Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
Снежа |
1 июл 2007, 23:49
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Анюточкин, когда Абушке исоплнилось 2 года, Наджиб (муж) начал ему немного рассказывать про Ислам, он выучил 5 столпов Ислама, а когда у него спрашивали, к примеру, кто создал деревья, Абу отвечал: "Худа!" (Бог). Сейчас перед сном папа его научил говорить "Ла иллаха илла алла Мухаммад Рассул алла" (за правописание не ручаюсь).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natali |
5 июл 2007, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
Donna Rosa! почитала я вашу историю. Хорошо, что ваш муж принял Ислам, главное, что бы он сделал это от чистого сердца, а не только из-за вас, ИншаАлла. Снежан, привет! Как поживаете? Времени нет в личку написать, поэтому сюда пишу, раз уж начала. Хорошо, что Абушку учите, а про обрезание... На магрибе, наверное, читала. Donna Rosa! Это действительно сунна. Не обязательное, но желательное действие. Сообщается, что некто пришел к Пророку (мир ему и благословение) и сказал: “Я принял Ислам”. Тогда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) повелел этому человеку: “Сбрось волосы неверия (т.е. побрей голову) и сделай обрезание” (Ахмад и Абу Дауд). Также аз-Зухрийи (да будет доволен им Аллах) передал, слова Посланник Аллаха (мир ему и благословение): “ Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый”. (Харба) Ещё одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием является предание о пророке Ибрахиме (мир ему), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (Бухари и Муслим). Возраст обрезания. Желательно сделать обрезание в детском возрасте, как можно скорее. Так как есть хадис, в котором говорится, что Посланник (мир ему и благословения) зарезал овец за Хасана и Хусайна (да будет доволен ими Аллах) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения. Относительно медицинской точки зрения, почему Пророк (САС) советует делать обрезание так рано, т.к. уже с взрослением ребенка появляются сосуды, которые увеличиваются и процесс заживления проходит тяжелее, т.к. сосуды кровоточат. Да и психологически я думаю для ребенка тяжелее, т.к. в семидневном возрасте ребенок сразу это забудет, а к годам 2 и старше всеравно отложится в памяти. "Ля иляha илля Ллаh Мухаммадун расулю-Ллаh" "Нет божества, кроме Аллаха. Мухаммад-посланник Аллаха"
Отредактировано: Natali в 5 июл 2007, 15:49
|
|
|
|
Снежа |
5 июл 2007, 19:35
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Natali, Наташ, привет! У нас все хорошо, Абу ждет осени, чтобы пойти в школу, Муслим шалопопит по полной программе и потихоньку начинает разговаривать. А как вы с Данькой?
|
|
|
|
Donna Rosa |
7 июл 2007, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
 |
Natali, спасибо  столько информации! Честно говоря, мне жалко было б мужа заставить (попросить) сделать обрезание  тем более прям перед свадьбой, медовым месяцем... Но, думаю, если у нас будут мальчики, то обязательно. И вообще, мне стыдно от него что-то требовать в этом плане делать, так как сама, практически, ничего не знаю, не соблюдаю, к моему сожалению... Но начинаю потихоньку интересоваться
|
|
|
|
Natali |
7 июл 2007, 22:43
|
*
 |
ЦИТАТА (Donna Rosa @ 7 июл 2007, 20:38) Natali, спасибо  столько информации! Честно говоря, мне жалко было б мужа заставить (попросить) сделать обрезание  тем более прям перед свадьбой, медовым месяцем... Но, думаю, если у нас будут мальчики, то обязательно. И вообще, мне стыдно от него что-то требовать в этом плане делать, так как сама, практически, ничего не знаю, не соблюдаю, к моему сожалению... Но начинаю потихоньку интересоваться  Это хорошо, что интересуетесь. А требовать ничего не нужно, это наоборот отталкивает. Если бы вы больше соблюдали, то и ему бы рассказывали. ИншаАлла вам тянуться к знаниям в Исламе и соблюдать их. ЦИТАТА А как вы с Данькой? Да мы тоже растем, Альхамдулилля. Уже совсем самостоятельный стал.
|
|
|
|
Natali |
21 июл 2007, 16:31
|
*
 |
Вот есть хороший сайт для детишек. http://islamkids.ucoz.ru/
|
|
|
|
mehri |
31 авг 2007, 19:45
|
+
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 185
baby-boy Saleh
baby-boy Rayyan
 |
Всем приветики и Салам алейкум Ислам-это очень глубокая наука,а мусульманство -это не нация а религия. Если не молится намаз по 5 раз в день,то выходиш с Ислам-а и не являешся мусульманином (кой)  Уйма хадисов(Изречение Пророка Мухаммеда (с.а.в.а.в.с.)) На счет обрезания,то Пророк Иса(Иисус) тоже был обрезанным. В Саудовской Аравии как рождается малыш так сразу на второй день обрезание АлхамдлАллах  Если будут вопросы,отвечу с большим удовольствием иншАллах.
|
|
|
|
asya_hanim |
8 сен 2007, 18:22
|
Дети воспитывают родителей
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сафие 22.06.06
 |
снежан,привет,помнишь нас?мы с вами знакомы по форуму муслима!так рада тебе здесь увидить,будет желание пиши в личку пообщаемся! малыши твои уже так выросли,машаллах! у нас вот с Сафийкой было очень интересно,где-то месяцов с 8 она начала четко говорить -Аллах,  потом где-то в год научилась Ля Илязи ил Аллах,конечно не четко,но все же.а ещё берет в руки четки,и начинает Аллах-Аллах,или повязывает платок и делает типа намаз,как мама
|
|
|
|
Снежа |
8 сен 2007, 18:51
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
asya_hanim, Ася, привет!  Конечно, помню На малышей моих можешь в дневничке посмотреть, заходи!
|
|
|
|
asya_hanim |
9 сен 2007, 21:51
|
Дети воспитывают родителей
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сафие 22.06.06
 |
Снежана,посмотрела и коммент оставила! я тоже свои новые фотки выложила,так что будет время заглядывай и к нам в дневник!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|