Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
Natali |
15 сен 2007, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА (asya_hanim @ 14 сен 2007, 21:38) а как ты пришла к ношению хиджаба,и что стало решающим моментом?  Я никак не могла решиться, думала как родители отнесутся, окружающие, все во дворе с детства меня знают, видимо, иман был слабый. Познакомилась с одной сестрой-мусульманкой. Спросила она меня, когда я хиджаб одену, а я все как-то откладывала. А потом, в один прекрасный день, была пятница, взяла и вышла в хиджабе. Подруга удивилась даже, потому что не ожидала, что я именно в тот день решусь. Теперь не предствавляю себя без хиджаба, это такое чувство... МашаАЛла. Окружающие тоже уже привыкли. Некоторые могут и в след что-то сказать, а другие, наоборот интересуются, спрашивают об Исламе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сафия |
16 сен 2007, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Ассаламу Алейкум дорогие сетры мусульманки, очень рада что попала на этот форум, я Сафия, можно просто Соня, АльхамдулиЛлах я мусульманка, Ислам приняла 7 лет назад и ни сикунды не пожалела, хотя столкнулась с некоторыми трудностями, но все это испытания от АЛЛАХ чтоб все мы стали сильнее и чтоб проявили крепость своей веры в АЛЛАХА!!! Поздравляю всех муслимочек с наступившем Священным месяцем Рамадан!!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
asya_hanim |
16 сен 2007, 13:40
|
Дети воспитывают родителей
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сафие 22.06.06
 |
ЦИТАТА (Сафия @ 16 сен 2007, 12:33) Ассаламу Алейкум дорогие сетры мусульманки, очень рада что попала на этот форум, я Сафия, можно просто Соня, АльхамдулиЛлах я мусульманка, Ислам приняла 7 лет назад и ни сикунды не пожалела, хотя столкнулась с некоторыми трудностями, но все это испытания от АЛЛАХ чтоб все мы стали сильнее и чтоб проявили крепость своей веры в АЛЛАХА!!! Поздравляю всех муслимочек с наступившем Священным месяцем Рамадан!!!! Алейкум Салям Сафия! добро пожаловать!машаллах,7 лет немалый срок!рассказывайте о себе,как жизнь,как Рамазан проводишь! Я вот столкнулась с такой проблемой-кормлю дочку грудью и не знаю связанно это или нет,но в этом году пост держать очень тяжело,мысли только об одном....  что делать? спасибо за рассказ о хиджабе!!!!иншаллах,когда -нибудь смогу и я!
|
|
|
|
rotem |
16 сен 2007, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
у меня к вам вопрос, ко всем. вчера ехала в Ерусалиме, и увидела много огней в арабских домах, всаких гирлянд. и возник у меня такой вопрос: как совмещаются пост и праздник? почему пост? почему так долго? ведь ето и не пост по настоящему, ночю все едят. спасибо всем, кто расскажет
|
|
|
|
Natali |
16 сен 2007, 15:17
|
*
 |
ЦИТАТА (rotem @ 16 сен 2007, 15:04) у меня к вам вопрос, ко всем. вчера ехала в Ерусалиме, и увидела много огней в арабских домах, всаких гирлянд. и возник у меня такой вопрос: как совмещаются пост и праздник? почему пост? почему так долго? ведь ето и не пост по настоящему, ночю все едят. спасибо всем, кто расскажет Относительно украшений и гирлянд - это бида и этого не должно быть в Исламе. По поводу еды, то ночью есть не нужно. После захода и перед восходом нужно поесть, но опять же не наедаться. Полные хадисы приведу чуть позже. Пророк (САС) говорил: «Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть (желудка) – для пищи, треть – для питья, и треть – для дыхания».
|
|
|
|
Сафия |
17 сен 2007, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
ЦИТАТА (asya_hanim @ 16 сен 2007, 23:29) Алейкум Салям Сафия! добро пожаловать!машаллах,7 лет немалый срок!рассказывайте о себе,как жизнь,как Рамазан проводишь! Я вот столкнулась с такой проблемой-кормлю дочку грудью и не знаю связанно это или нет,но в этом году пост держать очень тяжело,мысли только об одном....  что делать? спасибо за рассказ о хиджабе!!!!иншаллах,когда -нибудь смогу и я!  Жизнь АльхамдулиЛлах, жаловаться не буду, да и нечему, хвала АЛЛАХУ все нормально, пост держу АльхамдулиЛлах)))) Моя знакомая сейчас не держит пост именно по причине кормления детенка, просто как только она начала держать пост сразу исчезло молоко, так что возможно лучше сейчас воздержаться, а восполнить его попозже
|
|
|
|
Анюточкин |
17 сен 2007, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Доча: 04.12.04
Сын: 15.08.09
sachkulja
 |
А меня смушает то , что я там чужая и не чего незнаю, пробовал читать но не нашла, в православии так легко, а здесь столько незнакомого , поэтому боюсь
|
|
|
|
Natali |
17 сен 2007, 21:47
|
*
 |
ЦИТАТА (Анюточкин @ 17 сен 2007, 17:28) А меня смушает то , что я там чужая и не чего незнаю, пробовал читать но не нашла, в православии так легко, а здесь столько незнакомого , поэтому боюсь Что смущает, где чужая? Аллах не делает нам того, чего бы мы не могли совершать в плане религии. Даже испытания нам Аллах дает сколько, сколько мы можем выстоить. Гланое вера в Бога и на него одна надежда. Когда я только начинала изучать Ислам, я тоже думала, как же я буду читать намаз, ведь это тяжело все выучить, но на самом деле, когда с намереньем в сердце ты начинаешь делать что-то ради Бога, то он дает нам облегчения в религии. Ведь когда мы, например, начинаем изучать какой-нибудь язык, тоже кажется сначала тяжело, но когда идет постоянная практика, учеба, то за корткий срок мы добиваемся уже значительных результатов. Только у кого-то это происходит раньше, а кому-то нужно чуть больше времени, но мы стараемся изучать больше, что бы получить больше знаний. Так и в религии. Спрашивай, знающие мусульманки помогут разобраться. Пусть не сразу, не во всех вопросах, т.к. мы тоже учимся и учимся всю жизнь, пополняем свои знания, укрепляем свой Иман.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анюточкин |
18 сен 2007, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Доча: 04.12.04
Сын: 15.08.09
sachkulja
 |
Подскажите, а с чего все началось в коране, как это описывается.
|
|
|
|
asya_hanim |
19 сен 2007, 13:48
|
Дети воспитывают родителей
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сафие 22.06.06
 |
ЦИТАТА (Анюточкин @ 18 сен 2007, 10:33) Подскажите, а с чего все началось в коране, как это описывается. вообще все начиналось с того,что Аллах сотворил души людские,собрал их в одном месте и показал Землю,сотворенную им,и спросил согласны ли души жить на земле,в замен слежит ему ,и души согласились.вот так все и началось,потом из земли был создан первый человек -Пророк Адем.потом супруга его Хава.вообщем тут от Библии почти нет различий. я постараюсь найти точный айты о сотворении мира и преду вам их номера. насчет поста-я держу.насчет того как могут сочитатся пост и праздник то есть хадис в котором говорится ,что есть две радости у верующего,так вот первая это момент вечернего приема пищи вов ремя поста.так что каждый вечер -это праздник души,победы терпения над плотским. а насчет того,что это вовсе и не пост-так это еще как посмотреть,ведь вы не кушаете именно по воле Господней,хотя перед вами масса возможностей,но именно до указанного Им часа вы поститесь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|