Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
Снежа |
19 сен 2007, 18:36
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
asya_hanim, насколько я знаю, кормящим можно не держать пост.
Отредактировано: Снежа в 19 сен 2007, 18:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natali |
19 сен 2007, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
 |
ЦИТАТА (Снежа @ 19 сен 2007, 19:25) asya_hanim, насколько я знаю, кормящим можно не держать пост. Допустимо не держать пост, если мама опасается за свое здоровье и здоровье своего ребенка, но потом все равно нужно будет восполнить пропущенные дни. Если же она чувствует себя хорошо и уверена в своем состоянии, то лучше конечно держать Уразу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Олёнка |
21 сен 2007, 10:27
|
Да, я такая и что???
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 269
Рома 22.08.2005
Арина 21.11.2012
 |
Сестрички - москвички. 22-го сентября с 12-00 до 16-00 на втором этаже Исторической мечети г. Москвы (ст. м. Третьяковская, Новокузнецкая) будет проводиться сбор детских вещей и денег для бедных семей. Возраст детей от 0 до 15 лет. Просьба распространить данную информацию среди братьев и сестер. Взято от сюда Ислам.ру
|
|
|
|
Снежа |
21 сен 2007, 21:37
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Natali, представляю я, если не есть-не пить целый день, то че там за молоко будет.
|
|
|
|
asya_hanim |
22 сен 2007, 12:28
|
Дети воспитывают родителей
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сафие 22.06.06
 |
ЦИТАТА (Natali @ 19 сен 2007, 21:06) ЦИТАТА (Снежа @ 19 сен 2007, 19:25) asya_hanim, насколько я знаю, кормящим можно не держать пост. Допустимо не держать пост, если мама опасается за свое здоровье и здоровье своего ребенка, но потом все равно нужно будет восполнить пропущенные дни. Если же она чувствует себя хорошо и уверена в своем состоянии, то лучше конечно держать Уразу. да,сестричка ,Это верно ЦИТАТА (Снежа @ 21 сен 2007, 22:26) Natali, представляю я, если не есть-не пить целый день, то че там за молоко будет. Снежаночка,я тоже очень боялась по данному вопросу.но мысль о том,что все таки моя дочка кушает уже не только молочко,меня немного успокаивала  я стараюсь держать.обычно чувствую себя хорошо.за небольшими исключениями,вот например сегодня я не встала на сахур,утренний прием пищи,от чего началось головокружение и сильная жажада.дочка всю ночь сосала грудь,у неё сейчас режутся зубки,так что сегоднешний день я буду возмещать после.
|
|
|
|
Natali |
22 сен 2007, 12:43
|
*
 |
ЦИТАТА (Снежа @ 21 сен 2007, 22:26) Natali, представляю я, если не есть-не пить целый день, то че там за молоко будет. Снежаночка, Аллах же знает лучше. Знаю мнение врачей по этому вопросу и есть даже определенные часы в период от захода до рассвета, когда нужно кушать и при чем определенные продукты, которые улучшают лактацию и в течении дня, когда постишься, качество молока не меняется. Тем более Аллах наоборот даст ИншаАлла блага женщине и ребенку, когда она держит Уразу, а не пропускает ее. и Зависит конечно все от состояния матери, в первые месяцы жизни ребенка, можно и не держать. В арабских странах к этому относятся проще, большинство держат пост и дети при этом в полне здоровые. Я имею ввиду уже в такой период, когда ребенок питается не только грудным молоком, но и другой пищей. Отредактировано: Natali в 22 сен 2007, 19:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
asya_hanim |
22 сен 2007, 17:05
|
Дети воспитывают родителей
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сафие 22.06.06
 |
натали,отлично все обьясняешь,машаллах.я вот тоже заметила,что молока меньше ароде не стало.просто моё сегоднешнее состоятние не позволило мне продержатся. кстати,тут ты права женщины в мусульманских странах кормяь и держат пост повсеместно!
|
|
|
|
Снежа |
22 сен 2007, 23:37
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Девочки, одно дело, когда ребенок уже сосет не только грудь, но и ест с общего стола, и другое дело, когда ребенок полностью на груди.
|
|
|
|
Natali |
23 сен 2007, 12:41
|
*
 |
ЦИТАТА (Снежа @ 23 сен 2007, 00:26) Девочки, одно дело, когда ребенок уже сосет не только грудь, но и ест с общего стола, и другое дело, когда ребенок полностью на груди.  Снежан, ну я же написала, что в первые месяцы можно не держать. И я к твоему посту писала, что ты для Аси сказала, т.к. ее дочурка уже достаточно взрослая.
|
|
|
|
Умм Салих |
28 окт 2007, 18:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ассалам алейкум сестрички. Я тут новенькая - буду пока осматриваться. Всем кому интересно приглашаю на muslim-child.ucoz.ru - там собираю фетвы, статьи по воспитанию и обучению наших муслимчиков. Да хранит Аллах ваши семьи Мира и Милости Всевышнего!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|