Rosa! Это действительно сунна. Не обязательное, но желательное действие.
Сообщается, что некто пришел к Пророку (мир ему и благословение) и сказал: “Я принял Ислам”. Тогда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) повелел этому человеку: “Сбрось волосы неверия (т.е. побрей голову) и сделай обрезание” (Ахмад и Абу Дауд). Также аз-Зухрийи (да будет доволен им Аллах) передал, слова Посланник Аллаха (мир ему и благословение): “ Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый”. (Харба)
Ещё одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием является предание о пророке Ибрахиме (мир ему), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (Бухари и Муслим).
Возраст обрезания.
Желательно сделать обрезание в детском возрасте, как можно скорее. Так как есть хадис, в котором говорится, что Посланник (мир ему и благословения) зарезал овец за Хасана и Хусайна (да будет доволен ими Аллах) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения.
Относительно медицинской точки зрения, почему Пророк (САС) советует делать обрезание так рано, т.к. уже с взрослением ребенка появляются сосуды, которые увеличиваются и процесс заживления проходит тяжелее, т.к. сосуды кровоточат. Да и психологически я думаю для ребенка тяжелее, т.к. в семидневном возрасте ребенок сразу это забудет, а к годам 2 и старше всеравно отложится в памяти.
"Ля иляha илля Ллаh
Мухаммадун расулю-Ллаh"
"Нет божества, кроме Аллаха. Мухаммад-посланник Аллаха"

Отредактировано: Natali в 5 июл 2007, 15:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 5 июл 2007, 19:35
Сообщение №223 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Natali, Наташ, привет! У нас все хорошо, Абу ждет осени, чтобы пойти в школу, Муслим шалопопит по полной программе и потихоньку начинает разговаривать. :dance:
А как вы с Данькой? :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Donna Rosa
post 7 июл 2007, 19:38
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Томск
Natali, спасибо :hi: столько информации!
Честно говоря, мне жалко было б мужа заставить (попросить) сделать обрезание :rolleyes: тем более прям перед свадьбой, медовым месяцем... Но, думаю, если у нас будут мальчики, то обязательно. И вообще, мне стыдно от него что-то требовать в этом плане делать, так как сама, практически, ничего не знаю, не соблюдаю, к моему сожалению... Но начинаю потихоньку интересоваться :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 7 июл 2007, 22:43
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
ЦИТАТА (Donna Rosa @ 7 июл 2007, 20:38)
Natali, спасибо  :hi:  столько информации!
Честно говоря, мне жалко было б мужа заставить (попросить) сделать обрезание  :rolleyes:  тем более прям перед свадьбой, медовым месяцем... Но, думаю, если у нас будут мальчики, то обязательно. И вообще, мне стыдно от него что-то требовать в этом плане делать, так как сама, практически, ничего не знаю, не соблюдаю, к моему сожалению... Но начинаю потихоньку интересоваться  :yes:
*

Это хорошо, что интересуетесь. А требовать ничего не нужно, это наоборот отталкивает. Если бы вы больше соблюдали, то и ему бы рассказывали. ИншаАлла вам тянуться к знаниям в Исламе и соблюдать их.
ЦИТАТА
А как вы с Данькой?

Да мы тоже растем, Альхамдулилля. Уже совсем самостоятельный стал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 21 июл 2007, 16:31
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. Москва
Вот есть хороший сайт для детишек.
http://islamkids.ucoz.ru/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mehri
post 31 авг 2007, 19:45
Сообщение №227 (ссылка)

+
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саудовская Аравия

baby-boy Saleh
baby-boy Rayyan
Всем приветики и Салам алейкум :love: :love: :love:

Ислам-это очень глубокая наука,а мусульманство -это не нация а религия.
Если не молится намаз по 5 раз в день,то выходиш с Ислам-а и не являешся мусульманином (кой) :love: Уйма хадисов(Изречение Пророка Мухаммеда (с.а.в.а.в.с.))

На счет обрезания,то Пророк Иса(Иисус) тоже был обрезанным.

В Саудовской Аравии как рождается малыш так сразу на второй день обрезание :4u:

АлхамдлАллах ;) Если будут вопросы,отвечу с большим удовольствием иншАллах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
asya_hanim
post 8 сен 2007, 18:22
Сообщение №228 (ссылка)

Дети воспитывают родителей
кандидат
» обо мне «
дневник
ах,Одесса....

Сафие 22.06.06
снежан,привет,помнишь нас?мы с вами знакомы по форуму муслима!так рада тебе здесь увидить,будет желание пиши в личку пообщаемся!
малыши твои уже так выросли,машаллах!
у нас вот с Сафийкой было очень интересно,где-то месяцов с 8 она начала четко говорить -Аллах, :love: потом где-то в год научилась Ля Илязи ил Аллах,конечно не четко,но все же.а ещё берет в руки четки,и начинает Аллах-Аллах,или повязывает платок и делает типа намаз,как мама :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 8 сен 2007, 18:51
Сообщение №229 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
asya_hanim, Ася, привет! :hi: Конечно, помню ;)
На малышей моих можешь в дневничке посмотреть, заходи! :hi: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
asya_hanim
post 9 сен 2007, 21:51
Сообщение №230 (ссылка)

Дети воспитывают родителей
кандидат
» обо мне «
дневник
ах,Одесса....

Сафие 22.06.06
Снежана,посмотрела и коммент оставила!
я тоже свои новые фотки выложила,так что будет время заглядывай и к нам в дневник! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных