Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Славянское язычество, Кто верит моей верой?

Esfir
post 2 янв 2005, 23:01
Сообщение №111 (ссылка)

молодая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Света 08.08.02
Tess
Лично я ничего против христианства как идеи не имею. Коммунизм - это тоже идея неплохая была, но реализация.... Реализация подкачала. И в христианстве так же. Если бы все жили так, как написано в Библии, как заповедовал Иисус, мир был бы намного лучше.
А ведьмовство... Конечно, должна быть Сила и уверенность, что это - твое. Шаманы были ой не простые люди.

Кстати, к слову. В праздники пересматривала "Морозко". Вот там магическая атмосфера Руси передана просто замечательно. Попросила Настенька Солнышко задержаться на полчасика - и ночь удлиннилась. В легкую! Это вам не "Зачарованные" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 11 янв 2005, 23:31
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Esfir
:beer: Да уж, "Зачарованные"- отдыхают!!!! "..каждому воздасться по вере его.."
Веришь, что - твое - вперед!!!! Только правила игры знать бы неплохо... :???: :???: платить за все надо... а уж за Силу и подавно... бесплатный сыр - только в мышеловке!!! :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 6 сен 2005, 21:59
Сообщение №113 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Для интересующихся:
новый сайт Гали Бедненко
"Дорога пряхи ветра".
Еще она периодически проводит мифодрамы и психодрамы (это здорово, правда. Я была один раз - еще пойду). Обычно по выходным - это полезно, приятно и вполне бюджетно.
Так что - желающие могут с ней списаться по этому вопросу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анапа
post 16 дек 2006, 12:50
Сообщение №114 (ссылка)

Солнца дар
пользователь
» обо мне «
дневник
Царство Фей и Эльфов

Анюта 28.08.89
Максим 04.03.02
ЦИТАТА (Esfir @ 2 янв 2005, 23:01)
Tess
Лично я ничего против христианства как идеи не имею. Коммунизм - это тоже идея неплохая была, но реализация.... Реализация подкачала. И в христианстве так же. Если бы все жили так, как написано в Библии, как заповедовал Иисус, мир был бы намного лучше.
А ведьмовство... Конечно, должна быть Сила и уверенность, что это - твое. Шаманы были ой не простые люди.

Кстати, к слову. В праздники пересматривала "Морозко". Вот там магическая атмосфера Руси передана просто замечательно. Попросила Настенька Солнышко задержаться на полчасика - и ночь удлиннилась. В легкую! Это вам не "Зачарованные"  :p
*

Мудрый народ принимает изменения с сохранением опыта предыдущих поколений. Мы же «разрушаем до основания, а затем…» Усилиями христиан было почти полностью уничтожено языческое знание и даже любое упоминание о нём. История народа как бы началась с христианизации. Если бы коммунисты проявили столько же кровожадности и агрессии, мы бы уже и не знали о православии. Священная борьба попов с бесами и славянскими идолами, разрушение капищ, нетерпимость и даже бахвальство своей нетерпимостью – показывает, что нам вновь придётся повторять одни и те же ошибки до тех пор пока не начнём понимать и уважать друг друга.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nasy
post 4 янв 2007, 00:58
Сообщение №115 (ссылка)

NOVUS ORDO SECLORUM
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Анапа @ 16 дек 2006, 12:41)
нам вновь придётся повторять одни и те же ошибки до тех пор пока не начнём понимать и уважать друг друга.

Любая новая религия вырастает на развалинах предыдущей. Это мировой закон. Пришло новое время и славянское язычество сменилось новой религией. Можно не сомневаться что колесо истории сново повернётся и такая участь постигнет современные религии. Всё меняется. И боги старых религий становятся богами новых религий, но под другими именами. Одни и те же празники тоже меняют свои названия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 5 янв 2007, 18:35
Сообщение №116 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Mascha @ 10 июл 2004, 11:10)
Вы понимаете, что это не шутки, а большой грех. Вы сами себя таким образом от церкви отлучаете.
*

Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина.
Уж раз дочка Катя. значит хочу все знать..
Так вот на самом деле это была древняя женщина-язычница, философ и математик. Она изобрела Астролябию и жидкостной уровень. Красива была до обалдения и была у нее целая школа учеников.
Христиане ее назвали за это развратницей и жестоко замучили, после чего она стала великомученницей Екатериной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nasy
post 5 янв 2007, 19:32
Сообщение №117 (ссылка)

NOVUS ORDO SECLORUM
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Тата @ 5 янв 2007, 18:26)
ЦИТАТА (Mascha @ 10 июл 2004, 11:10)
Вы понимаете, что это не шутки, а большой грех. Вы сами себя таким образом от церкви отлучаете.
*

Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина.
Уж раз дочка Катя. значит хочу все знать..
Так вот на самом деле это была древняя женщина-язычница, философ и математик. Она изобрела Астролябию и жидкостной уровень. Красива была до обалдения и была у нее целая школа учеников.
Христиане ее назвали за это развратницей и жестоко замучили, после чего она стала великомученницей Екатериной.
*

О, поздравляю! Дело налаживается.
Ещё в связи с родами стоит упомянуть великомученицу Варвару (Барбару), заступницу в родах. Её мощи в своё время перевезены из Византии в Киев.
Сколько обмана вокруг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nasy
post 6 янв 2007, 15:44
Сообщение №118 (ссылка)

NOVUS ORDO SECLORUM
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Анапа @ 6 янв 2007, 13:38)
Честно говоря, так и не смогла понять чем же христианство отличается от большевиков диктатуры пролетариата или от фашистов третьего рейха: та же нетерпимость к иноверцам, цель оправдывающая средства в «великой» борьбе и двойная мораль оправдывающая преступления «просветлённых». [/color]
*

Также поступали и язычники в своё время. Например Киевская Русь по отношению к хазарскому каганату или Византии.
Ничего нет нового. Всё повторяется циклически.
Если бы снова язычники стали могущественными, то всем остальным религиям снова зажилось бы плохо. Впрочем рано или поздно, но это неминуемо произойдёт. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 6 янв 2007, 16:42
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
ЦИТАТА (Divo @ 6 сен 2005, 21:50)
Для интересующихся:
новый сайт Гали Бедненко
"Дорога пряхи ветра".
Еще она периодически проводит мифодрамы и психодрамы (это здорово, правда. Я была один раз - еще пойду). Обычно по выходным - это полезно, приятно и вполне бюджетно.
Так что - желающие могут с ней списаться по этому вопросу.
*

Можно поподробнее, что это есть и где проводиться, почитала сайт. понравилось, но не поняла, про мифодраммы и психодраммы? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анапа
post 8 янв 2007, 00:55
Сообщение №120 (ссылка)

Солнца дар
пользователь
» обо мне «
дневник
Царство Фей и Эльфов

Анюта 28.08.89
Максим 04.03.02
ЦИТАТА (Nasy @ 6 янв 2007, 15:35)
ЦИТАТА (Анапа @ 6 янв 2007, 13:38)
Честно говоря, так и не смогла понять чем же христианство отличается от большевиков диктатуры пролетариата или от фашистов третьего рейха: та же нетерпимость к иноверцам, цель оправдывающая средства в «великой» борьбе и двойная мораль оправдывающая преступления «просветлённых». [/color]
*

Также поступали и язычники в своё время. Например Киевская Русь по отношению к хазарскому каганату или Византии.
Ничего нет нового. Всё повторяется циклически.
Если бы снова язычники стали могущественными, то всем остальным религиям снова зажилось бы плохо. Впрочем рано или поздно, но это неминуемо произойдёт. :ugu:
*

А поправок на всеобщее развитие человеческой цивилизации вы не сделаете... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных