Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Славянское язычество, Кто верит моей верой?

Nasy
post 8 янв 2007, 17:39
Сообщение №121 (ссылка)

NOVUS ORDO SECLORUM
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Анапа @ 8 янв 2007, 00:46)
А поправок на всеобщее развитие человеческой цивилизации вы не сделаете... :shuffle:
*

Нет, не сделаю. :ugu:
Сколько этих цивилизаций уже было? Сколько ещё будет?
Был расцвет, за ним упадок и деградация. И так по циклу.
Конкретный человек эволюционируется, но цивилизация вечно по циклу.
Так же как никогда не изчезнет первый клас, хотя каждый ученик рано или поздно перестанет быть первокласником.

Отредактировано: Nasy в 8 янв 2007, 17:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 10 янв 2007, 13:05
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Тата)
Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина.

Интересно, адекватно ли менять взгляды на религию исходя из радикализма некоторых ее приверженцев ( по сути извращающих эту религию). :???:
ЦИТАТА (Анапа)
Честно говоря, так и не смогла понять чем же христианство отличается от большевиков диктатуры пролетариата или от фашистов третьего рейха: та же нетерпимость к иноверцам, цель оправдывающая средства в «великой» борьбе и двойная мораль оправдывающая преступления «просветлённых».

И здесь по началу проведенный раздел религии и церкви (умышленно пишу с маленькой буквы) почему-то слился опять в одно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анапа
post 13 янв 2007, 13:07
Сообщение №123 (ссылка)

Солнца дар
пользователь
» обо мне «
дневник
Царство Фей и Эльфов

Анюта 28.08.89
Максим 04.03.02
ЦИТАТА (ксюша78 @ 10 янв 2007, 12:56)
Адекватно ли менять взгляды на религию исходя из радикализма некоторых ее приверженцев ( по сути извращающих эту религию).  :???:
*

В преступлениях отдельных членов, складывающихся в систему, виновата сама организация. Веры в РПЦ нет есть жажда наживы любой ценой и льготные растаможки спиртного... :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 14 янв 2007, 14:58
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17

ЦИТАТА (Анапа)
Веры в РПЦ нет есть жажда наживы любой ценой и льготные растаможки спиртного... :war:

Да, знаю о чем ты :fingal: , но ведь ты сама очень здорово ранее разделила церковь и религию (веру).
Так вот вину можно возложить на церковь в этом контексте, но к религии по сути это уже не будет иметь отношения...
( я не христианка и прошу не рассматривать мои слова, как агитацию :blush: :p, но я за четкое представления сути обвинений )

Отредактировано: ксюша78 в 14 янв 2007, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 3 июл 2007, 14:21
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Esfir, здравствуйте! Я тоже из родноверов (славянское язычество). Община Круг Вятичей. Очень обрадовалась, когда набрела на темку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 3 июл 2007, 14:40
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если честно, надеялась на большую деликатность участников форума к открывшей тему, и вообще к желающим пообщаться. Есть множество религиозных сайтов, на которых можно поучаствовать в прениях на тему сравнения религий. :dont:
Esfir, мне интересно, а на воспитании ребенка ваши взгляды влияют? А как муж и родственники относятся к этому? Меня уже раз десять спрашивали, будем ли мы крестить ребенка, когда родится. Моим я уже замучилась объяснять, что это не ко мне, а как свекрови сказать вообще не представляю. Муж ни за, ни против. Он терпимо относится к моим убеждениям, но если я начну ребенку рассказывать про язычество, он будет рассказывать про другие религии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Керри
post 5 июл 2007, 15:04
Сообщение №127 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Муж ни за, ни против. Он терпимо относится к моим убеждениям, но если я начну ребенку рассказывать про язычество, он будет рассказывать про другие религии.

А что в этом плохого? Потом, рассказывать и проповедовать - разные вещи. Неужто плохо, если ребенок будет сведущ по основным религиоведческим проблемам? Вы извините, что я так вклиниваюсь, :4u: просто у меня тоже есть схожие проблемы :???: (в ветке "Христианство" поместила свою тему), и мне интересно, как у других это происходит. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 6 июл 2007, 08:45
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Керри @ 5 июл 2007, 16:04)
А что в этом плохого? Потом, рассказывать и проповедовать - разные вещи. Неужто плохо, если ребенок будет сведущ по основным религиоведческим проблемам? Вы извините, что я так вклиниваюсь,  :4u: просто у меня тоже есть схожие проблемы  :???:  (в ветке "Христианство" поместила свою тему), и мне интересно, как у других это происходит.  :shuffle:
*

Ну что вы, я не против. :4u: Наоборот ребенок должен знать о различных религиях как можно больше, чтобы быть терпимым, чтобы понимать других людей и уважать их точку зрения. Основная проблема как раз в том, чтобы не дать бабушкам навязать ребенку свое мировоззрение. Дети ведь так восприимчивы, им скажешь, так есть, они и верят, а то что каждый может один и тот же предмет видеть под разными углами, не всегда объяснишь. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Керри
post 6 июл 2007, 15:29
Сообщение №129 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Ну что вы, я не против. :4u:  Наоборот ребенок должен знать о различных религиях как можно больше, чтобы быть терпимым, чтобы понимать других людей и уважать их точку зрения. Основная проблема как раз в том, чтобы не дать бабушкам навязать ребенку свое мировоззрение. Дети ведь так восприимчивы, им скажешь, так есть, они и верят, а то что каждый может один и тот же предмет видеть под разными углами, не всегда объяснишь. :???:

Простите, а как тогда можно понять вашу фразу касательно того, что, если вы будете рассказывать ребенку про язычество, муж будет рассказывать про остальное? В контексте мне показалось, что это было сказано с сожалением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бузина
post 9 июл 2007, 09:24
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Нет, это только констатация факта. Это муж мне так заявил, он думал я буду против. Он сам крестился после армии только чтобы избежать скандалов с мамой. Я сожалею только, что наши разногласия с ней могут подпортить отношения(она замечательная). Но в остальном мы с ним позавчера поговорили, и он тоже против крещения. а многоплановая информация просто необходима ребенку уже с детства. Если ему что-то однобоко внушать, то где гарантия что на этой основе ему не внушать что-то еще и в отличии от вас в дурных целях (я имею ввиду секты какие-нить). Я просто знаю несколько неглупых энергичных людей, которые стали жертвами секты в силу недостатка информации и потом еле унесли ноги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных