Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано

Nesabudka
post 27 авг 2004, 00:25
Сообщение №61 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем :hi:
Я вот читала темку и поняла, что о исламе и мусульманстве ничего не знаю :blush: :blush: :blush:
И у меня возникло много много вопросов! :nnn:
Мама Абушки :hi: :love: :love: :love:
Девочки, а почему хоронят не в гробу, а в мешке?
Почему на праздниках (например на свадьбах) женщины сидят отдельно от мужчин? Кстати, Мама Абушки, я давно тебя уже хотела об этом спросить. :shuffle:
как проходят у вас свадьбы? Каие у вас есть праздники религиозные? Соблюдаются ли посты? Есть ли в Каране заветы? Я знаю, вопросы глупые, но мне так интерессно! :shuffle:
Потом еще задам парочку вопросиков. :jamp:
К началу страницы     
+Ответить
Троица
post 27 авг 2004, 11:12
Сообщение №62 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Старший 2003
Младший 2005
Nesabudka, насчет постов : конечно, есть. В священный месяц Рамадан обязательный и по желанию в любое время года.
А из великих праздников... сколько смогу вспомнить... ураза-байрам (после поста), курбан-байрам (праздник жертвоприношений), мирадж (вознесение Мухаммеда на небо), маулид (день рождения Мухаммеда).
А свадьбы мне кажется проходят согласно народным традициям. А согласно вере читается только никах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 27 авг 2004, 21:18
Сообщение №63 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Nesabudka
Настя, ни в коем случае не мешок, это называется саван :umnik: , как Бог создал человека без ничего, так его и предают земле.
Свадьбы каждые проводят по-своему, по своим традициям и обычаям, я была на свадьбах, где мужчины и женщины сидели отдельно, а была и на таких, где все сидели вместе. Мне, конечно, больше нравится сидеть рядом со своим мужем. :love: Просто у мусульман (которые живут в чисто мусульманских странах) не принято, чтобы на их жен смотрели чужие мужчины.
Про пост выше Троица ответила. Только пост совсем не такой, как у христиан. Перед утренним намазом перед восходом солнца можно покушать, а потом уже в течении дня кушать нельзя, пить тоже нельзя. Кушать можно после захода солнца. Намаз читают 5 раз в день. Я могу что-то не совсем точно указать, я-то христианка, просто я пишу как мне раньше муж объяснял.
Вот, спросила у мужа про праздники, Троица тоже написала про эти 4 праздника религиозных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 27 авг 2004, 21:24
Сообщение №64 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мама Абушки
Cпасибо! :love:
ЦИТАТА
Настя, ни в коем случае не мешок, это называется саван  , как Бог создал человека без ничего, так его и предают земле.

извини, я просто так выше прочла :nnn: , вот и повторила.
а что такое Намаз ? :blush:
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 27 авг 2004, 21:27
Сообщение №65 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Троица
спасибочки!
ЦИТАТА
А согласно вере читается только никах.

А что такое никах?
К началу страницы     
+Ответить
Троица
post 28 авг 2004, 01:54
Сообщение №66 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Старший 2003
Младший 2005
Nesabudka, намаз - 5 кратное чтение молитвы, сопровождающийся общепринятыми жестами (поклонения и т.д.).
а никах - это что то вроде аналогичное венчанию, мусульманский брак... Накрывают стол, собираются гости, приходит мулла и читает молитву.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 28 авг 2004, 19:30
Сообщение №67 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Nesabudka
Проще говоря-"намаз"-это молитва (еще называется "салят"), про Никах я тебе в письме написала, как он проходил у нас. У мусульман не обязательна как у нас регистрация брака, у них Никах-это главное. И типа венчания, и типа регистрации сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 29 авг 2004, 22:03
Сообщение №68 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Троица
Мама Абушки
Девочки спасибо вам большое! Все так хорошо объяснили! :love: :love: :love:
К началу страницы     
+Ответить
olimpiada
post 31 авг 2004, 06:19
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
канада
Layla 12.09.2001
саван это просто более "поэтическое" названия мешка или длинного куска ткани белого цвета, так что какое именно название употреблять разницы нет, и слово "мешок" никак не может являться ни неправильным, ни уж тем более оскорбительным. ;)
я хочу добавить немного про никах. брак в исламе отличается от брака в христианстве тем что в исламе есть развод, соответственно брак расценивается не как союз заключенный на небесах а как контракт между женщиной и мужчиной. в котракте указывается приданное которое выплачивается невесте (пока приданное не выплачено брак не вступает всилу если женщина так хочет), можно также указать то что мужчина отказывается жениться повторно во время брака (т.к. в исламе разрешено многожнство).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 26 окт 2004, 19:31
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
девочки,хотела спросить можно ли красится в Рамадан?имею в виду в светлое время суток,потому что замечала нескольких девушек с макияжем.не сильно,но заметно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 17:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных