Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано

Лейла
post 8 авг 2004, 20:01
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
Ани! А скажите пожалуйста, считается ли у мусульман грехом, если сын или дочь не присутствует на похоронах матери?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 8 авг 2004, 23:55
Сообщение №32 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Почему же тогда здесь, в Израиле, этих самых шахидов вербуют, прикрываясь священным джихадом(войной против неверных)?! Или они не знают Коран, или вертят им, как им удобней? При этом весь остальной мусульманский мир не только не осуждает перевирание свяженной книги, а еще и поддерживает...
Что -то здесь не так

1. Любую религию можно поставить на службу злу.
2. Не все мусульмане в мире поддерживают шахидство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zumrat
post 9 авг 2004, 10:52
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Канада, Торонто

Джалал 16.08.00
Аниса 13.03.15
zumrat.slava
Незнаю, но лично я, шахидов и прочих фанатиков убивающих невинных людей, прикрываясь при этом Кораном, не считаю мусульманами и вообще верующими.

У меня все родственники мусульмане и никто из них не поддерживает шахидов.

У меня вопрос. В Исламе запрещенно использование спиртных напитков?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiada
post 9 авг 2004, 18:44
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
канада
Layla 12.09.2001
Я не Ани, но все равно отвечу ;) в исламе не присутствовать на похоронах не считается грехом, скорее наоборот. похоронный обряд очень сильно отличается от принятого в христианстве. тело нужно похоронить как можно быстрее, в простом белом мешке (тело перед этим моют и читают специальную молитву), женщинам вообще сильно не рекомендуется посещать похороны (кто хоть раз был на похоронах поймет почему). памятник на могилу тоже не ставят, и на кладбище с визитом не ходят (это как должно быть в исламе, но далеко не все так делают конечно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiada
post 9 авг 2004, 18:46
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
канада
Layla 12.09.2001
употребление спиртных напитков запрещено. использование спиртосодержащих средств иным способом (напр. водкой ноги натереть или зеленкой рану помазать) - разрешено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 9 авг 2004, 19:51
Сообщение №36 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
глюк+3
Не все мусульмане поддерживают джихад. :dont: Мой муж, например, уехал из Афганистана, когда там был режим талибанов. Не хоте под них подстраиваться.
А дураков в любой вере хватает, по-моему.

Лейла
У мусульман женщины не едут на кладбище, дома прощаются.

Динка прощается с детством
ЦИТАТА
Любую религию можно поставить на службу злу.
:beer:

zumrat
Запрещено-то запрещено, но очень многие их все рвно употребляют.
ЦИТАТА
Незнаю, но лично я, шахидов и прочих фанатиков убивающих невинных людей, прикрываясь при этом Кораном, не считаю мусульманами и вообще верующими.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 9 авг 2004, 22:03
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
olimpiada! Даже если это родная мать?
Я описываю свой случай, когда у меня по семейным обстоятельствам не получилось не то что похоронить, но даже и увидеть маму в последний раз. Я до сих пор переживаю, что не смогла приехать. Правда на 40 дней я ездила (она похоронена в другом городе, на родине). И вот 3 сентября будет год, как мама умерла. Как по мусульманским традициям отмечают этот день?
И почему нельзя ставить памятник, впервые об этом слышу :???: Я позавчера заказала памятник маме и на кладбище тоже ездила, на могилку ходила, поговорила. По-моему женщинам нельзя ходить на кладбище во время месячных только? По-крайней мере у нас так говорят. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiada
post 9 авг 2004, 23:11
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
канада
Layla 12.09.2001
Лейла
чтобы вспомнить человека не нужно ходить на кладбище, память всегда при тебе ;) на похороны женщинам ходить нежелательно из-за излишнего расстройства, а женская психика менее устойчива чем мужская. в исламе кстати есть много вещей совершение которых нежелательно, но не запрещено.
памятник ставить нельзя по той же причине что и запрещены пышные похороны. точнее причин не одна а несколько в соввокупности. во-первых в исламе запрещена излишняя трата денег, то есть то вы тратите на памятник лучше потратить на живых людей. во-вторых походы на кладбище, установка памятников и празднование дат смерти вяляется пережитками языческого прошлого, поэтому это нежелательно. в принципе мусульмане (как и христиане, собственно) вообще не должны думать о смерти как о печальном событии, хотя это сложно конечно обычному человеку. еще есть несколько причин, но они глубже и просто очень длинно получится :) вообще иногда очень тяжело отказаться от традиций с которыми мы в россии выросли с детства и которые кажется совершенно естественными. :???: несоблюдение этих рекомендаций не сделает вас не-мусульманкой, конечно. мне раньше тоже были подобные вещи непонятны, а потом я поняла что это все вытекает из веры в единого бога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zumrat
post 10 авг 2004, 10:26
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Канада, Торонто

Джалал 16.08.00
Аниса 13.03.15
zumrat.slava
Лейла
Не переживай. :love:
У нас в Ташкенте тоже женщины не ходят на кладбище и прощаются дома. Я лично этого тоже не понимаю.

Насчёт спиртных напитков. Вот хоть убей, но не понять мне этого. Свинину есть не буду, это харам, а вот пить так про харам сразу забывается. Конечно, это не моё дело, кто пьёт, а кто нет, но ведь Ислам не заключается только в не поедании свинины. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nati A
post 10 авг 2004, 12:49
Сообщение №40 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А что здесь не понятного? Просто алгоголь разрушает разум. Во время опьянения можно совершить все что угодно, вплоть до убийства и прелюбодеяния. Алкоголь наносит вред нашему здоровью, а Аллах сказал, кто наносит вред своему здоровью, тот совершает грех. Что касается похорон, то мусульманина нужно похоронить до захода солнца, если он умер в начале дня, если же вечером, то даются примерно сутки (я сейчас точно не помню, сколько именно времени), но не больше дня. Если же человек живет в другой стране, то допускается опоздание, потому что не в каждой стране есть мусульманские кладбища, да и не увсех есть средства, что бы совершить переправку тела из другой страны.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных