Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
Ани |
10 авг 2004, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
 |
ЦИТАТА (Лейла @ 8 Aug 2004, 20:01) Ани! А скажите пожалуйста, считается ли у мусульман грехом, если сын или дочь не присутствует на похоронах матери?
Привет. На самом деле я не ученный ,чтобы давать фатвы.Ну насколько я знаю, женщине не надо присутствовать на похоронах. И вообще, что вы подразумеваете под словм "похороны"?Похороны в исламе -это не общеизвестный наш Российский ритуал,когда труп находится в доме три дня, пока уже не начал разлагаться. В исламе надо захоронить тело до захода солнца.Омывается тело,читается молитва и его предают земле.В общем как то положено в исламе. естественно мать или дочь может попрощаться или последний раз увидеть покойного.Но насчет именно грех,если дочь не была на похорнах-я о таком не слышала. Да и в исламе особое значение придается как при жизни матери дочь вела себя с ней,нежели после смерти.То есть слушала мать,не грубила ,была милосердна с ней и далее по тексту.Аллаху алям.  ..В общем если кратко,то если дети не были на похоронах-это не есть грех, ибо совершенно другие условия для погребения покойника и в них не входит обязательность наличия детей.. Если я правельно поняла ваш вопрос.Аллаху алям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ани |
10 авг 2004, 14:16
|
*
 |
ЦИТАТА (zumrat @ 9 Aug 2004, 10:52) Незнаю, но лично я, шахидов и прочих фанатиков убивающих невинных людей, прикрываясь при этом Кораном, не считаю мусульманами и вообще верующими.
У меня все родственники мусульмане и никто из них не поддерживает шахидов.
У меня вопрос. В Исламе запрещенно использование спиртных напитков? простите ,вы мусульманка или бахайка(или как это называется извините).?
|
|
|
|
Ани |
10 авг 2004, 14:19
|
*
 |
ЦИТАТА (глюк @ 3+8 Aug 2004, 12:38) Почему же тогда здесь, в Израиле, этих самых шахидов вербуют, прикрываясь священным джихадом(войной против неверных)?! Или они не знают Коран, или вертят им, как им удобней? При этом весь остальной мусульманский мир не только не осуждает перевирание свяженной книги, а еще и поддерживает... Что -то здесь не так Ох,война, война. Да и мне много не понять. Как к примеру убивали в Рафахе мирных граждан, рушили их дома..особенно поразил случай когда кажетсдя двухлетнию девочку разстреляли..мда .Если не в курсе в архиве новостей НТВ поищите..
|
|
|
|
Ани |
10 авг 2004, 14:23
|
*
 |
ЦИТАТА (olimpiada @ 9 Aug 2004, 18:44) Я не Ани, но все равно отвечу  в исламе не присутствовать на похоронах не считается грехом, скорее наоборот. похоронный обряд очень сильно отличается от принятого в христианстве. тело нужно похоронить как можно быстрее, в простом белом мешке (тело перед этим моют и читают специальную молитву), женщинам вообще сильно не рекомендуется посещать похороны (кто хоть раз был на похоронах поймет почему). памятник на могилу тоже не ставят, и на кладбище с визитом не ходят (это как должно быть в исламе, но далеко не все так делают конечно). утчню одим момент ,что Пророк( с.а.с.)разрешил женщинам ходить на кладбище... И во что заворачиваюt мусульман-называется саван,а не белый мешок,простите..
|
|
|
|
Шло |
10 авг 2004, 17:04
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ЦИТАТА (Ани @ 10 Aug 2004, 14:19) ЦИТАТА (глюк @ 3,8 Aug 2004, 12:38+) Почему же тогда здесь, в Израиле, этих самых шахидов вербуют, прикрываясь священным джихадом(войной против неверных)?! Или они не знают Коран, или вертят им, как им удобней? При этом весь остальной мусульманский мир не только не осуждает перевирание свяженной книги, а еще и поддерживает... Что -то здесь не так :dont: Ох,война, война. Да и мне много не понять. Как к примеру убивали в Рафахе мирных граждан, рушили их дома..особенно поразил случай когда кажетсдя двухлетнию девочку разстреляли..мда .Если не в курсе в архиве новостей НТВ поищите.. По-моему, опять пора звать Наблюдателя...
|
|
|
|
michaela |
10 авг 2004, 17:49
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Ани @ 10 Aug 2004, 14:19) Ох,война, война. Да и мне много не понять. Как к примеру убивали в Рафахе мирных граждан, рушили их дома..особенно поразил случай когда кажетсдя двухлетнию девочку разстреляли..мда .Если не в курсе в архиве новостей НТВ поищите.. не xoчу вускaзывaть свoегo мнения, нo "чеченцы имеют пoлнoе прaвo взрывaть в Мoскве дoмa кaк oтвет нa вoенные действия русскиx в Чечне" - пaш post другими слoвaми .Если не в курсе в архиве новостей НТВ поищите..
|
|
|
|
zumrat |
10 авг 2004, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1880
Джалал 16.08.00
Аниса 13.03.15
zumrat.slava
 |
Ани Я бахаи из мусульманской семьи. А что?
|
|
|
|
Наблюдатель |
10 авг 2004, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4551
Любимая жена
Андрейка 01.08.1978
Димка 23.08.1986
 |
Ани, ваши последующие постинги попадут на конференцию только после проверки модераторами... Я не вижу в ваших сообщениях стремления к миру. Может у вас в Эмиратах так принято... А у нас по другому.
|
|
|
|
Лейла |
10 авг 2004, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
Ани! zumrat! Спасибо за ответ! Вы меня успокоили
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|