Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ислам, мусульманство..., а вы честно исполняете все, что наказано
Снежа |
19 янв 2005, 20:31
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
jenni03 Не поняла? Вы мясо не кушаете, что ли? Если нет, то это же не означает, что другие его тоже не едят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lulamej |
20 янв 2005, 23:58
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
ЦИТАТА (jenni03 @ 19 Jan 2005, 17:24) А не жалко вам его? Дженни Привет! А разве только мусульмане режут животных? К тому же, если говорить о способе, то мусульмане режут барашка по шее, острым ножом, животное умирает быстро. Это намного гуманнее, чем электрошок и всякие скотобойни. И полезнее для человека. К тому же ислам запрещает убивать животных просто так, на охоте и для развлечения, только для пищи.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lulamej |
21 янв 2005, 00:05
|
guld och gröna skogar
дочка
 |
Мама Абушки Привет! Так это же однодневный пост, он только до 16.00, это не страшно для малыша на таком сроке, как у меня. Он может продержаться на моих запасах. а вот пост в Рамадан я не держала, так как срок не был большой и я боялась. А моя подруга выполняла пост, у нее был страшный токсикоз, так вот пост ей помог справиться с ним, рвота прошла, правда она не работала, а лежала дома, это легче. Сейчас ее малышу уже 8 месяцев, отличный мальчик, без всяких болезней. П.С. Написала тебе письмо на приват, посмотри!!!
|
|
|
|
***MAYA*** |
1 фев 2005, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Салам алейкум!Девочки,у меня тут вопросик возник.Если с прошлого Рамадана(не того,что только закончился)осталось несколько дней несоблюденных,что с ними делать?Мне подружка сказала,что если не успела до следующего Рамадана поститься,то тот Рамадан весь пропал,типа и не соблюдала.Из другого источника-соблюдать как обычно в любой возможный день.И еще-за каждый пропущенный день поста нужно накормить нуждающегося.Так что же все таки делать?
|
|
|
|
Lulamej |
2 фев 2005, 14:14
|
guld och gröna skogar
дочка
 |
kotenok Алейкум ассалам! Я твой вопрос задам на школе, чтобы ответ был точный, так что в воскресенье напишу ответ, а еще задай его в муслима клубе, так много знающих девочек.
|
|
|
|
Аннета |
17 фев 2005, 12:20
|
Любовь-морковь!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Саша 19.05.99
Маша 11.03.05
Соня 09.02.17
 |
Девушки, я не мусульманка и возможно сейчас задам страшно глупый и неприличный вопрос. Простите заранее, если я вдруг кого задену! Но мне всегда интересно, ведь потенциально мужчине разрешено иметь по-моему 3-х жен (если прокормить может), как вы, жены мусульман, относитесь к такой гипотетической возможности? Нормально? рассчитываете, что ваш муж так не поступит? другие варианты?
|
|
|
|
Ани |
17 фев 2005, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
 |
ЦИТАТА (kotenok @ 1 Feb 2005, 13:07) Салам алейкум!Девочки,у меня тут вопросик возник.Если с прошлого Рамадана(не того,что только закончился)осталось несколько дней несоблюденных,что с ними делать?Мне подружка сказала,что если не успела до следующего Рамадана поститься,то тот Рамадан весь пропал,типа и не соблюдала.Из другого источника-соблюдать как обычно в любой возможный день.И еще-за каждый пропущенный день поста нужно накормить нуждающегося.Так что же все таки делать? asalamualejkum va roxmutu Llaxi.Tut fetva ne konretno po tvoemu voprosu, no dumau ona inshAlla i otvetit na tvoi vopros.Ya na lichku tebe toje skinula. В.: В 1382 году по хиджре женщина не соблюдала пост в месяц рамадан по уважительной причине, поскольку выкармливала ребёнка. Сын вырос и ему сейчас уже 24 года, но женщина так и не возместила пропущённый ею пост в месяц рамадан. Клянусь Великим Аллахом, что она допустила такой проступок по незнанию, а не по небрежности или умышленно... Прошу разъяснить нам это. О.: Эта женщина должна в ближайшее время совершить возместительный пост за пропущенный ею месяц, хотя бы даже и не делая этого непрерывно, а согласовывая с теми днями, в которые мусульмане постились в этом году. Наряду с постом она обязана сделать пожертвование, то есть накормить одного нуждающегося за каждый день пропущенного ею поста. Таковым будет её искупительное действие за задержку поста возмещения. Тот, кто не совершил возместительный пост вплоть до наступления следующего месяца рамадан, обязан вместе с возмещением совершить искупительное действие. За пропущенный месяц ей будет достаточно пожертвовать мешок риса весом в 45 килограммов. Она должна была в своё время попытаться разузнать и выяснить для себя все, касающееся этого важного религиозного вопроса. Эта проблема хорошо известна широкому кругу людей, то есть если человек не соблюдал пост по уважительной причине, то должен возместить его как можно скорее, ибо откладывание этого без повода непростительно. Абдулла бин Джибрин
|
|
|
|
Ани |
17 фев 2005, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
 |
ЦИТАТА (kotenok @ 1 Feb 2005, 13:07) Салам алейкум!Девочки,у меня тут вопросик возник.Если с прошлого Рамадана(не того,что только закончился)осталось несколько дней несоблюденных,что с ними делать?Мне подружка сказала,что если не успела до следующего Рамадана поститься,то тот Рамадан весь пропал,типа и не соблюдала.Из другого источника-соблюдать как обычно в любой возможный день.И еще-за каждый пропущенный день поста нужно накормить нуждающегося.Так что же все таки делать? Опоздание с возмещением до наступления следующего месяца рамадан В.: Каково суждение по поводу того, кто случайно разговелся в один из дней месяца рамадан и не возместил этот день вплоть до наступления следующего рамадана? О.: Если человек отложил возмещение дня поста, в который он допустил разговенье, по уважительной причине, как, например, по болезни и т.д., то обязан возместить этот день сразу же, как это будет для него возможным. Если же он необоснованно затянул возместительный пост, то тем самым совершил дурной поступок, после которого кроме возмещения должен накормить нуждающегося... В.: Каково суждение по поводу того человека, который должен был возместить день поста, несоблюденный им в рамадан 1392 года, но он не сделал этого, пока не наступил рамадан 1393 года? О.: Если человек по небрежности и без уважительной причины не возместил пропущенный им день или более поста, пока не наступил месяц рамадан следующего года, то ему следует возместить пропущенные дни, а также накормить за каждый день одного нуждающегося из расчёта предоставления ему половины саа пшеницы или любой другой пищи, обычной для жителей этих мест. Если же возместительный пост был отложен по уважительной причине, то есть по болезни или слабости, не позволяющейся поститься, то кормить бедных не приписывается... Постоянный комитет Allaxu alem.
|
|
|
|
Lulamej |
17 фев 2005, 14:38
|
guld och gröna skogar
дочка
 |
Аннета Привет!! Мы, кажется с тобой в Солнышках весенних обитаем ? Меня ты не задела абсолютно, этот вопрос часто задают, наверное, думают, что мусульманские мужья только и делают, что женятся.  Вообще, мужчине разрешено 4 жены. Как ты заметила, он должен иметь возможность их всех прокормить. А как я лично отношусь к тому, что мой муж возьмет вторую? Конечно, я родилась не на Востоке, мне очень трудно представить такое. Там для девушек это нормально, да и то не во всех странах уже. Для многих это выход - лучше быть второй женой, чем всю жизнь жить с родителями. А мы с мужем живем не на Востоке, поэтому, если он захочет взять вторую, он должен со мной развестись - схема та же, что и в обычных семьях. Это то, что касается меня. Бог разрешил мужчине 4 жены, это их право, но у нас есть право не становиться второй, а в случае несогласия с мужем - развестись с ним. Но она может жить в доме мужа, он обязан обеспечивать ее и детей и дальше. Только если она выйдет замуж вторично, она уходит из дома первого мужа. Это очень отличается от Запада, когда муж выгоняет свою старую жену в никуда, и его не интересует ее дальнейшее будущее.
|
|
|
|
Аннета |
17 фев 2005, 16:37
|
Любовь-морковь!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Саша 19.05.99
Маша 11.03.05
Соня 09.02.17
 |
Natoosh, спасибо! ЦИТАТА Мы, кажется с тобой в Солнышках весенних обитаем? Точно! ЦИТАТА наверное, думают, что мусульманские мужья только и делают, что женятся. Я так, кстати, не думаю, пообщалавшись с мусульманамив Турции и в Египте, поняла что для многих там и одна жена - слишком дорогое удовольствие  . Мне, наверно, больше теоретически это понять хотелось, с точки зрения женщины. ЦИТАТА А мы с мужем живем не на Востоке, поэтому, если он захочет взять вторую, он должен со мной развестись В какой-то степени это хорошо! ЦИТАТА у нас есть право не становиться второй, а в случае несогласия с мужем - развестись с ним. Но она может жить в доме мужа, он обязан обеспечивать ее и детей и дальше. Только если она выйдет замуж вторично, она уходит из дома первого мужа. Это очень отличается от Запада, когда муж выгоняет свою старую жену в никуда, и его не интересует ее дальнейшее будущее. Да, это удивительно, факт! никогда не подозревала о таких обязательствах. Спасибо еще раз огромное!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|