Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Людмила Улицкая, Есть поклонники?

Hbiba
post 3 окт 2008, 19:35
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Улицкая - первая в куцем списке любимых современных авторов. :love: Все, что читала, понравилось, особенно "Казус Кукоцкого" и "Даниэль Штайн". :super: Думаю, "Даниэль Штайн" - лучший ее роман. :shuffle: Не берусь тут толковать, о чем он и что задело, не хочу разлагать свое впечатление от романа. Близко очень, тронул роман сильно, читала запоем и не могла оторваться, как, впрочем, и от остальных книг. :ugu: Вот именно в этом романе нашла глубину, которой не хватало в других ее работах, здесь как-то все сошлось... :clap: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 3 окт 2008, 19:48
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Hbiba Про "Даниэля Штайна" :beer:

Шло Думаю, что главного героя и не надо жалеть. Это книга скорее философского плана, чтобы задуматься о каких-то вещах, о том, что люди очень много наплели всяких сложностей, их разъединяющих, а на самом деле так просто повернуться друг к другу. Конечно, многие линии там очень схематично прописаны, но это в целом складывается в цельную картину. Я бы сказала, что это книга о том, что все мы люди и в других должны видеть прежде всего ЛЮДЕЙ, а не русских или евреев, христиан или мусульман, "голубых" или гетеросексуалов, здоровых или инвалидов. Штайна отличает одна яркая черта: он стремится всегда следовать духу, а не букве, за что и получает по шапке от своего церковного начальства. Ну и еще поражает то, как обыденно в этой книге пишется о чудесах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 6 окт 2008, 17:19
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (YouBee)
Я бы сказала, что это книга о том, что все мы люди и в других должны видеть прежде всего ЛЮДЕЙ, а не русских или евреев, христиан или мусульман, "голубых" или гетеросексуалов, здоровых или инвалидов. Штайна отличает одна яркая черта: он стремится всегда следовать духу, а не букве, за что и получает по шапке от своего церковного начальства.

:beer: Этим меня Штайн и подкупает. :) А еще очень подкупает увиденный глазами Улицкой Израиль и Иерусалим, я там, к сожалению, не была, но поверила, что все приблизительно так. Во всяком случае, я приблизительно так все и представляла. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
falcon
post 23 ноя 2008, 15:40
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марина 21.07.06
Илья 06.12.08
Прочитала Казус Кукоцкого, понравилось, но была в шоке от проблемы абортов в то время :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nyuragor
post 23 ноя 2008, 15:48
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва <-> Дели

октябрь 2008
май 2013
nyuragor
Читала почти всё, занятно конечно, жизненно. Но не та это литература, которую буду перечитывать. Интересно, читается на одном дыхании,на мой взгляд, но большой художественной ценности ее произведения не представляют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anut-ka
post 23 ноя 2008, 15:51
Сообщение №76 (ссылка)

Моя прелесть;)
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1995/внук 2019
дочь 2007
дочь 2013
дочь 2016
Достойная литература, ничего не скажешь.. Мне особенно маленькие рассказы нравятся. Ну и Казус Кукоцкого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся Климова
post 21 янв 2009, 16:35
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Данила 13.02.01
практически все читатла ее, легкое, приятное ЧТИВО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анника*
post 21 янв 2009, 22:12
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Дубнинская ул.

Доча 9/11/06
Доченька 24/06/16
Не так давно у Людмилы родился внук, с нетерпением жду новых историй о детях. Как же она мне нравится :heart:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fire
post 21 янв 2009, 22:15
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
очень люблю! её книги из тех, которые спустя некоторое время с удовольствием перечитываешь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alikor
post 26 фев 2009, 16:01
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2008
По-моему Улицкая сейчас одна из лучших современных писателей. :love: Её любят и знают не только в России, я недавно была в библиотеке в Германии и видела аудиокнигу Улицкой, переведённую на немецкий язык, рассказы, кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 08:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных