Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Людмила Улицкая, Есть поклонники?
иголка |
3 апр 2008, 21:29
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Эльвира, спасибо за ответ. Некоторые слова просто поистаскались, поэтому звучат пародией на заумность (это я про сверхсмысл), но слово все равно имеет значение. Я спросила у народа, как восприняли именно Штайна, что почувствовали, когда читали. Я ведь темку читала, смотрю Штайн не у многих пошел. Вот и хотелось побольше узнать... И это все... Чес-слово немного обидно, когда подразумевают "не понимаешь- не для твоих мозгов, мы то все прекрасно поняли"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Светка-Конфетка |
3 апр 2008, 21:43
|
днем-инженер, вечером-мама, ночью... сплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1541
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
ЦИТАТА (иголка) Чес-слово немного обидно, когда подразумевают "не понимаешь- не для твоих мозгов, мы то все прекрасно поняли" Да нет, не в этом дело. Просто каждый видит свою картинку, хотя изображение передается одинаковое. И те, кому понравилось и те, кому не понравилось какое-то произведение, могут сказать ЧТО именно они увидели. И впечатления вряд ли будут абсолютно идентичны. Не в обиду  Может я тоже не правильно поняла, но меня зацепило...
|
|
|
|
Юлишна |
3 апр 2008, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
 |
Мне подруга подарила "Штайна", она сама, по ее словам, не осилила, да и не очень ей интересен еврейский вопрос. А я книгу прочитала на одном дыхании. В двух словах о книге сказать не могу. для меня она - о мужестве, о совести, о том, как человек пронес это через всю жизнь. И вообще о жизни, о том, как меняются или не меняются людские убеждения, о том, к чему приводит нетерпимость, ну, в общем, о многом  Может, книга не очень оригинальна, но я такие люблю. Заставляет задуматься и оставляет след. Это второй для меня роман Улицкой, первым был "Кукоцкий". Обе книги теперь в моей библиотеке
|
|
|
|
иголка |
4 апр 2008, 10:21
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Светка-Конфетка, мир!!! Ты права, конечно, каждый видит свое... Мама моего мужа во Львове в начале войны трехлетней потеряла родителей, она еврейка, потом воспитывалась в детском доме в Узбекистане. Читая Штайна, я представляю картину тех дней, где могла быть она. Единственное, очень жаль, что многое в истории мне не известно, в том числе и истории еврейства. Были бы знания, книга мной воспринималась бы гораздо ярче.
|
|
|
|
Эльвира |
4 апр 2008, 22:11
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ЦИТАТА (иголка @ 4 апр 2008, 11:21) Единственное, очень жаль, что многое в истории мне не известно, в том числе и истории еврейства. Были бы знания, книга мной воспринималась бы гораздо ярче. Ну тут вообще все уже сложнее, чем кажется. И, на мой взгляд, история евреев, еврейства напрямую связана с историей конкретной страны (где жили данные конкретные люди) и общеевропейской. Да и общечеловеческой.Улицкая, как я поняла, об этом как раз и писала. » Дописано позжеЦИТАТА (Юлишна @ 3 апр 2008, 23:03) И вообще о жизни, о том, как меняются или не меняются людские убеждения, о том, к чему приводит нетерпимость  вот тоже хорошо сказано. Нетерпимость и еврейский вопросе всегда рядом идут.
|
|
|
|
Анника* |
7 апр 2008, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1371
Доча 9/11/06
Доченька 24/06/16
 |
Я сейчас читаю "Искренне ваш, Шурик".. и как я ее пропустить могла Я еще не дочитала до конца.. Ведь есть же такие мужчины.. а сыновья.. просто прелесть! А как она про секс пишет.. не п ошло совсем, а так интимно.. интересно.. Папа мой не верит, что она писать не будет. Сказал, что настоящий писатель не писать не может, просто устала может. Мы ее с ним вместе любим
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 июл 2008, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
У меня знакомство с Улицкой так странно началось  Давно хотела почитать ее, а фамилию забыла напрочь, и даже толком не знала что пишет, о чем пишет, просто слышала что пишет замечательно  Искала глазами по корешкам, надеясь вспомнить автора по фамилии, в итоге схватила Устинову (на работу опаздывала). Книжку ее выкинула в урну, как только выбралась из метро  На следующее утро увидела Улицкую  Купила Девочки и с таким сожалением осознавала, что книга тает на глазах, а я еще так голодна  На следующий день уже купила Сонечку. В метро дичитав одну книжку, достала из сумочки другую, но в таком же оформлении, и начала читать. Я еще в самом начале Сонечки, но как же мне нравится Улицкая, и как же мне понравилась ее внешность  Каая она замечательная
|
|
|
|
Шло |
16 июл 2008, 22:24
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ЦИТАТА (иголка) Я спросила у народа, как восприняли именно Штайна, что почувствовали, когда читали. Я ведь темку читала, смотрю Штайн не у многих пошел. Вот и хотелось побольше узнать... Как раз позавчера дочитала, брала в библиотеке. Книга меня во многом раздражила. Сама по себе история этого человека (это, кстати говоря, реальное лицо, только звали его не Дитер Штайн, а Освальд Руфайзен) мне была известна и раньше, не так подробно, конечно, потому особенного ажиотажа не вызвала, но многие другие герои ее вызвали недоумение и неприязнь. Сам брат Даниэль - личность, конечно, незаурядная, он человек очень необычный и много делал для ближних, но я почти до середины книги все никак не могла понять, что же мне мешает, и потом поняла - мне его не жалко, я ему совершенно не сочуствую. Я не понимаю этого поиска, который он прошел и шел через него всю жизнь, мне чужды его переживания. Честно говоря, меня совсем не нравится этот ее подход к еврейскому вопросу. Мне не понравилось, что центральные персонажи - все крестились или каким-то образом пришли именно в христианство, а те единственные евреи, показанные в книжке, которые этого не сделали, либо атеисты, либо экстремисты. Есть еще пути поиска Б-га и нахождения ответов, в свете этой книги это все очень однобоко выглядит. Чисто в литературном плане не увидела ничего из ряда вон выходящего, интересны переплетения поколений и что книга постороена, как хроника писем или диалогов. И информации она перелопатила очень много, и я за всю книгу не нашла ни одной неточности или неувязки в ее описании еврейских традиций или молитв, это встречается очень редко - за это ей респект. В общем, мнение о ней я себе составила  Может быть, почитаю еще что-нибудь библиотечное, но ни эту, ни другую ее книгу покупать себе не буду. Отредактировано: Шло в 16 июл 2008, 22:26
|
|
|
|
Шло |
17 июл 2008, 10:49
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ЦИТАТА (anik) Кстати, о Штайне. Кто-нибудь смотрел "Список Шиндлера"? Почти ни слова о Боге, христианство в каждом кадре. Сострадание, непонимание и неприятие жестокости. Не поняла связи. И где вы увидели христианство в Списке Шиндлера?
|
|
|
|
Skarlett7 |
17 июл 2008, 14:33
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
сыночек 04.2009
 |
Читала Казус Кукоцкого и Сонечку-понравилось
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|