Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Славянское язычество, Кто верит моей верой?
Nasy |
8 янв 2007, 17:39
|
NOVUS ORDO SECLORUM
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
 |
ЦИТАТА (Анапа @ 8 янв 2007, 00:46) А поправок на всеобщее развитие человеческой цивилизации вы не сделаете...  Нет, не сделаю. Сколько этих цивилизаций уже было? Сколько ещё будет? Был расцвет, за ним упадок и деградация. И так по циклу. Конкретный человек эволюционируется, но цивилизация вечно по циклу. Так же как никогда не изчезнет первый клас, хотя каждый ученик рано или поздно перестанет быть первокласником. Отредактировано: Nasy в 8 янв 2007, 17:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
логомама |
10 янв 2007, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Тата) Я пересмотрела свои взгляды на христианство после того, как решила выяснить, кем была великомученица Екатерина. Интересно, адекватно ли менять взгляды на религию исходя из радикализма некоторых ее приверженцев ( по сути извращающих эту религию). ЦИТАТА (Анапа) Честно говоря, так и не смогла понять чем же христианство отличается от большевиков диктатуры пролетариата или от фашистов третьего рейха: та же нетерпимость к иноверцам, цель оправдывающая средства в «великой» борьбе и двойная мораль оправдывающая преступления «просветлённых». И здесь по началу проведенный раздел религии и церкви (умышленно пишу с маленькой буквы) почему-то слился опять в одно.
|
|
|
|
Анапа |
13 янв 2007, 13:07
|
Солнца дар
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анюта 28.08.89
Максим 04.03.02
 |
ЦИТАТА (ксюша78 @ 10 янв 2007, 12:56) Адекватно ли менять взгляды на религию исходя из радикализма некоторых ее приверженцев ( по сути извращающих эту религию). В преступлениях отдельных членов, складывающихся в систему, виновата сама организация. Веры в РПЦ нет есть жажда наживы любой ценой и льготные растаможки спиртного...
|
|
|
|
логомама |
14 янв 2007, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Анапа) Веры в РПЦ нет есть жажда наживы любой ценой и льготные растаможки спиртного...  Да, знаю о чем ты  , но ведь ты сама очень здорово ранее разделила церковь и религию (веру). Так вот вину можно возложить на церковь в этом контексте, но к религии по сути это уже не будет иметь отношения... ( я не христианка и прошу не рассматривать мои слова, как агитацию  , но я за четкое представления сути обвинений ) Отредактировано: ксюша78 в 14 янв 2007, 14:58
|
|
|
|
Бузина |
3 июл 2007, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2477
 |
Esfir, здравствуйте! Я тоже из родноверов (славянское язычество). Община Круг Вятичей. Очень обрадовалась, когда набрела на темку.
|
|
|
|
Бузина |
3 июл 2007, 14:40
|
*
 |
Если честно, надеялась на большую деликатность участников форума к открывшей тему, и вообще к желающим пообщаться. Есть множество религиозных сайтов, на которых можно поучаствовать в прениях на тему сравнения религий. Esfir, мне интересно, а на воспитании ребенка ваши взгляды влияют? А как муж и родственники относятся к этому? Меня уже раз десять спрашивали, будем ли мы крестить ребенка, когда родится. Моим я уже замучилась объяснять, что это не ко мне, а как свекрови сказать вообще не представляю. Муж ни за, ни против. Он терпимо относится к моим убеждениям, но если я начну ребенку рассказывать про язычество, он будет рассказывать про другие религии.
|
|
|
|
Керри |
5 июл 2007, 15:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
ЦИТАТА Муж ни за, ни против. Он терпимо относится к моим убеждениям, но если я начну ребенку рассказывать про язычество, он будет рассказывать про другие религии. А что в этом плохого? Потом, рассказывать и проповедовать - разные вещи. Неужто плохо, если ребенок будет сведущ по основным религиоведческим проблемам? Вы извините, что я так вклиниваюсь,  просто у меня тоже есть схожие проблемы  (в ветке "Христианство" поместила свою тему), и мне интересно, как у других это происходит.
|
|
|
|
Бузина |
6 июл 2007, 08:45
|
*
 |
ЦИТАТА (Керри @ 5 июл 2007, 16:04) А что в этом плохого? Потом, рассказывать и проповедовать - разные вещи. Неужто плохо, если ребенок будет сведущ по основным религиоведческим проблемам? Вы извините, что я так вклиниваюсь,  просто у меня тоже есть схожие проблемы  (в ветке "Христианство" поместила свою тему), и мне интересно, как у других это происходит.  Ну что вы, я не против.  Наоборот ребенок должен знать о различных религиях как можно больше, чтобы быть терпимым, чтобы понимать других людей и уважать их точку зрения. Основная проблема как раз в том, чтобы не дать бабушкам навязать ребенку свое мировоззрение. Дети ведь так восприимчивы, им скажешь, так есть, они и верят, а то что каждый может один и тот же предмет видеть под разными углами, не всегда объяснишь.
|
|
|
|
Керри |
6 июл 2007, 15:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
ЦИТАТА Ну что вы, я не против.  Наоборот ребенок должен знать о различных религиях как можно больше, чтобы быть терпимым, чтобы понимать других людей и уважать их точку зрения. Основная проблема как раз в том, чтобы не дать бабушкам навязать ребенку свое мировоззрение. Дети ведь так восприимчивы, им скажешь, так есть, они и верят, а то что каждый может один и тот же предмет видеть под разными углами, не всегда объяснишь.  Простите, а как тогда можно понять вашу фразу касательно того, что, если вы будете рассказывать ребенку про язычество, муж будет рассказывать про остальное? В контексте мне показалось, что это было сказано с сожалением.
|
|
|
|
Бузина |
9 июл 2007, 09:24
|
*
 |
Нет, это только констатация факта. Это муж мне так заявил, он думал я буду против. Он сам крестился после армии только чтобы избежать скандалов с мамой. Я сожалею только, что наши разногласия с ней могут подпортить отношения(она замечательная). Но в остальном мы с ним позавчера поговорили, и он тоже против крещения. а многоплановая информация просто необходима ребенку уже с детства. Если ему что-то однобоко внушать, то где гарантия что на этой основе ему не внушать что-то еще и в отличии от вас в дурных целях (я имею ввиду секты какие-нить). Я просто знаю несколько неглупых энергичных людей, которые стали жертвами секты в силу недостатка информации и потом еле унесли ноги.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|